Рагу из куриных сердечек и печени

nekrasov_99
nekrasov_99

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 49 ккал.

Рецепт рагу из куриных сердечек и печени
Фотография приготовленного рецепта рагу из куриных сердечек и печени

Итальянский рецепт помогает за полчаса приготовить куриные сочные сердечки и печень с очень вкусным соусом. Даже если нам пришлось их размораживать. Возможно вам будет интересен рецепт рагу в духовке, напишите, что думаете.

Время подготовки:
15 мин
Общее время:
45 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
49 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • 250 г сердечек
  • 350 г печени
  • 50-60 мл белого вина (3-4 ст.л.)
  • 1-2 стебля сельдерея
  • 2 луковицы поменьше средних
  • 2 моркови
  • 1 стебель розмарина
  • 3-5 долек чеснока
  • 1,5-2 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст.л. муки
  • 1,5 ст.л. топленого или просто сливочного масла
  • крупная паста на гарнир - на 4 человека

Как приготовить

Промываем-очищаем овощи, нарезаем крупно.

Рецепт рагу из куриных сердечек и печени

Печень делим на 2-3 кусочка. Крупные сердечки - на два. Усердно промываем и оставляем потрошки в дуршлаге - пусть до капли сливается вода.

Рецепт рагу из куриных сердечек и печени

Сковороду ставим на огонь чуть больше среднего, разогреваем оливковое масло, добавляем сливочное. Кладем чеснок и розмарин, подрумяниваем около минуты.

Рецепт рагу из куриных сердечек и печени

Вынимаем стебель розмарина и чеснок из ароматизированного масла, взамен кладем овощи. Помешивая, обжариваем 5-6 минут.

Рецепт рагу из куриных сердечек и печени

Потрошки добавляем к овощам, чуть выше ставим огонь. Все так же перемешивая, обжариваем в течение 3-4 минут, пока кусочки становятся светлыми. Солим и перчим.

Рецепт рагу из куриных сердечек и печени

Вливаем вино, минуту-две выпариваем.

Рецепт рагу из куриных сердечек и печени

Кладем лавровый лист, ставим крышку, огонь уводим на малый и тушим сердечки и печень 12-15 минут или чуть дольше. Если соков овощей маловато - добавляем немного куриного бульона или воды.

Рецепт рагу из куриных сердечек и печени

В конце вводим муку, разведенную немного водой - для загущения соуса. И кусочек сливочного масла. Пасту мы уже сварили - и отличный ужин готов.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рагу с кабачками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
kabisheva_90
kabisheva_90

Сделала рагу из куриных сердечек и печени впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

adnane2002
adnane2002

За рецепт спасибо

Арутюнян Яся
Арутюнян Яся

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

teplova_84
teplova_84

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

anna74
anna74

Пробовала приготовить кабачковое рагу recipeplus.ru/goryachee/ragu/kabachkovoe-ragu, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

alisa81
alisa81

Очень аппетитно!
Забрала рецептик рагу из куриных сердечек и печени в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

inden
inden

Настя, спасибо за рецепт!

adalowata
adalowata

Благодарю за идею. Попробую приготовить

galya99
galya99

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

aleksandra
aleksandra

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

yemma95
yemma95

Nekrasov_99, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

sedind
sedind

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Рецепт Кабачкового рагу Кабачковое рагу

Кабачки - 1 кг; Болгарский перец - 2 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Помидоры - 2 шт.; Растительное масло...

Рецепт Рагу из капусты Рецепт рагу из капусты

Капуста — 500 г; Кабачок — 1 шт. (средний); Морковь — 100 г; Чеснок — 3 Дольки; Лук репчатый — 100 г;...

Рецепт Рагу из кролика Как приготовить рагу из кролика

Кролик 1 шт.; Кроличья печень 1 шт.; Паста тальятелле 200 г; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Стебель...

Рецепт Рагу с индейкой Рагу с индейкой

Индейка 800 г; Картофель 4 шт.; Кабачки 1 шт.; Фасоль 200 г; Морковь 1 шт.; Чеснок 0,5 шт.; Масло сливочное...

Рагу из курицы

Куриное мясо — 1 кг; Перец болгарский — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Вода — 2 стак.; Соль, специи — По...

Рецепт Рагу из овощей Рагу из овощей

Баклажан — 2 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.;...

Рецепт Рагу с фасолью Рагу с фасолью

Красная фасоль 1 стак.; Лук 1–2 шт.; Помидор 0,5 кг; Оливковое масло 2 ст.л.; Чеснок 2–3 зуб; Укроп 1...

Рецепт Вкусного рагу Рецепт вкусного рагу

полкочана капусты; 400 г грибов (белые, шампиньоны или маслята); 400 г консервированной белой фасоли;...

Рецепт Рагу овощного Рагу овощное

картофель молодой 2 кг; морковь 1 кг; сладкий перец 4 шт.; кабачки 3 шт.; лук репчатый 1 большая головка...

Рецепт Рагу Готовим рагу

500 г мяса; 2 луковицы; 2 морковки; 1 болгарский перец; 1 баклажан; 2-3 помидора; 3 ст.л. кетчупа; 2-3...

Рецепт Рагу из баклажан с мясом Рагу из баклажан с мясом

Индейка (филе) — 600 г; Растительное масло — 50 мл; Баклажан — 2 шт шт.; Помидоры или томатный соус (паста)...

Рецепт Постного рагу из соевых бобов Постное рагу из соевых бобов

соевые бобы 200 г; грибы вешенки 50 г; перец сладкий болгарский 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; томаты в собственном...