Быстрый суп

Как приготовить суп из мидий со сливками

Мидии — 900 г • Сливки — 200 г • Вино — 250 мл • Лук — 1 шт. • Сельдерей — 1 шт. (зеленая часть) • Лавровый лист — 1 шт. • Специи — 1 По вкусу • Зелень — 1 По вкусу • Лимонный сок — 1 По вкусу

Супы
Рецепт Бульона с омлетом Бульон с омлетом

Луковица — 1-2 шт. • Морковь — 1-2 шт. • Стебель сельдерея — 2-3 шт. • Лист лавровый — 2-3 шт. • Веточки зелени — 2-3 шт. • Перец горошком — 2-3 шт. • Яйца — 3-4 шт. • Молоко — 50-70 мл • Соль — 1 Щепотка • Перец — 1 Щепотка

Бульон из вешенок Как приготовить бульон из вешенок

Вешенки свежие — 350 г • Картофель — 200 г • Лук репчатый — 1 шт. • Морковь — 1 шт. (крупная) • Вода чистая — 1 л • Растительное масло — 1 ст.л. • Лавровый лист — 3 шт. • Соль — По вкусу • Перец чёрный — По вкусу

Гаспачо классический Гаспачо классический

85 г белого хлеба • 1 сладкий перец • 1 красная луковица • 1/2 огурца • 250 г спелых пальчиковых помидоров • 15 г свежего базилика или петрушки • 1 зубчик чеснока, измельчить • 2 ст.л. оливкового масла • 2 ст.л. винного уксуса • 700 мл томатного сока • черный молотый перец по вкусу

Гаспачо с крабовым салатом Готовим гаспачо с крабовым салатом

хлеба — 1-1/2 стак. • фенхель — 180 г • огурца — 1/2 шт. • веточки орегано — 4 шт. • белого винного уксуса — 3 ст.л. • соль и черный перец — - По вкусу • Крабовый салат:крабового мяса — 1-1/2 стак. • моркови — 1/2 шт. • стебля сельдерея — 1/2 шт. • коньяка — 1 ст.л. • горячего соуса — 1 ч.л. • майонеза — 1/3 стак

Кефирный гаспачо Кефирный гаспачо

Кефир 2,5%-ый 1 л • Зеленый лук 1 пучок • Чеснок 1 головка • Огурцы 500 г • Укроп 1 пучок • Помидоры 4 шт. • Сладкий перец 1 шт. • Молотый кумин (зира) по вкусу • Оливковое масло extra virgin по вкусу

Окрошка классическая с колбасой на воде Рецепт окрошки классической с колбасой на воде

Картошка - 400 г • Яйца - 4 шт. • Колбаса и колбасные изделия - 200 г • Огурцы - 200 г • Зелёный лук - 20 г • Укроп - 10 г • Сметана - 350 г • Соль - по вкусу • Лимонная кислота - по вкусу • Вода - 1.5 л

Окрошка на квасе Окрошка на квасе

язык говяжий (отварной) 50 г • картофель (отварной) 20 г • огурец 20 г • редис 20 г • чипсы (из бородинского хлеба) 5 г • яйца перепелиные (отварные) 1-2 шт. • квас 200 г • хрен (красный) 40 г • горчица (острая) 15 г • сметана 40 г • соль • перец • уксус (9%)

Рецепт Бульона из вешенок Рецепт бульона из вешенок

Вешенки свежие — 350 г • Картофель — 200 г • Лук репчатый — 1 шт. • Морковь — 1 шт. (крупная) • Вода чистая — 1 л • Растительное масло — 1 ст.л. • Лавровый лист — 3 шт. • Соль — По вкусу • Перец чёрный — По вкусу

Рецепт Гаспачо классического Гаспачо классический

85 г белого хлеба • 1 сладкий перец • 1 красная луковица • 1/2 огурца • 250 г спелых пальчиковых помидоров • 15 г свежего базилика или петрушки • 1 зубчик чеснока, измельчить • 2 ст.л. оливкового масла • 2 ст.л. винного уксуса • 700 мл томатного сока • черный молотый перец по вкусу

Рецепт Гаспачо с крабовым салатом Как приготовить гаспачо с крабовым салатом

хлеба — 1-1/2 стак. • фенхель — 180 г • огурца — 1/2 шт. • веточки орегано — 4 шт. • белого винного уксуса — 3 ст.л. • соль и черный перец — - По вкусу • Крабовый салат:крабового мяса — 1-1/2 стак. • моркови — 1/2 шт. • стебля сельдерея — 1/2 шт. • коньяка — 1 ст.л. • горячего соуса — 1 ч.л. • майонеза — 1/3 стак

Рецепт Кефирного гаспачо Кефирный гаспачо

Кефир 2,5%-ый 1 л • Зеленый лук 1 пучок • Чеснок 1 головка • Огурцы 500 г • Укроп 1 пучок • Помидоры 4 шт. • Сладкий перец 1 шт. • Молотый кумин (зира) по вкусу • Оливковое масло extra virgin по вкусу

Рецепт Окрошки классической с колбасой на воде Окрошка классическая с колбасой на воде

Картошка - 400 г • Яйца - 4 шт. • Колбаса и колбасные изделия - 200 г • Огурцы - 200 г • Зелёный лук - 20 г • Укроп - 10 г • Сметана - 350 г • Соль - по вкусу • Лимонная кислота - по вкусу • Вода - 1.5 л

Рецепт Окрошки на квасе Как приготовить окрошку на квасе

язык говяжий (отварной) 50 г • картофель (отварной) 20 г • огурец 20 г • редис 20 г • чипсы (из бородинского хлеба) 5 г • яйца перепелиные (отварные) 1-2 шт. • квас 200 г • хрен (красный) 40 г • горчица (острая) 15 г • сметана 40 г • соль • перец • уксус (9%)

Рецепт Окрошки на кефире и минералке Окрошка на кефире и минералке

Вареная колбаса — 100 г • Картофель — 1-2 шт. • Яйцо — 1 шт. • Свежий огурец — 1 шт. • Редис — 5-6 шт. • Лук зеленый (перо) — 3-4 шт. • Вода минеральная (газированной) — 1/2 стак. • Кефир — 1 стак. • Соль — по вкусу

Рецепт Окрошки с редисом на квасе Рецепт приготовления окрошки с редисом на квасе

1 л хлебного кваса • 3 головки редиса • 3 яйца • 2 клубня картофеля • 2 огурца • 3 ст.л. сметаны • 1 пучок зеленого лука • соль

Рецепт Окрошки на воде с майонезом и уксусом Окрошка на воде с майонезом и уксусом

Вода - 3 стак. • Картофель - 2 шт. • Колбаса вареная - 100-150 г • Яйцо - 3 шт. • Огурец короткий - 2 шт. • Зеленый лук - 1 пучок / до 50 г • Укроп - 1 пучок / до 30 г • Майонез - 2-3 ст.л. • Уксус 6% - до 1 ст.л. • Соль - по вкусу

Рецепт Окрошки классической на кефире Как готовить окрошку классическую на кефире

Колбаса — 100 г (или любые сосиски) • Яйцо — 3 шт. • Огурец — 1-2 шт. • Морковь — 1 шт. • Картофель — 2 шт. • Горошек консервированный — 0,5 стак. • Кефир — 2 стак. • Вода — 1 стак. • Зелень — 1 Пучок • Соль — По вкусу • Чёрный молотый перец — По вкусу

Рецепт Окрошки с ревенем, морковью и редисом Окрошка с ревенем, морковью и редисом

1 л хлебного кваса • 400 г стеблей ревеня • 100 г редиса • 50 г зеленого лука • 2 яйца • 1 морковь • 1 пучок укропа • горчица • соль

Рецепт Правильного киселя по Похлебкину Готовим правильный кисель по похлебкину

ягоды • крахмал • сахар • вода

Рецепт Солянки Охотничьи колбаски Солянка Охотничьи колбаски

2 л мясного бульона • 7-8 шт. охотничьих колбасок • 2 солёных огурца • 2 шт. картофеля • 1 морковь • 1 луковица • 2 ч.л. каперсов

Рецепт Постного харчо Рецепт постного харчо

картофель 2 шт. • томатная паста 1/2 стак. • лук 4 шт. • чеснок 3 зубчика • морковь 1 шт. • грецкий орех 1/2 стак. • лавровый лист 3 шт. • перец черный 7 горошин • перец красный (молотый) 2 ч.л. • корица 1/4 ч.л. • хмели-сунели 1 ч.л. • рис 1/3 стак. • кинза 1 пучок • соль по вкусу

Рецепт Супа-пюре с треской Суп-пюре с треской

Вода 1.5 л • Сливки питьевые 250 мл • Филе трески 500 г • Лук 1 шт. • Картофель 2 шт. • Зубчик чеснока 4 шт. • Масло топлёное 50 г • петрушка 3 шт. • Лавровый лист 1 шт. • сыр 1 ст.л. • Соль и перец по вкусу • паприка красная по вкусу

Рецепт Морковного супа пюре Как приготовить морковный суп пюре

Морковь — 300 г • Луковица — 1 шт. • Зубчик чеснока — 1 шт. • Апельсин — 2 шт. • Сухарики из белого хлеба — 50 г • Зира — 1 ч.л. • Соль — по вкусу • Перец — по вкусу

Рецепт Супа-пюре из корня и стеблей сельдерея Суп-пюре из корня и стеблей сельдерея

сельдерей корень - 230 г • бульон - 750 мл • лавровый лист - 2 шт. • соль - 1 щепотка • йогурт - по вкусу • сметана - по вкусу • чеснок - по вкусу • зелень - по вкусу

Рецепт Ухи с припеком Рецепт приготовления ухи с припеком

лук репчатый - 1 шт. • морковь - 1 г • картофель - 3 шт. • сахар - по вкусу • зелень - по вкусу

Рецепт Ухи из налима Уха из налима

Налим - голова и хвост • Картофель - 5-6 шт. • Морковь - 1 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Водка - 50 мл • Соль, перец - по вкусу • Лук зелёный - 50 г

Рецепт Холодного огуречного супа Как готовить холодный огуречный суп

Огурцы свежие 2-3 шт. • Лук синий 0,5 шт. • Перец сладкий болгарский 0,5 шт. • Зелень укропа и петрушки (по 0,5 пуч.) • Чеснок 1 зуб • Сметана 3-4 ст.л. • Кефир 100 мл • Листик мяты 1 шт. • Сок лимона 1 ч.л. • Соль, свежемолотый черный перец (по вкусу) • Масло оливковое (или другое) 1 ч.л