Жюльен с перепелиными яйцами

Катерина
Катерина

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 157 ккал.

Рецепт жюльена с перепелиными яйцами
Фотография приготовленного рецепта жюльена с перепелиными яйцами

Благодаря перепелиным яйцам, вроде бы старый-добрый жюльен обретает новый оригинальный вкус и интересный нарядный вид - главное чтобы желток не потек! Рецепт из журнала "Школа гастронома" Возможно вам будет интересен рецепт жюльена, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
157 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Ингредиенты

  • лук-порей - 1 шт.
  • сливки - 100 мл
  • сыр - 40 г
  • яйца куриные - 4 шт.

Как приготовить

Грибы разморозить, слить с них воду. Свежие грибы вымыть. Грибы и порей нарезать и обжарить на масле примерно 5-6 минут. С грибов должна уйти лишняя влага. Переложить все в миску, приправить солью и перцем.

Рецепт жюльена с перепелиными яйцами

Половину сливок разлить по кокотницам или формочкам для запекания.

Рецепт жюльена с перепелиными яйцами

Сверху плотно уложить луково-грибную смесь

Рецепт жюльена с перепелиными яйцами

Присыпать все тертым сыром

Рецепт жюльена с перепелиными яйцами

Очень аккуратно, так, чтобы не растекся желток, влить в каждую формочку по одному перепелиному яйцу. Можно сделать при этом в грибной массе небольшое углубление. Влить с краю оставшиеся сливки. Поставить формочки на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минту.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена с тыквой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Евгения Абеленцева
Евгения Абеленцева

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе жюльена с перепелиными яйцами в коллекцию рецептов.

imoul
imoul

Жюльен с перепелиными яйцами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Мордачева Галя
Мордачева Галя

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

valya72
valya72

Очень аппетитно!
Забрала рецептик жюльена с перепелиными яйцами в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

leleng1979
leleng1979

Делала жюльена с перепелиными яйцами на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Танечка Хотаби
Танечка Хотаби

Теперь это мой любимый жюльен с перепелиными яйцами.

equmotho
equmotho

Как вкусно! Приходится считать калории...

Алиева Людочка
Алиева Людочка

Последнее время увлеклась жюльеном по-итальянски, моим нравится.

Лера Амирханян
Лера Амирханян

Спасибо за отличные рецепты!!!

makushenko_78
makushenko_78

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

kopylova_95
kopylova_95

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Суслина Евгения
Суслина Евгения

А я делала жюльена с перепелиными яйцами строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Мила Ахмадьянова
Мила Ахмадьянова

Спасибо огромное за рецепт, Катерина!
жюльен с перепелиными яйцами просто супер.
Все мои подруги делают теперь жюльен с перепелиными яйцами по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Лабзина Ася
Лабзина Ася

Приготовила жюльена с перепелиными яйцами!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

sooldadsi1989
sooldadsi1989

Спасибо за рецепт жюльена с перепелиными яйцами, получилось!

Вика Спрыгаева
Вика Спрыгаева

Катерина вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Рецепт Жюльена из шампиньонов Жюльен из шампиньонов

шампиньоны (свежие) 600 г; лук-порей 2 шт.; масло подсолнечное 50 г; сливки молочные (любой жирности)...

Рецепт Жюльена по-итальянски Рецепт жюльена по-итальянски

Молоко 1 1/4 стак.; Куриное филе 200 г; Шампиньоны 100 г; Кончильони (Ракушки) 100 г; Лук репчатый 1...

Рецепт Жюльена на сковороде Как приготовить жюльена на сковороде

Рыжики 450 г; Лук репчатый 1 шт.; Лук порей 1/2 стебля; Оливковое масло 2 ст.л.; Масло сливочное 20 г;...

Рецепт Жюльена с креветками Жюльен с креветками

Замороженные креветки — 400 г; Лук — 1-2 шт.; Мука — 2 ст.л.; Молоко — 1 стак. (чуть меньше стак.); Белое...

Жюльен в корзинке

шампиньоны - 400 г; лук репчатый - ½ шт.; эмменталь - 200 г; пармезан - 50 г; сливки - 33 ст.л.; тимьян...

Рецепт Жюльена из свинины Жюльен из свинины

Свинина — 600 г; Грибы — 600 г; Репчатый лук — 1 шт.; Сливочное масло — 2 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Молоко...

Рецепт Жюльена с грибами Жюльен с грибами

лук репчатый — 2 шт.; шампиньоны — 500 г; мука пшеничная — 8 г; яйцо — 2 шт.; сметана — 120 г; сухари...

Рецепт Жюльена из мидий Рецепт жюльена из мидий

мидии 350 г; шампиньоны свежие 200 г; сливки 200 мл; сметана густая 100 г; масло сливочное 40 г; мука...

Рецепт Жюльена из почек Жюльен из почек

Говяжьи почки 150 г; Ветчина 100 г; Свиная вырезка 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Шампиньоны 100 г; Сыр 50...

Рецепт Крепа Жюльен Готовим креп жюльен

грибы - 400 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сливки - 33 шт.; сыр полутвердый - 70 шт.; масло сливочное - 30...

Рецепт Жульена Том Ям с крабовыми палочками Жульен Том Ям с крабовыми палочками

крабовые палочки Vici - 75 г; кокосовое молоко - 400 мл; имбирь корень - 4 г; лук-порей - 25 г; соус...

Рецепт Жюльена с тыквой Жюльен с тыквой

Лук репчатый 2 головки; Тыква 350 г; Грибы (шампиньоны, лесные, опята на ваш вкус) 150 г; Сметана 200...