Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 674 ккал.
Говорят, если лето было теплым, то зима будет холодной. Но стоит ли бояться лютой, морозной и злой зимы в этом году? Не лучше ли основательно к ней подготовиться?! Не стоит бежать в магазин за шапкой-ушанкой и носками с подогревом, а луше приготовить насыщенное жаркое из говядины и свинины (мне нравится смешивать различные сорта мяса в одном блюде) со стручковой фасолью и перцами. Остроту советую регулировать по своему вкусу. Сегодня у меня летний, сезонный вариант жаркого, а предложения по замене продуктов для зимы я укажу в пошаговых. Прошу! Возможно вам будет интересен рецепт жаркого, напишите, что думаете.
Мясо очистить от жил, лишнего жира и пленок. Обмыть и обсушить бумажной салфеткой, нарезать на порционные кусочки. Крупную луковицу, стебель сельдерея и перец чили мелко нарезать. Количество перца чили зависит от вашей любви к остроте. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить мясо до золотистого цвета. Не кладите сразу все мясо, а обжаривайте его порциями, иначе мясо выделит сок и останется жестким. В обжаренное мясо добавить лук, сельдерей и чили и обжарить в течение нескольких минут.
Помидоры разрезать наполовину и натереть на терке. Кожицу выбросить, а помидоры добавить в жаркое. Зимой можно использовать консервированные томаты в собственном соку, предварительно их измельчив. Мясо залить водой (можно заменить любым бульоном), чтобы жидкость покрыла мясо, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 1,5 часа. Говядине понадобится чуть больше времени, чем свинине, поэтому время приблизительное, нужно пробовать.
Подготовить овощи.
Когда мясо будет готово, можно добавить чабер и овощи: перец и стручковую фасоль. Тушить 20-30 минут до готовности фасоли. Овощи могут быть любыми на ваш вкус. Зимой будет очень вкусно заменить стручковую на отваренную или консервированную белую фасоль.
В конце влить сливки (можно заменить на 200 г сметаны), прогреть. Попробовать на соль и перец. Блюдо готово. Подавать по желанию со свежей зеленью. Гарнир к жаркому подойдет любой.
Приятного!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое в горшочке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила жаркое со стручковой фасолью на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Я никогда не готовила жаркое со стручковой фасолью — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла жаркое со стручковой фасолью. Вот я ему и приготовлю.
Yesad2000, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Yesad2000, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении жаркого со стручковой фасолью.
Пробовала приготовить жаркое щедрое, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту жаркого со стручковой фасолью... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Мякоти свинины — 300 г; Фасоль стручковая — 100 г; Грибы (опят) — 150 г; Картофель — 2-3 шт.; Луковица...
растительное масло 2 ст.л.; лук репчатый 1; картофель 3-4 шт.; фарш мясной 500 г; карри 2 ст.л.; тыква...
Говядина — 500 г (Вам понадобится мякоть говядины.); Картофель — 6 шт.; Морковь — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...
курица 1 кг; картошка 1 кг; лук 3 шт.; морковь 1 шт.; чеснок 3 зуб; соль по вкусу; зелень по вкусу; масло...
Грудка индейки с костями — 2-3 кг; Масло сливочное — 60-70 г; Тимьян измельченный — 1 ст.л.; Розмарин...
Картофель 4 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Куриное филе 6 кусков; Помидоры 3 шт.; Лук репчатый 2 головки;...
тыква - 500 ст.л.; тимьян - 4 веточки; шалфей - 2 веточки; семечки - 2 ст.л.; винный уксус белый - 2...
Курица — 1,4 кг; Синий лук — 2-3 шт.; Картофель — 6-7 шт.; Тыква — 500 г; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Масло...
Говядина — 2 кг; Лук — 2 шт.; Масло растительное — 2 ст.л.; Морковь — 6 шт.; Вино сухое красное или говяжий...
половина курицы; 1 большая луковица; 1 большая морковка; 10 средних картофелин; пакет замороженной капусты...
Ингредиенты основные; Телятина 2 кг; Вишня 1 стак.; Вишневый сироп 0.3 стак.; Сливочное масло 2 ст.л.;...
Соевое мясо — 200 г; Грибы — 500 г; Сметана — 0,5 стак.; Мука — 0,5 стак.; Лук — 1 шт.; Масло растительное...