Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 623 ккал.
Попробуйте острый ароматный жульен с крабовыми палочками и креветками. Жульен авторский, микс рецептов, готовится на кокосовом молоке с имбирем и приправой для тайского супа. С крабовыми палочками жгуче и круче! Приятного! Возможно вам будет интересен рецепт жульена с грибами, напишите, что думаете.
Подготовим все компоненты.
Обжарим муку до кремового цвета, постоянно помешивая. В классический жульен добавляется сливочное масло, но не будем утяжелять блюда, его можно приготовить и в пост.
Нальем молоко кокосовое (у меня 67%).
Нарежем имбирь.
Нарежем порей.
Кладем порей и имбирь в молоко. Увариваем, помешивая.
Пока готовится соус, раскладываем креветки в формы, смазанные маслом (для постного варианта растительным).
На креветки нарезаем палочки крабовые. Палочки Снежный краб Vici сочные, с мясом краба.
В каждую кокотницу кладем помидор черри.
В густой соус добавляем пасту Том Ям по чайной ложке, пробуем. Мне хватило трех, насыщенно, остро. Солим, при необходимости перчим. Альтернатива пасте красный карри, хотя вкусовая палитра пострадает.
Разливаем соус по формам.
Сверху немного сыра. Классика шапка сыра, но у нас акцент на приправах, молоке и крабовых палочках в начинке, не забиваем вкус.
Запекаем при 180 С 10 минут и еще 1-2 на гриле для корочки.
Подаем горячим. Приятного!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жульена в картофеле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Karolina74!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Вот и приготовила жульена тома яма с крабовыми палочками!
Обалденно красиво получилось!
А я посматриваю на рецепт жульена на сковороде, интересно услышать ваши отзывы.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Я давненько поглядываю на жульена тома яма с крабовыми палочками — очень аппетитно!
Буду готовить!
Ух ты! Как красиво и просто!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
#Куриное филе - 500 г; Грибы - 300 г; Репчатый лук - 90 г; Сыр (твердого сорта) - 150-200 г; Растительное...
Мука 400 г; Растительное масло 4 ст.л.; Сливки 20%-ой жирности 250 мл; Твердый сыр 150 г; Сливочное масло...
оливковое масло - 1 ст.л.; йогурт - 200 г; сыр - 100 г; яйцо - 2 шт.; специи - 1; огурцы - по вкусу...
Лисички — 300 г; Лук — 1 шт.; Мука — 1,5 ч.л.; Сметана/жирные сливки — 2 ст.л.; Тертый твердый сыр —...
грудка куриная 300 г; шампиньоны 400 г; лук (репчатый) 1 шт.; сметана 3 ст.л.; сыр (твердый) 100 г; соль...
Лисички - 200 г; Сливки жирные - 100 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Сыр - 8 г; Чеснок - 1 зубчик; Масло растительное...
Мидии замороженные — 30 шт.; Шампиньоны — 3 шт. (крупные); Лук репчатый — 0,5-1 шт.; Сливки 10% — 2/3...
мука 1 сорт - 1 ст.л.; сыр твердый - 300 г; куриные грудки вареные - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сметана...
рыба (Лимонелла) 350 г; лук 1 шт.; морковь 50 г; йогурт 3 ст.л.; сыр (твердый) 50 г; перец 1 по вкус...
сметана - 250 г; сыр плавленый - 100 г; помидоры вяленые - по вкусу; специи - 1; масло растительное -...
филе куриное 300 г; шампиньоны 7 шт.; лук (репчатый) 1 шт.; сыр 150 г; мука 3 ст.л.; сливки молочные...
лук-порей - 1 шт.; сливки - 100 мл; сыр - 40 г; яйца куриные - 4 шт....