Несложный рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 93 ккал. Повод приготовления: обед. И все это мы будем варить.
Классический итальянский суп можно сделать как постным, так и не постным - в зависимости от того, добавите вы бекон и пармезан или нет. Поверьте, и без них получится очень вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт минестроне с беконом, напишите, что думаете.
Бекон, если используете, нарежьте небольшими кусочками. Мелкими кубиками нарежьте лук иморковь, крупными- цукини.
Сельдерей нарежьте тонкими дольками. Измельчите чеснок.
Разогрейте вбольшой кастрюле столстым дном 2ст. л. оливкового масла, положите бекон, лук, чеснок, морковь исельдерей, обжаривайте, часто помешивая, на небольшом огне до золотистого цвета лука (не давая ему покоричневеть),15-20 мин
Пока готовятся овощи, отделите листья базилика от стеблей, удалите 3-4 см нижней части стеблей (они слишком жесткие), остальное очень мелко нарежьте. Добавьте вкастрюлю стебли базилика, цукини ипомидоры вместе сжидкостью, готовьте 10мин
Влейте 1лкипящей воды, посолите, поперчите, положите лавровый лист, пасту ифасоль (можно снебольшой частью жидкости). Доведите до кипения иварите на слабом огне 5мин
Крупно порубите листья базилика, положите всуп, приправьте оливковым маслом, закройте кастрюлю крышкой идайте супу настояться, 10мин
Подавайте, полив втарелке еще маслом ипосыпав пармезаном, по желанию.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить минестроне. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
В общем, супер!!!
endonesu-волшебница!!!
Endonesu, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Спасибо, endonesu, за помощь!
Мой муж очень любит итальянский минестроне.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
А я также заинтересовалась минестроне с пенне recipeplus.ru/supy/ovoschnoi-sup/minestrone-s-penne.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Вода 1500 мл; Красная фасоль консервированная 400 г; Кабачок 1 шт.; Лук-порей 1 шт.; Консервированные...
белая фасоль — 200 г; горох — 200 г; свежий лук — 4 шт.; помидор — 2 шт.; зеленая фасоль — 200 г; кабачки...
цукини — 200 г; лук репчатый — 1 шт.; морковь; картофель — 2 шт.; чеснок — 2 зубчик; капуста белокочанная...
Вода 1 л; Куриное филе 400 г; Шпинат замороженный 300 г; Зеленая стручковая фасоль 200 г; Помидоры 2...
Грудинка копчёная 10 г; Бульон грибной 150 мл; Лук красный ¼ шт.; Морковь 40 г; Перец сладкий красный...
Красный сладкий перец 30 г; Брюссельская капуста 25 г; Петрушка 3 г; Зеленая стручковая фасоль 20 г;...
Основа; луковица средняя 1 шт.; морковь 2 шт.; стебель сельдерея 2 шт.; картофелина мелкая 2-3 шт.; сладкий...
рис Жасмин ТМ «Националь» - 200 г; фасоль зеленая стручковая - 2 горсти; горошек зеленый - 2 горсти;...
картофелина 1 шт.; морковь 1 шт.; луковица 1 шт.; капуста савойская 300 г; стебель сельдерея 1 шт.; небольшая...
Свежий желтый перец 1 шт.; Копченая свиная грудинка 100 г; Цукини 100 г; Корень сельдерея 100 г; Морковь...
Вода 1 л; Зеленая стручковая фасоль 250 г; Баклажан 1 шт.; Плавленый сыр 200 г; Помидоры 3 шт.; Лук репчатый...
вода 2.5 л; пшено 150 г; лук 2 шт.; морковь 1 шт.; сало 100 г; петрушка 50 г; специи 10 г...