Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, шестьдесят порций. Готовое блюдо содержит около 61 ккал.
Гурманы оценят! Очень простой рецепт вкуснейшей армянской аджики!
Очень острая и вкусная армянская аджика. Возможно вам будет интересен рецепт аджики, напишите, что думаете.
Для приготовления аджики нам понадобиться Болгарский перец - 3кг; Острый перец - 2 кг; Лук репка - 250 гр; Чеснок - 250 гр; Томатная паста - 300 гр; Соль - по вкусу; Кориандр - 3 гр; Растительное масло - 1 стакан.
Болгарский перец тщательно промываем, удаляем семена
Острый перец промываем, очищаем. Лучше это делать в перчатках.
Очищаем лук и чеснок
Отдельно пропускаем через мясорубку лук.
Отдельно чеснок
Перец тоже пропускаем через мясосубку отдельно от лука и чеснока
Кориандр измельчаем на мельнице
Наливаем на раскаленную сковороду растительное масло.
Засыпаем лук, через пять минут чеснок.
В последнюю очередь засыпаем перец.
Тушим полученную смесь до получения золотистого оттенка. Когда смесь будет готова, закладываем томатную пасту и после закипания добавляем измельченный кориандр и соль. Тушим около 20 минут до полной готовности.
Баночки стерилизуем в духовке.
Полностью готовую армянскую аджику разложить по стерильным баночкам и закатать под крышки. При таком варианте - срок хранения аджики значительно длинее.
Армянская аджика приготовленная по такому рецепту - вкусное и необычное блюдо. Употреблять аджику рекомандуется с мясом, рыбой, картофелем.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свекольную аджику. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить аджику армянскую рекомендуется посмотреть видео.
Большое спасибо!!!
У Кристина очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Искала рецепт аджики армянской и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Очень понравился состав аджики армянской, все отлично должно сочетаться!
Спасибо, Кристина, очень вкусно!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю аджику армянскую!!!
Еще раз спасибо!!!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Ой! Что я нашла - аджика мягкая!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Спасибо Кристина за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит аджику армянскую
спасибо за рецепт…
Старый добрый рецепт.
Кристина, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
аджику армянскую приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Помидоры — 3 кг; Перец сладкий красный — 1,5 кг; Перец острый — 250-500 г; Чеснок — 200 г; Кориандр —...
Петрушка — 250 г; Укроп — 100 г; Болгарский перец — 500 г; Перец горький — 4 шт.; Чеснок — 200 г; Уксус...
8 кг кабачков; 500 г моркови; 200 г очищенного чеснока; 200 г сахара; 200 мл уксуса; 120 мл растительного...
Слива — 2 кг; Болгарский перец — 4 шт.; Помидоры — 5 шт.; Репчатый лук — 4 шт.; Острый красный перец...
2 кг помидоров; 1 кг красного болгарского перца; 0,5 кг яблок (желательно кислых); 0,5 кг моркови; 250...
Соль 1 ст.л.; Перец чили 2 шт.; Чеснок 1 головка; Томатная паста 0 л; Сахар 100 г; Слива 1 кг...
помидор — 3 шт.; чеснок; перец чили — 3 шт.; кинза; паприка; перец кайенский; сахар — 13 г; масло растительное;...
Томаты — 4.5-5 кг; Сладкий перец — 1 кг; Репчатый лук — 500-600 г; Чеснок — 300-500 г; Морковь — 500...
Перец болгарский зелёный - 0.5 кг; Перец острый - 1 шт.; Чеснок - 50 г; Сахар - 3 ст.л.; Соль - 0.5 ст.л.;...
Помидоры - 2,5 кг; Морковь - 0,5 кг; Перец болгарский - 0,5 кг; Перец жгучий - 3 шт.; Чеснок - 150 гр;...
перец жгучий красный - 500 г; чеснок - 220 г; кинза свежая - 250 г; грецкие орехи - 100 г; хмели-сунели...
Мука 500 г; Дрожжи быстродействующие 1 ч.л.; Соль 1 ч.л.; Молоко 100 мл; Теплая вода 200 мл; Растительное...