Рагу по-французски с прованскими травами

anima1974
anima1974

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 188 ккал.

Рецепт рагу по-французски с прованскими травами
Фотография приготовленного рецепта рагу по-французски с прованскими травами

В эти выходные наша кухня была пропитана ароматами Франции! Хоть я сама и не ем мясо, но муж пищал от восторга, и сказала, что это самая нежная говядина, которую он елвот так вот! Аромат прованских трав просто волшебный, очень рекомендую вам этот рецепт! Возможно вам будет интересен рецепт рагу в духовке, напишите, что думаете.

Общее время:
2 ч 30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
188 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Ингредиенты

  • базилик - 1 ч.л.
  • говядина - 1 кг
  • майоран - 1 ч.л.
  • морковь - 2 шт.
  • чеснок - 2 шт.
  • розмарин - 1
  • тимьян - 1 ч.л.
  • картофель - 500 г
  • помидоры консервированные - 1 банка
  • помидорки-черри - 15 шт.
  • базилик - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло - 20 мл

Как приготовить

Приготовить смесь прованских трав.

Рецепт рагу по-французски с прованскими травами

Мясо порезать крупными кусочками, натереть солью и смесью прованских трав, сбрызнуть оливковым маслом, оставить в холодильнике на час.

Рецепт рагу по-французски с прованскими травами

Мясо обжарить на сковороде, выложить в чашку.

Рецепт рагу по-французски с прованскими травами

Чеснок и морковь нарезать кубиками.

Рецепт рагу по-французски с прованскими травами

В сковороде в которой готовилось мясо, обжарить чеснок одну минуту, добавить морковь, жарить пять минут.

Рецепт рагу по-французски с прованскими травами

Добавить мясо, солим.

Рецепт рагу по-французски с прованскими травами

Добавить консервированные помидоры, если они крупные, предварительно разрезать. Оставить на среднем огне на 1,5 часа.

Рецепт рагу по-французски с прованскими травами

Картофель режем крупными кусочками.

Рецепт рагу по-французски с прованскими травами

Черри разрезаем пополам.

Рецепт рагу по-французски с прованскими травами

Добавить картофель, черри и листья базилика к мясу, готовить на среднем огне еще 20 минут

Рецепт рагу по-французски с прованскими травами

Приятного аппетита.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рагу с кабачками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Марианна Репьёва
Марианна Репьёва

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Завертанная Ольга
Завертанная Ольга

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

iofis_95
iofis_95

Попробовали сегодня рагу по-французски с прованскими травами, просто класс!!!

Пашаевич Тинка
Пашаевич Тинка

Anima1974, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

kramskova_82
kramskova_82

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила рагу по-французски с прованскими травами, до этого просто готовила кабачковое рагу.

Дария Германцева
Дария Германцева

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Форафонтова Женя
Форафонтова Женя

Рецепт рагу по-французски с прованскими травами суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Киричук Лиза
Киричук Лиза

Anima1974, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Рецепт Кабачкового рагу Кабачковое рагу

Кабачки - 1 кг; Болгарский перец - 2 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Помидоры - 2 шт.; Растительное масло...

Рецепт Рагу из капусты Рецепт рагу из капусты

Капуста — 500 г; Кабачок — 1 шт. (средний); Морковь — 100 г; Чеснок — 3 Дольки; Лук репчатый — 100 г;...

Рецепт Рагу из кролика Как приготовить рагу из кролика

Кролик 1 шт.; Кроличья печень 1 шт.; Паста тальятелле 200 г; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Стебель...

Рецепт Рагу с индейкой Рагу с индейкой

Индейка 800 г; Картофель 4 шт.; Кабачки 1 шт.; Фасоль 200 г; Морковь 1 шт.; Чеснок 0,5 шт.; Масло сливочное...

Рагу из курицы

Куриное мясо — 1 кг; Перец болгарский — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Вода — 2 стак.; Соль, специи — По...

Рецепт Рагу из овощей Рагу из овощей

Баклажан — 2 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.;...

Рецепт Рагу с фасолью Рагу с фасолью

Красная фасоль 1 стак.; Лук 1–2 шт.; Помидор 0,5 кг; Оливковое масло 2 ст.л.; Чеснок 2–3 зуб; Укроп 1...

Рецепт Вкусного рагу Рецепт вкусного рагу

полкочана капусты; 400 г грибов (белые, шампиньоны или маслята); 400 г консервированной белой фасоли;...

Рецепт Рагу овощного Рагу овощное

картофель молодой 2 кг; морковь 1 кг; сладкий перец 4 шт.; кабачки 3 шт.; лук репчатый 1 большая головка...

Рецепт Рагу Готовим рагу

500 г мяса; 2 луковицы; 2 морковки; 1 болгарский перец; 1 баклажан; 2-3 помидора; 3 ст.л. кетчупа; 2-3...

Рецепт Овощного рагу с цветной капустой Овощное рагу с цветной капустой

Цветная капуста 1 кг; Сладкий перец 700 г; Молодые кабачки 1 шт.; Помидоры 500 г; Лук репчатый 250 г;...

Рецепт Рагу из свинины с картошкой Рагу из свинины с картошкой

Картошка - 2 шт.; Морковь - 40 г; Лук - 30 г; Свинина - 300 г; Соль - по вкусу; Томатный соус - 3 ст...