Крем-суп из водяного кресса и петрушки с чоризо

shutova_93
shutova_93

Простой рецепт испанской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 644 ккал. Для приготовления понадобится Блендер, Сковорода с керамическим покрытием.

Рецепт крема-супа из водяного кресса и петрушки с чоризо
Фотография приготовленного рецепта крема-супа из водяного кресса и петрушки с чоризо
Общее время:
50 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
644 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Испанская

Ингредиенты

  • Сливочное масло 1 кусок
  • Оливковое масло 1,5 столовые ложки
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук-порей 2 стебля
  • Картофель 2 шт.
  • Водяной кресс 200 г
  • Куриный бульон 1 л
  • Петрушка 1 пучок
  • Чоризо 70 г

Специальное оборудование:

Блендер, Сковорода с керамическим покрытием

Как приготовить

Растопите сливочное и 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле на небольшом огне. Добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и мелко нарезанный порей. Посолите и поперчите и жарьте, помешивая, 10 минут.

Добавьте нарезанный небольшими кусочками картофель и готовьте 5 минут. Влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут до мягкости картофеля. Добавьте водяной кресс и варите еще 1 минуту (не переварите, чтобы водяной кресс не потерял цвет).

Охладите. Перелейте в блендер и измельчите до однородного состояния. Протрите через сито в чистую кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу.

Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанную небольшими кусочками ветчину и поджарьте до хрустящего состояния.

Тем временем, слегка подогрейте суп и разлейте по тарелкам. Сверху посыпьте свежемолотым черным перцем. Кусочки чоризо с маслом перелейте в небольшую миску и подавайте, поставив рядом с супом (сбрызните небольшим количеством оливкового масла с чоризо суп).

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику из петрушки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Антонина Гаценко
Антонина Гаценко

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Эля Мешкаускене
Эля Мешкаускене

Спасибо shutova_93, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Саргаева Надежда
Саргаева Надежда

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Антонина Гаценко
Антонина Гаценко

Попробовала приготовить суп.
Супер!!!
Спасибо shutova_93!
Вы профи!

Польщикова Ярина
Польщикова Ярина

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить супчик - очень вкусно!!!

Софья Балыко
Софья Балыко

Давненько мы с подругой пробовали приготовить супчик на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что супчик — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила супчик.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

saitunem
saitunem

Нашла в закладках рецепт recipeplus.ru/supy/krem-sup-iz-brokkoli-s-kuritsei - обязательно надо попробовать.

liza
liza

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

klemina_74
klemina_74

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Рецепт Томатного крема-супа с тосканскими гренками и яйцом пашот Томатный крем-суп с тосканскими гренками и яйцом пашот

Помидоры 600 г; Чеснок 3 зубчика; Лук 1 шт.; Соль по вкусу; Сахар по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...

Рецепт Сливочного крема-супа с цуккини и шампиньонами Рецепт сливочного крема-супа с цуккини и шампиньонами

цуккини 4 шт.; шампиньоны 8 шт.; картошка 3 шт.; сливки 500 г; бульон куриный 200 г; пармезан по вкусу;...

Рецепт Крема-супа из шпината с морепродуктами Как приготовить крем-суп из шпината с морепродуктами

Стебель сельдерея 150 г; Морковь 150 г; Шпинат 300 г; Сливки 38%-ные 200 мл; Коктейль из морепродуктов...

Рецепт Крема-супа из брокколи с курицей Крем-суп из брокколи с курицей

Курица 350 г; Капуста брокколи 300 г; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Картофель 3 шт.; Гренки по вкусу;...

Свекольный крем-суп с тмином

2 ст.л. оливкового масла; 700 г свеклы; 1 луковица; 1 ст.л. сливочного масла; 1 щепотка сахара; 3 зубчика...

Рецепт Фасолевого супа-крема с орехами Фасолевый суп-крем с орехами

Фасоль 220 г; Лук 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Растительное масло 4 столовые...

Рецепт Аджики из петрушки на зиму Аджика из петрушки на зиму

петрушка — 500 г; сельдерей — 500 г (без черешков); перцы острые — 300 г; чеснок — 100 г; укроп — 1 Пучок;...

Рецепт Крема-супа из черемши Рецепт крема-супа из черемши

Зелень черемши 1 пучок; Лук репчатый 1 головка; Сливочное масло 25 г; Пшеничная мука 25 г; Овощной бульон...

Рецепт Тыквенного супа-крема Тыквенный суп-крем

Красный лук 1 шт.; Чеснок 3 зуб; Тыква 500 шт.; Бренди 100 мл; Вода 1 л; Сливки 35% 100 мл...

Рецепт Песто из петрушки Готовим песто из петрушки

Петрушка - 70 г; Грецкие орехи - 30 г; Чили - 1/3 стручка; Чеснок - 1-2 зубчика; Сыр Пармезан - 40 г;...

Рецепт Тыквенно-морковного суп с маком Тыквенно-морковный суп с маком

Тыква - 150 г; Морковь - 1 шт.; Картофель - 4 шт.; Мак - 2 ст.л.; Вода - 1 л; Кориандр молотый - 0.5...

Рецепт Куриного супа с домашней лапшой Куриный суп с домашней лапшой

Яйцо куриное 1 шт.; Пшеничная мука по вкусу; Курица 1/2 шт.; Стебель сельдерея 1 шт.; Картофель 300 г;...