Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 179 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин. Рецепт чебуреков постных с грибами и гречкой относится к постным рецептам.
Время поста ограничивает нас в употреблении некоторых продуктов. Поэтому я предлагаю рецепт, как приготовить чебуреки постные с грибами и гречкой. Домашние, хрустящие с вкусной начинкой. Пробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт чебуреков, напишите, что думаете.
Водка в рецепте необходима, чтобы тесто получилось хрустящим. Конечно, можно обойтись и без нее. В качестве начинки для постных чебуреков можно использовать фасоль, картофель, капусту.
Соедините в емкости стакан кипятка, сахар, соль, водку, растительное масло.
2. Просейте в жидкость муку и замесите тесто. Затем переложите на стол и завершите месить руками, подсыпая муку. Тесто не должно липнуть к рукам.
3. Тесто должно быть упругое, но не тугое. Накройте тесто и оставьте на 15-20 минут.
4. Гречку отварите. Грибы поджарьте с луком до готовности. Соедините их и начинка готова!
5. Отщипните кусочек теста, выложите на стол, присыпанный мукой, и раскатайте скалкой в тонкий пласт размером с блюдце.
6. На одну половину теста выложите начинку и сложите тесто пополам. Прижмите пальцами начинку, чтобы вышел лишний воздух, и защипните края вилкой с обеих строн.
7. Обжаривать чебуреки нужно в большом количестве кипящего растительного масла с обеих сторон. Выложите готовые чебуреки на бумажные полотенца.
8. Подавайте горячими!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чебуреки с грибами и сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить чебуреки постные с грибами и гречкой рекомендуется посмотреть видео.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Приготовила чебуреки постные с грибами и гречкой на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Можно похвастаюсь? Сделала настоящие чебуреки - так здорово!
Я никогда не готовила чебуреки постные с грибами и гречкой — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Сделала чебуреки постные с грибами и гречкой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Обожаю чебуреки постные с грибами и гречкой — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Круто
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Я пошла делать как у вас!!!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Обязательно попробую чебуреки постные с грибами и гречкой, это вкусно.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Вкусно как у мамы!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Вчера был день чебуреков постных с грибами и гречкой.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
мука пшеничная 2 стак.(а); вода (очень горячая) 1 стак.(а); масло оливковое (+0,5 стак. для жарки чебуреков)...
Тесто:; Пшеничная мука - 2.5 стак. (200 мл); Вода - 1 стак. (200 мл); Соль - 0.5 ч.л.; Перец черный молотый...
Яйцо — 1 шт.; Вода — 250 мл; Мука пшеничная — 3 стак.; Соль — 1/2 ч.л.; Фарш говяжий — 300 г; Лук — 1...
Баранина 300 г; Лук репчатый 100 г; Мука пшеничная 3 стак.; Чеснок пара зубчиков; Пищевая соль по вкусу;...
Мука пшеничная — 4 стак. (для теста); Вода — 300 мл; Водка — 1 ст.л.; Яйца — 1 шт.; Растительное масло...
Мука пшеничная — 4 стак. (для теста); Вода — 300 мл; Водка — 1 ст.л.; Яйца — 1 шт.; Растительное масло...
Для теста:; Пшеничная мука - 3 стак. (200 мл); Вода - 150 мл; Сахар - 0.5 ч.л.; Растительное масло -...
Фарш 250 г; Лук репчатый 150 г; Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Яйцо куриное 1 шт.; Масло подсолнечное...
Мука — 4 стак.; Вода теплая — 2 стак.; Растительное масло — 1/4 стак.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.;...
фарш мясной (говядина + баранина) 200 г; лук (репчатый) 2 шт.; чеснок 2 шт.; специи 1 по вкусу; яйца...
Пиво темное — 250 мл; Мука — 2,5 стак.; Соль — 1 ч.л.; Фарш — 300 г; Луковица — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...
Пшеничная мука - 4 стак. (200 мл); Вода - 1.5 стак. (200 мл); Поваренная соль - 3 ч.л.; Водка - 1 ч.л.;...