Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 446 ккал.
Минестроне - овощной суп традиционной итальянской кухни. Единственно верного рецепта не существует - в зависимости от региона, сезона, вкуса хозяйки и наличия продуктов, он может быть прозрачным с минимумом овощей или, напротив, густым почти как суп-пюре, включать в себя рис и пасту или полностью обходиться овощами. Так что смело экспериментируйте с ингредиентами - в овощной минестроне можно добавить ломтики обжаренной ветчины, или оттенить вкус овощей соусом песто, тертым сыром и базиликом. Возможно вам будет интересен рецепт минестроне с беконом, напишите, что думаете.
Лук-порей и морковь очистить, мелко нарезать. Кабачок нарезать ломтиками. Подготовленные овощи обжарить на разогретом оливковом масле 10 мин
Переложить овощи в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.
Добавить в кастрюлю нарезанные мелким кубиком помидоры, консервированную фасоль, макаронные изделия и варить 10-15 мин
За 5 мин до готовности добавить MAGGI СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ.
Подавать суп горячим, посыпав тертым сыром и нарезанным базиликом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить минестроне с лаймом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить классический итальянский минестроне рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Roza96, огромное спасибо за классический итальянский минестроне!
Получилось с первого раза.
Спасибо, roza96, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Roza96, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Очень очень вкусно получилось!!!
Вот еще интересный вариант рецепта супа минестроне со звёздочками recipeplus.ru/supy/ovoschnoi-sup/sup-minestrone-so-zvyozdochkami.
3 ст.л. растительного масла; 1 лук-порей, нарезать; 2 моркови,нарезать; 1 цуккини, нарезать тонкими ломтиками,...
Суп на 4 порции; Грудка куриная 1 шт. (крупная); Лук репчатый 1 большая головка; Морковь 1 шт.; Кабачок...
вода - 1 ½ л; цукини - 300 г; картофель - 120 г; сельдерей корень - 100 г; лук репчатый - 80 г; оливковое...
по 2 небольших цукини, морковки, черешка сельдерея, луковицы; 1 л рубленых помидоров в собственном соку;...
Вода 1 л; Куриное филе 400 г; Шпинат замороженный 300 г; Зеленая стручковая фасоль 200 г; Помидоры 2...
Грудинка копчёная 10 г; Бульон грибной 150 мл; Лук красный ¼ шт.; Морковь 40 г; Перец сладкий красный...
Красный сладкий перец 30 г; Брюссельская капуста 25 г; Петрушка 3 г; Зеленая стручковая фасоль 20 г;...
рис Жасмин ТМ «Националь» - 200 г; фасоль зеленая стручковая - 2 горсти; горошек зеленый - 2 горсти;...
Свежий желтый перец 1 шт.; Копченая свиная грудинка 100 г; Цукини 100 г; Корень сельдерея 100 г; Морковь...
перец болгарский 100 г; картофель 100 г; цукини 100 г; лук 100 г; морковь 100 г; зеленый горошек (замороженный)...
Вода 1.5 л; Чечевица 1 стак.; Помидоры 2 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Растительное масло...
Красный сладкий перец 30 г; Брюссельская капуста 25 г; Петрушка 3 г; Зеленая стручковая фасоль 20 г;...