Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 109 ккал. Повод приготовления: десерт, пост. И все это мы будем на плите.
Нежный джем из хурмы хорошо подойдет для украшения домашней выпечки. оладий, блинчиков или в качестве самостоятельного десерта к чаю. Возможно вам будет интересен рецепт джема, напишите, что думаете.
Хурму вымыть и удалить плодоножку с листьями, порезать на небольшие кусочки и удалить семена. Если сорт хурмы вяжущий, необходимо аккуратно срезать с плодов кожуру. Лимон положить на пару минут в горячую воду. Затем разрезать его пополам и выжать весь сок, процедить через сито от косточек и мякоти.
Соединить в кастрюле мякоть хурмы, сахар, лимонный сок и поставить на огонь. Помешивая, довести варенье из хурмы до кипения и добавить корицу, ванилин, влить сок или воду, тщательно перемешать.
Готовить джем из хурмы примерно полчаса при слабом кипении, как можно чаще помешивая. Тем временем простерилизовать банки любым удобным для вас способом, крышки для консервации на зиму прокипятить в течение 8 минут. Ближе к концу варки джема влить к нему ром/водку/коньяк и размешать.
Разложить горячий джем по банкам, закатать их горячими крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом. Оставить банки в таком положении на 5-6 часов до полного остывания. Хранить джем из хурмы в темном прохладном помещении до года.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочный джем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Я тоже делала джем из хурмы.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Спасибо за информацию!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении recipeplus.ru/zagotovki/dzhem/klyukvenny-dzhem. За идеи и мысли и ваши советы.
Я теперь просто обязана приготовить джем из хурмы
Обалденно, вкусно! illiss, вы кудесница!
Обязательно сделаю, спасибо!
Супер!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
illiss, ваш рецепт джема из хурмы самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
1 кг шелковицы; 1 кг сахара; 2 ст.л. лимонного сока или 1 ч.л. лимонной кислоты...
клюква замороженная - 18 стак.; сахар - 1 стак.; апельсиновый сок - ½ шт.; вода - 1 стак.; корица - 1...
Лимоны — 1 кг; Сахар — 600-700 г; Соль — 1 ст.л.; Вода — 1 л...
1 кг груш; 1 кг сахара; 2 ст.л. лимонного сока; 30 г сливочного масла (не обязательно); 10 г желатин...
1 кг мякоти дыни (вес без косточек и кожуры); 1 кг сахара; 200 мл домашнего яблочного сока; лимонный...
Тыква (мускатная) 500 г; Апельсин 2 шт.; Сахар (демерар) 300 г; Корица 1 палочка; Анис 1 звездочка...
Мука — 100 г; Молоко — 1 стак.; Сода — 1 Щепотка; Уксус — 1 ч.л. (для гашения соды); Соль — 1 Щепотка;...