Рагу из баклажан с мясом

Софья Гора
Софья Гора

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 2384 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на скорую руку.

Рецепт рагу из баклажан с мясом
Фотография приготовленного рецепта рагу из баклажан с мясом

Для приготовления этого блюда можно взять мясо курицы, индейки или свинины. Любое мясо, указанное в списке, по указанной рецептуре успеет приготовиться. Возможно вам будет интересен рецепт рагу в духовке, напишите, что думаете.

Общее время:
20 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
2384 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На скорую руку

Ингредиенты

  • Индейка (филе) — 600 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Баклажан — 2 шт шт.
  • Помидоры или томатный соус (паста) — 3 шт. (Если используете томатный соус- 5 ст.л..)
  • Соль, перец, специи к птице — По вкусу
  • Бульон — 200 мл

Сначала надо обжарить мясо, затем добавить баклажаны, посолить, поперчить, залить томатным соусом и тушить минут 7. Быстро, вкусно, красиво!

Как приготовить

Для приготовления блюда нарежьте на кусочки филе индейки.

Рецепт рагу из баклажан с мясом

На разогретой сковороде с добавлением масла обжарьте мясо со всех сторон. Не кладем специи. Специи выгоняют влагу из мяса. Будем солить после обжарки.

Рецепт рагу из баклажан с мясом

Добавьте к обжаренному мясу очищенные от хвостиков и кожицы баклажаны. Можно взять замороженные. Накройте сковороду крышкой и тушите все на среднем огне 5 минут.

Рецепт рагу из баклажан с мясом

Посолите, поперчите. Добавьте томатную пасту (соус). Добавьте немного бульона или воды. Если используете свежие помидоры, очистите их от шкурки и измельчите. Добавьте в сковороду и перемешайте. Тушим еще 5-7 минут.

Рецепт рагу из баклажан с мясом

Подайте блюдо к столу. Блюдо вполне самостоятельное, но может подаваться и с гарниром.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рагу с кабачками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
sorsier1980
sorsier1980

Софья, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Ізвєкова Кристина
Ізвєкова Кристина

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

incedelse
incedelse

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

valentina
valentina

Мы тоже недавно первый раз делали кабачковое рагу.

kulshina_85
kulshina_85

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

polanski_80
polanski_80

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Скоков Люся
Скоков Люся

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

tundinton1981
tundinton1981

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

kira
kira

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

zoya75
zoya75

Для рагу из баклажан с мясом вроде не сложно, можно попробовать.

lera70
lera70

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

lana
lana

Приготовила.
Едим.
Но от рагу из баклажан с мясом я ожидала бО'льшего!!!

Юля Ананьина
Юля Ананьина

Спасибо, Софья, за изумительный рецепт рагу из баклажан с мясом!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Людмила Рейдина
Людмила Рейдина

Приготовила рагу из баклажан с мясом на ДР Любимого.
Всем понравилось!

saicedyot
saicedyot

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

pimise
pimise

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

ofyer
ofyer

Вкус рагу из баклажан с мясом просто потрясающий!
Будем повторять.

Рецепт Рагу с капустой и мясом Рагу с капустой и мясом

Лук репчатый 1 шт.; Свиная вырезка 300 г; Капуста белокочанная 900 г; Колбаса 200 г; Морковь 1 шт.; Шампиньоны...

Рецепт Овощного рагу с мясом Рецепт овощного рагу с мясом

Мясо свинина 200 г; Лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; перец болгарский 3 шт.; помидоры 3 шт.; кабачок...

Рецепт Кабачкового рагу Как приготовить кабачковое рагу

Кабачки - 1 кг; Болгарский перец - 2 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Помидоры - 2 шт.; Растительное масло...

Рецепт Рагу из капусты Рагу из капусты

Капуста — 500 г; Кабачок — 1 шт. (средний); Морковь — 100 г; Чеснок — 3 Дольки; Лук репчатый — 100 г;...

Рагу из кролика

Кролик 1 шт.; Кроличья печень 1 шт.; Паста тальятелле 200 г; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Стебель...

Рецепт Рагу из курицы Рагу из курицы

Куриное мясо — 1 кг; Перец болгарский — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Вода — 2 стак.; Соль, специи — По...

Рецепт Рагу из овощей Рагу из овощей

Баклажан — 2 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.;...

Рецепт Вкусного рагу Рецепт вкусного рагу

полкочана капусты; 400 г грибов (белые, шампиньоны или маслята); 400 г консервированной белой фасоли;...

Рецепт Рагу овощного Рагу овощное

картофель молодой 2 кг; морковь 1 кг; сладкий перец 4 шт.; кабачки 3 шт.; лук репчатый 1 большая головка...

Рецепт Рагу Готовим рагу

500 г мяса; 2 луковицы; 2 морковки; 1 болгарский перец; 1 баклажан; 2-3 помидора; 3 ст.л. кетчупа; 2-3...

Рецепт Рагу из ягненка с абрикосами и мятой Рагу из ягненка с абрикосами и мятой

Филе ягненка 1 кг; Помидоры 500 г; Вода 500 мл; Консервированные абрикосы 450 г; Лук репчатый 3 шт.;...

Рецепт Рагу из куриных сердечек и печени Рагу из куриных сердечек и печени

250 г сердечек; 350 г печени; 50-60 мл белого вина (3-4 ст.л.); 1-2 стебля сельдерея; 2 луковицы поменьше...