Куриный суп с домашней лапшой

Ирина Богданович
Ирина Богданович

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 456 ккал.

Рецепт куриного супа с домашней лапшой
Фотография приготовленного рецепта куриного супа с домашней лапшой
Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
456 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Пшеничная мука по вкусу
  • Курица 1/2 шт.
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Картофель 300 г
  • Морковь 1/2 шт.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Карри 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Укроп по вкусу

Как приготовить

Курицу моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой (чтобы вода покрыла курицу), добавляем целую луковицу, душистый и черный перец, лавровый лист, и варим бульон до готовности курицы. Когда курица сварится вынимаем ее из кастрюли.

Картофель нарезаем кубиками. Нарезаем морковь.

После того, как вынули из бульона готовую курицу, добавляем картофель и морковь, и варим их до готовности.

Теперь готовим лапшу. На стол просеиваем через сито муку (примерно 0,5 стакана), добавляем соль. Делаем небольшое углубление, в которое выливаем яйцо, взбитое венчиком. Ложкой постепенно вмешиваем муку в яйцо. Нужно вмешать муки столько, сколько возьмет яйцо. Далее замешиваем тесто вручную, добавляя муки столько, чтобы получилось крутое тесто. Тесто хорошо вымешиваем. Делим на 2 половинки. Раскатываем каждый кусочек теста в пласт толщиной 1 мм. При раскатывании необходимо постоянно посыпать тесто и поверхность, на которой его раскатываем, мукой. Сворачиваем каждый пласт в трубочку (плотную). Перед тем как свернуть в трубочку, необходимо его посыпать мукой, чтобы при нарезании лапша не слиплась. Тонко нарезаем лапшу.

Чтобы лапша полностью расправилась и для удаления лишней муки, слегка подбрасываем руками лапшу над столом. Если готовите заранее, то ее необходимо высушить и затем хранить, как любые макаронные изделия. А если готовите в процессе варки супа, то сушить не надо, кладите нарезанную лапшу прямо в суп (не забудьте ее хорошенько встряхнуть).

Теперь добавляем в бульон измельченное, снятое с костей, мясо курицы. Далее опускаем в бульон лапшу и варим 3 минуты.

Добавляем соль, карри и молотый черный перец по вкусу, а так же нарезанную зелень, и варим 1 минуту.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец из домашней курицы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
hinyeduly
hinyeduly

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

katya79
katya79

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

filipovich_76
filipovich_76

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

yelvina94
yelvina94

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

anseser1994
anseser1994

Отличный рецепт, спасибо огромное

Зоя Кирилова
Зоя Кирилова

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

yateracai2003
yateracai2003

Заприметила новый рецепт бульона из домашней курицы, но вот еще руки не дошли.

valya
valya

Не рецепт, а песня!!!

Саша Процько
Саша Процько

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Яна Лисовиченко
Яна Лисовиченко

Первый раз сделала сама куриный супчик.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

katarina79
katarina79

Кульно

aleksandra89
aleksandra89

Ты просто кудесница.
А куриный супчик — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и куриный супчик очень похвалила.

Джульетта Брагинская
Джульетта Брагинская

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

gizzatova_91
gizzatova_91

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Рецепт Куриного томатного супа с перцем и кукурузой Куриный томатный суп с перцем и кукурузой

лук 2 шт.; масло растительное 2 ст.л.; соус томатный 100 г; куриное филе 300 г; перец болгарский 1 шт.;...

Рецепт Шотландского куриного супа с луком-пореем Рецепт шотландского куриного супа с луком-пореем

1,75 кг куриных окорочков; 2,5 л воды; 1 луковица, нарезать; 50 г цельного ячменя или перловой крупы;...

Рецепт Куриного супа с вермишелью и картошкой Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой

Куриная четверть 300 г; Вода 2,5 л; Картошка 300 г; Морковка 100 г; Репчатый лук 100 г; Вермишель 4 ст.л.;...

Рецепт Куриного бульона с домашней лапшой Куриный бульон с домашней лапшой

курица тушка - 1 тушка; морковь - 2 шт.; перец болгарский зеленый - 2 шт.; перец болгарский красный -...

Бульон из домашней курицы

Курица — 500 г; Макаронные изделия "Ризони" — 100 г (или мелкие макароны); Морковь — 1 шт.; Соль, перец...

Рецепт Куриного супа с вермишелью Куриный суп с вермишелью

Вода 3 л; Курица 500 г; Вермишель 110 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Приправа для супа...

Рецепт Куриного супа с овсянкой Куриный суп с овсянкой

Куриные бедрышки - 200 г; Картошка - 1 шт.; Морковь - 0.5 шт.; Лук репчатый - 0.5 шт.; Овсяная крупа...

Рецепт Супа куриного с лапшой Рецепт супа куриного с лапшой

Куриный суповой набор — 400 г; Мука — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Вода — 1,5 л; Морковь — 2 шт.; Луковица —...

Рецепт Куриного супа с нутом Куриный суп с нутом

Основа; куриные бедра 3-4 шт.; нут 200 г; луковица крупная 1 шт.; морковь средняя 2-3 шт.; нарубленный...

Рецепт Крема-супа из водяного кресса и петрушки с чоризо Крем-суп из водяного кресса и петрушки с чоризо

Сливочное масло 1 кусок; Оливковое масло 1,5 столовые ложки; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 2 зубчика;...

Рецепт Сливочного супа с морепродуктами Сливочный суп с морепродуктами

морепродукты (креветки, мидии, кальмары, молодые осьминоги) 500 г; шампиньоны 300 г; лук репчатый 2 шт.;...