Аджика армянская

Кристина Данилюк
Кристина Данилюк

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, шестьдесят порций. Готовое блюдо содержит около 61 ккал.

Рецепт аджики армянской
Фотография приготовленного рецепта аджики армянской

Гурманы оценят! Очень простой рецепт вкуснейшей армянской аджики!

Очень острая и вкусная армянская аджика. Возможно вам будет интересен рецепт аджики, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 15 мин
Рецепт на
60 порций
Калорий:
61 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Болгарский перец - 3 кг
  • Перец острый стручковый - 2 кг
  • Лук репчатый - 250 г
  • Растительное масло - 1 стак. (200 мл)
  • Чеснок - 250 г
  • Томатная паста - 300 г
  • Соль - по вкусу
  • Кинза, кориандр - 3 г

Как приготовить

Для приготовления аджики нам понадобиться Болгарский перец - 3кг; Острый перец - 2 кг; Лук репка - 250 гр; Чеснок - 250 гр; Томатная паста - 300 гр; Соль - по вкусу; Кориандр - 3 гр; Растительное масло - 1 стакан.

Рецепт аджики армянской

Болгарский перец тщательно промываем, удаляем семена

Рецепт аджики армянской

Острый перец промываем, очищаем. Лучше это делать в перчатках.

Рецепт аджики армянской

Очищаем лук и чеснок

Рецепт аджики армянской

Отдельно пропускаем через мясорубку лук.

Рецепт аджики армянской

Отдельно чеснок

Рецепт аджики армянской

Перец тоже пропускаем через мясосубку отдельно от лука и чеснока

Рецепт аджики армянской

Кориандр измельчаем на мельнице

Рецепт аджики армянской

Наливаем на раскаленную сковороду растительное масло.

Рецепт аджики армянской

Засыпаем лук, через пять минут чеснок.

Рецепт аджики армянской

В последнюю очередь засыпаем перец.

Рецепт аджики армянской

Тушим полученную смесь до получения золотистого оттенка. Когда смесь будет готова, закладываем томатную пасту и после закипания добавляем измельченный кориандр и соль. Тушим около 20 минут до полной готовности.

Рецепт аджики армянской

Баночки стерилизуем в духовке.

Рецепт аджики армянской

Полностью готовую армянскую аджику разложить по стерильным баночкам и закатать под крышки. При таком варианте - срок хранения аджики значительно длинее.

Рецепт аджики армянской

Армянская аджика приготовленная по такому рецепту - вкусное и необычное блюдо. Употреблять аджику рекомандуется с мясом, рыбой, картофелем.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свекольную аджику. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта аджики армянской

Для лучшего понимания как приготовить аджику армянскую рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
evgeniya85
evgeniya85

Большое спасибо!!!
У Кристина очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

antintout1997
antintout1997

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

olga84
olga84

Искала рецепт аджики армянской и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Юля Ананьина
Юля Ананьина

Очень понравился состав аджики армянской, все отлично должно сочетаться!

Небогатова Софья
Небогатова Софья

Спасибо, Кристина, очень вкусно!

oklun1989
oklun1989

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю аджику армянскую!!!
Еще раз спасибо!!!

dirsa
dirsa

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

arina
arina

Ой! Что я нашла - аджика мягкая!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

Анна Просто
Анна Просто

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

svetlana85
svetlana85

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

omsers
omsers

Спасибо Кристина за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

inga73
inga73

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

krizo_79
krizo_79

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит аджику армянскую
спасибо за рецепт…

ishangou
ishangou

Старый добрый рецепт.

waner
waner

Кристина, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
аджику армянскую приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

etisenou1985
etisenou1985

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Рецепт Аджики из помидоров Аджика из помидоров

Помидоры — 3 кг; Перец сладкий красный — 1,5 кг; Перец острый — 250-500 г; Чеснок — 200 г; Кориандр —...

Рецепт Аджики из петрушки Рецепт аджики из петрушки

Петрушка — 250 г; Укроп — 100 г; Болгарский перец — 500 г; Перец горький — 4 шт.; Чеснок — 200 г; Уксус...

Рецепт Кабачковой аджики Как приготовить кабачковую аджику

8 кг кабачков; 500 г моркови; 200 г очищенного чеснока; 200 г сахара; 200 мл уксуса; 120 мл растительного...

Рецепт Аджики на закатку Аджика на закатку

Слива — 2 кг; Болгарский перец — 4 шт.; Помидоры — 5 шт.; Репчатый лук — 4 шт.; Острый красный перец...

Аджика с яблоками

2 кг помидоров; 1 кг красного болгарского перца; 0,5 кг яблок (желательно кислых); 0,5 кг моркови; 250...

Рецепт Аджики со сливой Аджика со сливой

Соль 1 ст.л.; Перец чили 2 шт.; Чеснок 1 головка; Томатная паста 0 л; Сахар 100 г; Слива 1 кг...

Рецепт Аджики с кинзой Аджика с кинзой

помидор — 3 шт.; чеснок; перец чили — 3 шт.; кинза; паприка; перец кайенский; сахар — 13 г; масло растительное;...

Рецепт Аджики сладкой Рецепт аджики сладкой

Томаты — 4.5-5 кг; Сладкий перец — 1 кг; Репчатый лук — 500-600 г; Чеснок — 300-500 г; Морковь — 500...

Рецепт Зеленой аджики Зеленая аджика

Перец болгарский зелёный - 0.5 кг; Перец острый - 1 шт.; Чеснок - 50 г; Сахар - 3 ст.л.; Соль - 0.5 ст.л.;...

Рецепт Аджики мягкой Готовим аджику мягкую

Помидоры - 2,5 кг; Морковь - 0,5 кг; Перец болгарский - 0,5 кг; Перец жгучий - 3 шт.; Чеснок - 150 гр;...

Рецепт Кавказской аджики Кавказская аджика

перец жгучий красный - 500 г; чеснок - 220 г; кинза свежая - 250 г; грецкие орехи - 100 г; хмели-сунели...

Рецепт Таджикских лепешек Таджикские лепешки

Мука 500 г; Дрожжи быстродействующие 1 ч.л.; Соль 1 ч.л.; Молоко 100 мл; Теплая вода 200 мл; Растительное...