Пикантное рагу из курицы по-карибски

Елизавета Щеткина
Елизавета Щеткина

Простой рецепт карибской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 684 ккал.

Рецепт пикантного рагу из курицы по-карибски
Фотография приготовленного рецепта пикантного рагу из курицы по-карибски

Сладкий картофель в этом блюде можно заменить на тыкву. Возможно вам будет интересен рецепт рагу в духовке, напишите, что думаете.

Общее время:
50 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
684 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Карибская

Ингредиенты

Ингредиенты основные

  • Куриное бедро 1 кг
  • Ямайский перец 1 ст.л.
  • Сушеный тимьян 1 ст.л.
  • Молотая корица 1 ч. ложка
  • Перец Чили 2 г

Ингредиенты для соуса

  • Помидоры 500 г
  • Вода 2 стак.
  • Сладкий картофель 350 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Мини кукуруза 100 г
  • Оливковое масло 60 мл
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Чеснок 2 дольки
  • Имбирь 10 г
  • Цедра апельсина 2 г

Как приготовить

Смешать ямайский перец, молотую корицу, сушеный тимьян и перец чили. Получившейся смесью натерть куриные бедра.

В сковороде с 3 ст. ложками разогретого оливкового масла обжарить куриные бедрышки до золотистого цвета. Вынуть из сковороды и отложить в сторону.

В этой же сковороде с оставшимися 3 ст. ложками оливкового масла обжарить лук, измельченный чеснок и тертый имбирь в течение 3-5 мин, до мягкости.

Помидоры измельчить и добавить в сковороду, приправить MAGGI БУКЕТОМ ПРИПРАВ, соевым соусом и апельсиновой цедрой, влить воду, добавить кукурузу и нарезанный кубиками картофель.

Куриные бедрышки снова вернуть в сковороду, довести все до кипения, накрыть крышкой и тушить 25-30 мин, до мягкости курицы.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рагу с кабачками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта пикантного рагу из курицы по-карибски

Для лучшего понимания как приготовить пикантное рагу из курицы по-карибски рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
stasenkova_79
stasenkova_79

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Неля Яременко
Неля Яременко

Доброго!
Сегодня приготовила пикантное рагу из курицы по-карибски по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

eduta
eduta

Не рецепт, а песня!!!

eransi
eransi

Девочки, вот отличная тема кабачковое рагу recipeplus.ru/goryachee/ragu/kabachkovoe-ragu. Заглядывайте.

pestova_72
pestova_72

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Польщикова Ярина
Польщикова Ярина

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Елизавета, что так же вкусно.

equmotho1980
equmotho1980

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

teare
teare

Ты просто кудесница.
А пикантное рагу из курицы по-карибски — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и пикантное рагу из курицы по-карибски очень похвалила.

pankratova_81
pankratova_81

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Рамазанова Тася
Рамазанова Тася

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Клюкова Таня
Клюкова Таня

Не перестаю удивляться! Класс!

Мирон Анна
Мирон Анна

Бесподобный рецепт пикантного рагу из курицы по-карибски!!!
Все получилось, спасибо, Елизавета!!!

dariya
dariya

Скажу честно: не возлагала больших надежд на пикантное рагу из курицы по-карибски (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

astrakhan_84
astrakhan_84

Потрясающий рецепт пикантного рагу из курицы по-карибски!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Коваль Татьяна
Коваль Татьяна

Рецепт просто бомба!!!!
пикантное рагу из курицы по-карибски готовить просто и не долго!

gruzin_88
gruzin_88

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Рецепт Паппарделле с рагу из розмарина, тыквы и курицы Паппарделле с рагу из розмарина, тыквы и курицы

Курица (голени без костей и кожи) 8 шт.; Розмарин (без листье) 3 веточки; Чеснок 2-3 зубчика; Масло оливковое;...

Рецепт Рагу из курицы с овощами и сырными булочками Рецепт рагу из курицы с овощами и сырными булочками

филе куриных бедер 500 г; кабачок 1/2 шт.; тыква 300 г; морковь 3 шт.; болгарский перец 1 шт.; луковица...

Рецепт Рагу из курицы со сладким перцем Как приготовить рагу из курицы со сладким перцем

400 г куриного филе; 3 стручка сладкого перца; 1 луковица репчатого лука; по 2 ст.ложки меда, кетчупа...

Рецепт Кабачкового рагу Кабачковое рагу

Кабачки - 1 кг; Болгарский перец - 2 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Помидоры - 2 шт.; Растительное масло...

Рагу из капусты

Капуста — 500 г; Кабачок — 1 шт. (средний); Морковь — 100 г; Чеснок — 3 Дольки; Лук репчатый — 100 г;...

Рецепт Рагу из кролика Рагу из кролика

Кролик 1 шт.; Кроличья печень 1 шт.; Паста тальятелле 200 г; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Стебель...

Рецепт Рагу из курицы Рагу из курицы

Куриное мясо — 1 кг; Перец болгарский — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Вода — 2 стак.; Соль, специи — По...

Рецепт Рагу с фасолью Рецепт рагу с фасолью

Красная фасоль 1 стак.; Лук 1–2 шт.; Помидор 0,5 кг; Оливковое масло 2 ст.л.; Чеснок 2–3 зуб; Укроп 1...

Рецепт Вкусного рагу Вкусное рагу

полкочана капусты; 400 г грибов (белые, шампиньоны или маслята); 400 г консервированной белой фасоли;...

Рецепт Рагу Готовим рагу

500 г мяса; 2 луковицы; 2 морковки; 1 болгарский перец; 1 баклажан; 2-3 помидора; 3 ст.л. кетчупа; 2-3...

Рецепт Овощного рагу с баклажанами и кабачками Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Морковка 1 шт.; Лук 1 шт.; Кабачки 1 шт.; Баклажаны 1 шт.; Помидоры 3 шт.; Чеснок 4 зубчика; Мука 2 ст.л.;...

Рецепт Креветок в шляпе со сливочным сыром Креветки в шляпе со сливочным сыром

4 зубка чеснока; соевый соус; зеленый лук; сливочный сыр; шампиньоны крупные; креветки; 400г каракатицы...