Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 496 ккал. Повод приготовления: обед.
Куриный суп с вермишелью и картошкой – это частое блюдо во многих семьях. Но если вы еще ни разу не пробовали его готовить или ваша кулинарная практика началась совсем недавно, можете смело воспользоваться этим рецептом.
{h3}Секреты приготовления{/h3}
Если рассматривать ингредиенты для супа, то все легко и просто. Будем использовать курицу для отваривания бульона, а остальном понадобятся только овощи и немного вермишели, которую все обожают. Многие детки просто обожают вылавливать вермишель ложкой, так что вы накормите и взрослых, и детишек.
Конечно, супы лучше всего подойдут для обеденного времени. Питательный горячий суп всегда будет воспринят на ура, вы будете только ложки всем подавать, а тарелки после обеда будут пустыми, потому как съедено будет все до последней капельки. Супом можно сытно накормить всю семью, а также останется еще и на завтра, если вы сварите суп в большой кастрюле. Суп хранится в холодильнике 2-3 дня без особых проблем, так что сварив суп в понедельник, до среды можете отдыхать.
В качестве наполнения супа можно использовать не только вермишель, но и любую крупу: гречу, рис, пшено. Вкусным будет также куриный суп с перловкой. Возможно вам будет интересен рецепт куриного супа с нутом, напишите, что думаете.
В кастрюлю, в которой налита вода, положить промытый кусочек курицы. Сварить куриный бульон в течение 30 минут. Бульон подсолить. Воду можно использовать фильтрованную, очищенную или из-под крана. Закладывать курицу нужно в холодную воду, чтобы сварился наваристый бульон. Варить его нужно при медленном кипении.
С картошки срезать кожуру, нарезать удлиненными брусочками.
Когда бульон сварится, положить в суп нарезанную картошку и продолжить варить суп. Держим на сильном огне, пока суп не закипит, потом огонь нужно убавить.
Овощи (морковку и лук) измельчить. Морковку натереть, а лук накрошить кубиком. Для овощной пережарки подойдут также сельдерей и немножко чеснока. При желании можно добавить их. Для диетического варианта можно добавить и немножко свежего кабачка.
Пожарить на оливковом масле овощи, потом снять с огня. Жарить овощи до мягкости минут 5.Вообще можно использовать любой вид растительного масла: подсолнечное, кукурузное или оливковое как у меня.
Когда картошка сварится, добавить в суп овощную пережарку. Пускай прокипит минутки 3.
Потом положить в суп тоненькую вермишель, сразу перемешать суп, чтобы вермишель не слиплась. С вермишелью варим суп минуты 2-3. Потом снять с плиты и дать настояться супу минут 15.
Разлить суп в бульонницы, подать к столу, добавив немножко черного перца и зелени. Желательно мясо перед подачей извлечь из супа, удалить косточки и кусочки курицы положить обратно в суп, чтобы можно было кушать его без проблем. Укроп мелко накрошить и положить каждому в суп.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриный суп с домашней лапшой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить куриный суп рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала куриный суп.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим куриный суп на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Спасибо за рецепт куриного супа.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Не умею готовить в принципе вообще, а куриный суп сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
куриный суп съели за один присест!
Осетрова, спасибо вам огромное!!!
куриный суп супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Надо будет сделать молочный суп с вермишелью. Должно получиться классно.
Хороший рецептик! :)
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать куриный суп)))
лук 2 шт.; масло растительное 2 ст.л.; соус томатный 100 г; куриное филе 300 г; перец болгарский 1 шт.;...
1,75 кг куриных окорочков; 2,5 л воды; 1 луковица, нарезать; 50 г цельного ячменя или перловой крупы;...
Курица 500 г; Картофель 2 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Лапша 200 г; Соль по вкусу; Карри по...
Куриные ножки - 3 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Вермишель - 0.5 стак. (200 мл); Соль - 1 ч.л....
0,5 л молока; пол-стак. (стак. 250 мл) вермишели; 1 ст.л. сахара; 1/4 ч.л. соли; 1 ч.л. сливочного м...
Бекон — 4 Ломтика; Лук — 0,5 шт. (средних размеров); Розмарин — 1 ч.л. (измельченный); Куриный бульон...
Вода 3 л; Курица 500 г; Вермишель 110 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Приправа для супа...
Куриные бедрышки - 200 г; Картошка - 1 шт.; Морковь - 0.5 шт.; Лук репчатый - 0.5 шт.; Овсяная крупа...
Куриный суповой набор — 400 г; Мука — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Вода — 1,5 л; Морковь — 2 шт.; Луковица —...
Подберёзовики - 500 г; Картошка - 200 г; Морковь - 80 г; Лук репчатый - 160 г; Вермишель - 100 г; Сливочное...
1/2 чашки оливкового масла; половинка луковицы или одна небольшая; 200-300 г брокколи; 200-300 ги цветной...