Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 365 ккал.
«Со Вкусом» представляет десерт, валящий с ног своим потрясающе аппетитным видом! Покоряющий богатством вкуса, нежный чизкейк, украшенный пряными дольками мандаринов, станет грандиозным завершающим аккордом любых посиделок. Отведав это райски вкусное творожное безумие, ваши гости решат, что вы пробыли в кухонном рабстве минимум сутки. Но тссс! Конечно же, это не так.
О главной фишке этого пирога, пряных мандариновых дольках, мы уже сказали. А вот еще одна особенность десерта — сахар демерара (он же тростниковый). Янтарного цвета кристаллы данного вида сахара обладают характерным карамельным вкусом и легким цветочным ароматом. Любому кондитеру, опытному или начинающему, стоит держать небольшой запас этой сладкой специи. Не увлекаетесь выпечкой? Попробуйте добавить ложечку к кофе — получите совсем другой вкус напитка! Возможно вам будет интересен рецепт чизкейка в микроволновке, напишите, что думаете.
Такой легкий, воздушный, облакоподобный! Цитрусы приводят в дикий восторг, а подложка в виде брауни придает пирогу особый шарм. Готовьте, угощайте родных и делитесь рецептом с друзьями!
Шоколад растопите на водяной бане. Миндаль смелите в муку.
Размягченное сливочное масло взбейте со 100 г тростникового сахара. Влейте растопленный остывший шоколад и еще раз перемешайте. По одному добавьте 2 яйца. К смеси добавьте миндальную, затем пшеничную муку, разрыхлитель и какао-порошок. Перемешайте массу.
В отдельной миске взбейте творог с оставшимися яйцами и 100 г тростникового сахара. С апельсинов снимите цедру и вмешайте в массу.
Разъемную форму смажьте маслом, выложите в нее шоколадную массу, тщательно разровняйте. Сверху выложите творожную массу и также разровняйте. Выпекайте при 160 градусах 1 час. Верх чизкейка должен быть румяным, но внутри пирог останется подвижным. Оставьте изделие остывать в выключенной духовке. Остывший пирог поместите в холодильник на пару часов, лучше на ночь.
Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки, по возможности удалите белые пленки.
Для сиропа влейте в сотейник 100 мл воды и сок 1 апельсина. Туда же отправьте кожуру 2–3 мандаринов, веточку розмарина, палочку корицы и оставшийся сахар. Доведите до кипения, варите 4–7 минут, процедите. Залейте сиропом дольки мандаринов, накройте крышкой, оставьте до полного остывания.
Выложите ароматные дольки на застывший чизкейк, по желанию украсьте мятой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить нью-йорк чизкейк. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить чизкейк с пряными мандаринами рекомендуется посмотреть видео.
Nictea1983!
Спасибо огромное за новенький рецептик чизкейка с пряными мандаринами!!!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Спасибо огромное за рецепт чизкейка с пряными мандаринами!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Nictea1983!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить чизкейк с абрикосами.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Nictea1983, спасибо за рецепт! Очень люблю чизкейк с пряными мандаринами!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Чизкейк с пряными мандаринами супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за чизкейк с пряными мандаринами:)))
Nictea1983, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
масло сливочное - 130 г; мука - 250 г; сливки - 3 ст.л.; апельсиновая цедра - по вкусу; творог - 300...
Маршмеллоу 6 шт.; Сливки 30%-ные 200 мл; Сахар 1 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Ваниль 1 ч.л.; Пшеничная...
сыр Маскарпоне — 500 г; дешевое песочное печенье — 300 г; сливочное масло (72%) — 1 упаковка (180 г);...
Мука — 2 стак.; Какао — 4 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Сливочное масло — 200 г; Творог (9%) — 500 г; Яйца...
Яйцо куриное 3 шт.; Сыр рикотта 750 г; Тростниковый сахар 250 г; Сливочное масло 100 г; Печенье 200 г;...
печенье (типа топленого молока) 400 г; масло сливочное 200 г; творог 500 г; сахар 4 ст.л.; яйца 2 шт.;...
Тыквенное пюре — 250 г; Имбирь сухой — 0,3 ч.л.; Крахмал — 2 ст.л.; Сахар — 120 г; Творог — 350 г; Масло...
сыр творожный 50 г; сахар 10 г; яйцо 1 шт.; сметана 15 г; сливки 15 г; ванильные стручки 3 г; сахарная...
сливочное масло - 70 г; сыр сливочный - 250 г; молоко сгущенное - 1 банка; лимонный сок - 60 мл; ванилин...
сливки для взбивания 33% 500 мл; печенье песочное типа «Юбилейное» или «Мария» 300г; 150г сливочного...
печенье (я использовала " савоярди ") 175 г; сливочное масло 75 г; какао - порошок 2-3 ст.л.; горький...
печенье (типа топленого молока) 400 г; масло сливочное 200 г; творог 500 г; сахар 4 ст.л.; яйца 2 шт.;...