Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 456 ккал.
Курицу моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой (чтобы вода покрыла курицу), добавляем целую луковицу, душистый и черный перец, лавровый лист, и варим бульон до готовности курицы. Когда курица сварится вынимаем ее из кастрюли.
Картофель нарезаем кубиками. Нарезаем морковь.
После того, как вынули из бульона готовую курицу, добавляем картофель и морковь, и варим их до готовности.
Теперь готовим лапшу. На стол просеиваем через сито муку (примерно 0,5 стакана), добавляем соль. Делаем небольшое углубление, в которое выливаем яйцо, взбитое венчиком. Ложкой постепенно вмешиваем муку в яйцо. Нужно вмешать муки столько, сколько возьмет яйцо. Далее замешиваем тесто вручную, добавляя муки столько, чтобы получилось крутое тесто. Тесто хорошо вымешиваем. Делим на 2 половинки. Раскатываем каждый кусочек теста в пласт толщиной 1 мм. При раскатывании необходимо постоянно посыпать тесто и поверхность, на которой его раскатываем, мукой. Сворачиваем каждый пласт в трубочку (плотную). Перед тем как свернуть в трубочку, необходимо его посыпать мукой, чтобы при нарезании лапша не слиплась. Тонко нарезаем лапшу.
Чтобы лапша полностью расправилась и для удаления лишней муки, слегка подбрасываем руками лапшу над столом. Если готовите заранее, то ее необходимо высушить и затем хранить, как любые макаронные изделия. А если готовите в процессе варки супа, то сушить не надо, кладите нарезанную лапшу прямо в суп (не забудьте ее хорошенько встряхнуть).
Теперь добавляем в бульон измельченное, снятое с костей, мясо курицы. Далее опускаем в бульон лапшу и варим 3 минуты.
Добавляем соль, карри и молотый черный перец по вкусу, а так же нарезанную зелень, и варим 1 минуту.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец из домашней курицы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Заприметила новый рецепт бульона из домашней курицы, но вот еще руки не дошли.
Не рецепт, а песня!!!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Первый раз сделала сама куриный супчик.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Кульно
Ты просто кудесница.
А куриный супчик — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и куриный супчик очень похвалила.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
лук 2 шт.; масло растительное 2 ст.л.; соус томатный 100 г; куриное филе 300 г; перец болгарский 1 шт.;...
1,75 кг куриных окорочков; 2,5 л воды; 1 луковица, нарезать; 50 г цельного ячменя или перловой крупы;...
Куриная четверть 300 г; Вода 2,5 л; Картошка 300 г; Морковка 100 г; Репчатый лук 100 г; Вермишель 4 ст.л.;...
курица тушка - 1 тушка; морковь - 2 шт.; перец болгарский зеленый - 2 шт.; перец болгарский красный -...
Курица — 500 г; Макаронные изделия "Ризони" — 100 г (или мелкие макароны); Морковь — 1 шт.; Соль, перец...
Вода 3 л; Курица 500 г; Вермишель 110 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Приправа для супа...
Куриные бедрышки - 200 г; Картошка - 1 шт.; Морковь - 0.5 шт.; Лук репчатый - 0.5 шт.; Овсяная крупа...
Куриный суповой набор — 400 г; Мука — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Вода — 1,5 л; Морковь — 2 шт.; Луковица —...
Основа; куриные бедра 3-4 шт.; нут 200 г; луковица крупная 1 шт.; морковь средняя 2-3 шт.; нарубленный...
Сливочное масло 1 кусок; Оливковое масло 1,5 столовые ложки; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 2 зубчика;...
морепродукты (креветки, мидии, кальмары, молодые осьминоги) 500 г; шампиньоны 300 г; лук репчатый 2 шт.;...