Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 49 ккал.
Итальянский рецепт помогает за полчаса приготовить куриные сочные сердечки и печень с очень вкусным соусом. Даже если нам пришлось их размораживать. Возможно вам будет интересен рецепт рагу в духовке, напишите, что думаете.
Промываем-очищаем овощи, нарезаем крупно.
Печень делим на 2-3 кусочка. Крупные сердечки - на два. Усердно промываем и оставляем потрошки в дуршлаге - пусть до капли сливается вода.
Сковороду ставим на огонь чуть больше среднего, разогреваем оливковое масло, добавляем сливочное. Кладем чеснок и розмарин, подрумяниваем около минуты.
Вынимаем стебель розмарина и чеснок из ароматизированного масла, взамен кладем овощи. Помешивая, обжариваем 5-6 минут.
Потрошки добавляем к овощам, чуть выше ставим огонь. Все так же перемешивая, обжариваем в течение 3-4 минут, пока кусочки становятся светлыми. Солим и перчим.
Вливаем вино, минуту-две выпариваем.
Кладем лавровый лист, ставим крышку, огонь уводим на малый и тушим сердечки и печень 12-15 минут или чуть дольше. Если соков овощей маловато - добавляем немного куриного бульона или воды.
В конце вводим муку, разведенную немного водой - для загущения соуса. И кусочек сливочного масла. Пасту мы уже сварили - и отличный ужин готов.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рагу с кабачками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сделала рагу из куриных сердечек и печени впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
За рецепт спасибо
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Пробовала приготовить кабачковое рагу recipeplus.ru/goryachee/ragu/kabachkovoe-ragu, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик рагу из куриных сердечек и печени в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Настя, спасибо за рецепт!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Nekrasov_99, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Кабачки - 1 кг; Болгарский перец - 2 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Помидоры - 2 шт.; Растительное масло...
Капуста — 500 г; Кабачок — 1 шт. (средний); Морковь — 100 г; Чеснок — 3 Дольки; Лук репчатый — 100 г;...
Кролик 1 шт.; Кроличья печень 1 шт.; Паста тальятелле 200 г; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Стебель...
Индейка 800 г; Картофель 4 шт.; Кабачки 1 шт.; Фасоль 200 г; Морковь 1 шт.; Чеснок 0,5 шт.; Масло сливочное...
Куриное мясо — 1 кг; Перец болгарский — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Вода — 2 стак.; Соль, специи — По...
Баклажан — 2 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.;...
Красная фасоль 1 стак.; Лук 1–2 шт.; Помидор 0,5 кг; Оливковое масло 2 ст.л.; Чеснок 2–3 зуб; Укроп 1...
полкочана капусты; 400 г грибов (белые, шампиньоны или маслята); 400 г консервированной белой фасоли;...
картофель молодой 2 кг; морковь 1 кг; сладкий перец 4 шт.; кабачки 3 шт.; лук репчатый 1 большая головка...
500 г мяса; 2 луковицы; 2 морковки; 1 болгарский перец; 1 баклажан; 2-3 помидора; 3 ст.л. кетчупа; 2-3...
Индейка (филе) — 600 г; Растительное масло — 50 мл; Баклажан — 2 шт шт.; Помидоры или томатный соус (паста)...
соевые бобы 200 г; грибы вешенки 50 г; перец сладкий болгарский 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; томаты в собственном...