Постное рагу из соевых бобов

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 43 ккал. Повод приготовления: обед, ужин, семейный праздник. И все это мы будем тушить.

Рецепт постного рагу из соевых бобов
Фотография приготовленного рецепта постного рагу из соевых бобов

Это постное повседневное блюдо, богатое хорошо усвояемым белком и полезными женщинам фитоэстрогенами. Соевые бобы надо замачивать на ночь и варить 2-2,5 часа, тогда они станут мягкими и впитают вкус аккомпанемента. В качестве аккомпанемента предлагаю вешенки, болгарский перец, томат и соевый соус. Я ем их с удовольствием. Возможно вам будет интересен рецепт рагу в духовке, напишите, что думаете.

Общее время:
3 ч
Рецепт на
2 порции
Калорий:
43 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Способ приготовления:
Тушить
Повод приготовления:
Обед, Ужин, Семейный праздник

Ингредиенты

  • соевые бобы 200 г
  • грибы вешенки 50 г
  • перец сладкий болгарский 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • томаты в собственном соку 100 г
  • соевый соус 50 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • базилик сушеный 5 г
  • майоран сушеный 5 г
  • петрушка сушеная 5 г

Как приготовить

Соевые бобы промыть. Замочить на 12 часов - они станут длинными как фасоль. Воду слить, и варить без крышки в новой воде 2,5 часа, подливая холодную воду по мере выпаривания. В конце варки полить соевым соусом.

Рецепт постного рагу из соевых бобов

Лук, сладкий перец и вешенки нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до мягкости.

Рецепт постного рагу из соевых бобов

Добавить к овощам соль (толику), черный молотый перец, базилик, майоран, петрушку.

Рецепт постного рагу из соевых бобов

Залить овощи соусом от томатов в собственном соку. Перемешать.

Рецепт постного рагу из соевых бобов

Выложить к овощам соевые бобы. Добавить соевый соус. Потушить 5-7 минут, чтобы соевые бобы впитали соус.

Рецепт постного рагу из соевых бобов

Такой вкусный у меня соевый соус - amoy - советую!

Рецепт постного рагу из соевых бобов

И приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить постное запеченое овощное рагу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
teana1995
teana1995

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

angindi
angindi

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

serafima80
serafima80

Anka98, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

sicoryind
sicoryind

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы постное рагу из соевых бобов готовили 5 получила т.к. всё знала)))

itore1991
itore1991

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем постное рагу из соевых бобов пробовать))))

quteechol
quteechol

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Дунай Людочка
Дунай Людочка

Нашла в закладках рецепт рагу овощного - обязательно надо попробовать.

aybempim
aybempim

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

inna87
inna87

Сегодня первый раз готовила постное рагу из соевых бобов.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

mila74
mila74

Anka98, я только смотрела рецепт, но уже хочу постное рагу из соевых бобов приготовить!

Пригода Люба
Пригода Люба

Вкуснятина неописуемая!!!

lerad
lerad

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Люба Ходасевич
Люба Ходасевич

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

margarita
margarita

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Танечка Хотаби
Танечка Хотаби

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Рецепт Рагу с кабачками Рагу с кабачками

картофель 3 шт.; кабачки 1 шт.; помидоры 2 шт.; лук (репчатый) 1 шт.; чеснок 1 щепотка; перец черный...

Рецепт Рагу из капусты Рецепт рагу из капусты

Капуста — 500 г; Кабачок — 1 шт. (средний); Морковь — 100 г; Чеснок — 3 Дольки; Лук репчатый — 100 г;...

Рецепт Рагу из кролика Как приготовить рагу из кролика

Кролик 1 шт.; Кроличья печень 1 шт.; Паста тальятелле 200 г; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Стебель...

Рецепт Рагу с индейкой Рагу с индейкой

Индейка 800 г; Картофель 4 шт.; Кабачки 1 шт.; Фасоль 200 г; Морковь 1 шт.; Чеснок 0,5 шт.; Масло сливочное...

Рагу из курицы

Куриное мясо — 1 кг; Перец болгарский — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Вода — 2 стак.; Соль, специи — По...

Рецепт Рагу из овощей Рагу из овощей

Баклажан — 2 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.;...

Рецепт Рагу с фасолью Рагу с фасолью

Красная фасоль 1 стак.; Лук 1–2 шт.; Помидор 0,5 кг; Оливковое масло 2 ст.л.; Чеснок 2–3 зуб; Укроп 1...

Рецепт Вкусного рагу Рецепт вкусного рагу

полкочана капусты; 400 г грибов (белые, шампиньоны или маслята); 400 г консервированной белой фасоли;...

Рецепт Рагу овощного Рагу овощное

картофель молодой 2 кг; морковь 1 кг; сладкий перец 4 шт.; кабачки 3 шт.; лук репчатый 1 большая головка...

Рецепт Рагу Готовим рагу

500 г мяса; 2 луковицы; 2 морковки; 1 болгарский перец; 1 баклажан; 2-3 помидора; 3 ст.л. кетчупа; 2-3...

Рецепт Рагу из куриных сердечек и печени Рагу из куриных сердечек и печени

250 г сердечек; 350 г печени; 50-60 мл белого вина (3-4 ст.л.); 1-2 стебля сельдерея; 2 луковицы поменьше...

Рецепт Овощного рагу с баклажанами Овощное рагу с баклажанами

Баклажан — 1 шт.; Помидоры — 2 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Укроп — 1 пучок; Масло...