Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 384 ккал.
Очень нежный, двухцветный, шоколадно-ванильный с приятной апельсиновой ноткой. Возможно вам будет интересен рецепт чизкейка с черникой, напишите, что думаете.
Духовку разогреть до 180 C. В блендере измельчить печенье до мелкой крошки. Сливочное масло растопись и смешать с какао. Соединнить измельченное печенье с маслом и хорошо перемешать все руками. Полученную массу распределить по дну разъемной формы диаметром 26 см., разровнять и хорошо придавить руками. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать 10 минут, затем вынуть из духовки и оставить остывать. Маскарпоне, творог, сахар и мякоть ванильного стручка перемешать ручным миксером и постепенно (по одному) добавлять яйца. Полученный крем разделить на две равные части. Шоколад поломать на кусочки, добавить апельсиновый сок и растопить на медленном огне. Затем снять с огня, влить апельсиновый ликер и хорошо перемешать. Соединить шоколадную массу с половиной творожного крема и размешать. Стенки формы смазать сливочным маслом. На основу из печенья по очереди, хаотично выливать ложкой светлый и темный крем. Выпекать в разогретой до 160 C духовке на нижнем урокне около 1 часа. Затем вынуть, остудить полностью и поставить в холодильник для охлаждения минимум на 4 часа.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить полосатый чизкейк. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить шоколадно-апельсиновый чизкейк рекомендуется посмотреть видео.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Замечательный рецепт! В моей семье любят шоколадно-апельсиновый чизкейк
Спасибо за прекрасную идею
Utane1995!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, utane1995, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Спасибо utane1995, ты меня спасла!!!
Можно похвастаюсь? Сделала чизкейк фумисава - так здорово!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Спасибо, utane1995, за изумительный рецепт шоколадна-апельсинового чизкейк!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
А реально это кто-нибудь готовил?
Печенье Юбилейное 200 г; Грецкие орехи 50 г; Сливочное масло 120 г; Соль щепотка; Сметана 42%-ная 200...
Шоколадные вафли 300 г; Сливочное масло 50 г; Сахар 2 стак.; Темный шоколад 500 г; Творог 500 г; Яйцо...
печенье (типа топленого молока) 400 г; масло сливочное 200 г; творог 500 г; сахар 4 ст.л.; яйца 2 шт.;...
Мука — 230 г (Желательно просеять); Сахар — 250 г (Желательно коричневый); Сливочное масло — 65 г; Вода...
Масло сливочное 100 г; Мука 150 г; Творог 150 г; Сахар 180 г; Вишня 500 г; Желатин 10 г...
сыр творожный 50 г; сахар 10 г; яйцо 1 шт.; сметана 15 г; сливки 15 г; ванильные стручки 3 г; сахарная...
1.5 стак. раскрошенного печенья; 25 г сливочного масла, растопить; 900 г сливочного сыра (типа Филадельфия);...
сливки для взбивания 33% 500 мл; печенье песочное типа «Юбилейное» или «Мария» 300г; 150г сливочного...
сливочное масло - 100 г; лимонный сок - 1 ст.л.; желатин - 2 ч.л.; свежемороженная черника - 1 стак.;...
Для основы:; Финики - 200 г; Миндаль - 200 г; Кокосовая стружка - 200 г; Для белой прослойки:; Кешью...
Мука — 2 стак.; Какао — 4 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Сливочное масло — 200 г; Творог (9%) — 500 г; Яйца...
Черный шоколад 120 г; Сливочное масло 120 г; Тростниковый сахар 300 г; Яйцо 5 шт.; Миндаль 80 г; Пшеничная...