Простой рецепт американской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 445 ккал. Для приготовления понадобится Блендер.
Блендер
Я всегда оставляю пирог в холодильнике на ночь. Сыр использовать абсолютно любой творожный сливочный, а вот сметану только 42% она должна быть плотной чтобы максимально схватиться в начинке. Берите 1 апельсин, натираете на терке для цедры и выжимайте после этого из него сок.
Для основы измельчите блендером или в кухонном комбайне печенье в крошку, а затем орехи. Ссыпьте в миску. Растопите масло, немного остудите и полейте орехи с печеньем. Добавьте соль и перемешайте должна получиться пластичная масса.
Застелите пленкой форму для выпечки. Выложите в форму массу для основы и руками, прижимая, распределите ее по дну и стенкам, формируя не очень высокие бортики. Поставьте форму в холодильник.
Для начинки замочите желатин в небольшом количестве воды на 10 минут. Влейте в сотейник сок апельсина и 3 столовые ложки воды. Всыпьте сахар, добавьте цедру. Варите на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
Добавьте желатин и варите, все время перемешивая, до полного растворения желатина. Снимите с огня и остудите примерно 20 минут.
Взбейте миксером сметану до пышности. Разомните творожный или сливочный сыр, добавьте желатиновый сироп и тщательно перемешайте. Добавьте сметану и снова перемешайте.
Залейте начинку в основу чизкейка и разровняйте ножом. Поставьте в холодильник до застывания, минимум на 4 часа. При подаче аккуратно выньте чизкейк за края пленки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить нью-йорк чизкейк. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо! Беру в закладки.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Апельсиновый чизкейк без запекания прелесть, спасибо за рецепт
Вкуснее чем чизкейк с абрикосами?
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Пасибо тебе Margaret.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
УУУХХХ вот это апельсиновый чизкейк без запекания.
Супперрр…спасибо…
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Margaret, отличный рецепт апельсинового чизкейка без запекания
спасибо за идейку
Делаю апельсиновый чизкейк без запекания который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Раскрошенные крекеры из непросеянной муки 2 стак.; Сахар 3/4 стак.; Сливочное масло 115 г; Сыр рикотта...
печенье (я использовала " савоярди ") 175 г; сливочное масло 75 г; какао - порошок 2-3 ст.л.; горький...
масло сливочное - 130 г; мука - 250 г; сливки - 3 ст.л.; апельсиновая цедра - по вкусу; творог - 300...
печенье (типа топленого молока) 400 г; масло сливочное 200 г; творог 500 г; сахар 4 ст.л.; яйца 2 шт.;...
Овсяные хлопья 100 г; Яйцо 1 шт.; Разрыхлитель 0,5 ч.л.; Творог 500 г; Йогурт 350 г; Лимонная цедра 1...
Мука — 230 г (Желательно просеять); Сахар — 250 г (Желательно коричневый); Сливочное масло — 65 г; Вода...
Масло сливочное 100 г; Мука 150 г; Творог 150 г; Сахар 180 г; Вишня 500 г; Желатин 10 г...
мука - 50 г; кукурузный крахмал - 50 г; кокосовая стружка - 30 г; сахар - 90 г; сливочное масло - 25...
сыр творожный 50 г; сахар 10 г; яйцо 1 шт.; сметана 15 г; сливки 15 г; ванильные стручки 3 г; сахарная...
сливки для взбивания 33% 500 мл; печенье песочное типа «Юбилейное» или «Мария» 300г; 150г сливочного...
печенье песочное 300 г; масло сливочное 90 г; орехи грецкие молотые 2 ст.л.; клубника 500 г; творог 700...
песочное печенье 250 г; сливочное масло (комнатной температуры) 140 г; крем-сыр (типа "Филадельфия")...