Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 98 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Подобные картофельные котлеты очень популярны не только в странах СНГ, но и на Востоке: например, в Японии или Китае. Хотите и вы узнать, как приготовить котлеты из картофельного пюре? Рассказываю! Возможно вам будет интересен рецепт котлет из свинины, напишите, что думаете.
Рецепт очень простой и доступный. Основа котлет - это картофельное пюре, вы можете использовать свежее или остатки после вчерашнего ужина. Обжаривайте котлеты в панировочных сухарях, тогда у них будет хрустящая корочка. Котлеты можно хранить в холодильнике, но подавайте непременно горячими.
Очистите картошку и нарежьте ее небольшими кусочками, поместите в кастрюлю и отварите до готовности. Разомните картофель в пюре.
Очистите лук, нарежьте его очень мелко, разогрейте немного растительного масла и выложите лук, обжаривайте его до золотистого цвета и сразу же переложите в пюре.
По вкусу посолите и поперчите, вбейте куриное яйцо и сформируйте небольшие котлетки, обваляйте каждую в панировочных сухариках.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите котлеты, обжаривайте их с двух сторон до румяной корочки. Готовые котлеты выложите на тарелку и подавайте горячими.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить котлеты фаршированные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить картофельные котлеты рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Nisofise, спасибо огромное за рецепт картофельных котлет!
делаю уже 5-й раз!
Nisofise, спасибо за прекрасный рецепт! котлетки всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Надо будет сделать http://recipeplus.ru/goryachee/kotlety/kotlety-iz-kraba. Должно получиться классно.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Я котлеты ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Спасибо за рецепт
очень люблю картофельные котлеты
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
котлеты-это моя мечта!)))
Шампиньоны — 300 г; Картофель — 5 шт.; Лук — 1 шт.; Мука — 2 ст.л.; Соль, перец — По вкусу; Растительное...
450-500 г говяжьего или смешанного фарша; 1 красный сладкий перец, некрупный; 2-3 дольки чеснока; 1-1,5...
Зелень 1 пучок; панировочные сухари 4 ст.л.; яйцо куриное 1 шт.; Твердый сыр 150 г; Брокколи 500 г...
чечевица - 800 г; лук репчатый - 3 шт.; соль - 2 ч.л.; перец черный молотый - 2 щепотки; мука - 40 г;...
4 больших филе куриной грудки; 80 г сливочного масла; 60 г сливочного сыра; 2 яйца; 1,5 стак. панировочных...
свинина+говядина 700 г; картофель 400 г; лук репчатый 3 шт.; чеснок 2 зубчика; батон 260 г; молоко 250...
фарш свиной 350 г; крупа гречневая (каша) 1 стак.; морковь 1 шт.; масло растительное 3 ст.л.; яйца куриные...
Тигровые креветки 700 г; Крабовые палочки 500 г; Фаланги краба 200 г; Сливки 33%-ные 200 мл; Яйцо куриное...
фарш говяжий 1000 г; картофель 3 шт.; лук (репчатый) 3 шт.; яйца куриные 1 шт.; сухари панировочные 70...
рыбного филе 600 г; Рис 1/3 стак.; Яйцо куриное 1; Хлеб белый 2 кусочек; Вода 1 стак.; Лук зеленый пучок;...
Лук репчатый 2 шт.; Мясной фарш 800 г; Пшеничная булка 3 куска; Сметана 20%-ная 60 г; Яйцо куриное 4...
Фарш — 1 кг; Луковица — 1-2 шт.; Чеснок — 2-5 Зубчиков; Растительное масло — 1 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Панировочные...