Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 61 ккал.
Наступило время тыквенных супов. Хочу представить вам очень необычный тыквенный суп в который добавляется мак и различные пряности. Говорят такой суп очень популярен на Востоке и считается что он повышает мышление и улучшает память. Правда это или нет, не знаю, но вкус супа мне очень понравился и не оставил равнодушной. Любителям пряных блюд рекомендую попробовать.
Чтобы приготовить суп возьмем тыкву, морковь, картофель, мак, сливочное масло, специи: кориандр, куркуму и мускатный орех, также свежую петрушку, соль и лавровый лист.
Нарезать небольшими кусочками тыкву и морковь. Разогреть сковороду и растопить в ней сливочное масло, добавить специи и лавровый лист. Прогреть специи 1.5 минуты помешивая, добавить кубики тыквы.
Следом за тыквой отправить в сковороду морковь и обжаривать их вместе около 20 минут помешивая.
Налить в кастрюлю холодную воду и всыпать картофель, нарезанный средними кубиками, следом всыпать промытый мак.
Варить мак и картофель до готовности картофеля.
Обжаренные тыкву и морковь вместе со специями добавить в суп и перемешать. Попробовать на вкус и всыпать соль.
Нарезать мелко петрушку, добавить в суп и снять с огня. Дать супу немного времени настояться.
Разлить суп порционно и подавать на обед.
Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тыквенно-облепихового пирожное. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить суп рекомендуется посмотреть видео.
Настя, спасибо за рецепт!
Сегодня буду готовить!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Спс)
оч понравилось)
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Анастасия, тут ещё http://recipeplus.ru/supy/kholodny-sup/kholodny-morkovny-sup.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
тыква - 450 ст.л.; морковь - 400 г; бульон - 1 л; масло сливочное - 2 ст.л.; молоко кокосовое - 400 мл;...
сахар - 2 г; сыр - 452 г; пюре - 1 шт.; яйцо - 3 шт.; мука - 3 шт.; соль - ½ ч.л.; шоколад - ½ шт....
ванилин - 1 ч.л.; пюре - 6 шт.; ваниль в стручках - 1 ч.л....
соль - 1 щепотка; кукурузная крупа - по вкусу; тыква - 1 ст.л.; сахар - по вкусу...
морковь - 4; бульон - 400 мл; оливковое масло - 2 ст.л.; мед - 2 ч.л.; имбирь - 2 ч.л.; соль - 1 щеп...
Морковь — 300 г; Луковица — 1 шт.; Зубчик чеснока — 1 шт.; Апельсин — 2 шт.; Сухарики из белого хлеба...
2 ст.л. растительного масла; 40 г сливочного масла; 6 крупных морковок; соль; 1 ч.л. сахара; 1.25 л куриного...
Морковь 4 шт.; Яйца куриные 1 шт.; Имбирь (свежий) немного; Мускатный орех (тертый) 1 щепотка; Лук репчатый...
Основа; куриные бедра 3-4 шт.; нут 200 г; луковица крупная 1 шт.; морковь средняя 2-3 шт.; нарубленный...
Сливочное масло 1 кусок; Оливковое масло 1,5 столовые ложки; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 2 зубчика;...