Жаркое со стручковой фасолью

yesad2000
yesad2000

Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 674 ккал.

Рецепт жаркого со стручковой фасолью
Фотография приготовленного рецепта жаркого со стручковой фасолью

Говорят, если лето было теплым, то зима будет холодной. Но стоит ли бояться лютой, морозной и злой зимы в этом году? Не лучше ли основательно к ней подготовиться?! Не стоит бежать в магазин за шапкой-ушанкой и носками с подогревом, а луше приготовить насыщенное жаркое из говядины и свинины (мне нравится смешивать различные сорта мяса в одном блюде) со стручковой фасолью и перцами. Остроту советую регулировать по своему вкусу. Сегодня у меня летний, сезонный вариант жаркого, а предложения по замене продуктов для зимы я укажу в пошаговых. Прошу! Возможно вам будет интересен рецепт жаркого, напишите, что думаете.

Общее время:
2 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
674 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Домашняя

Ингредиенты

  • говядина - 750 г
  • свинина нежирная - 750 г
  • подсолнечное масло - 3 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сельдерей стебли - 1 шт.
  • перец чили - ½ шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • перец болгарский - 2 шт.
  • фасоль стручковая - 500 г
  • сливки - 100 мл
  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • лук зеленый - по вкусу
  • чабер - 1 веточка

Как приготовить

Мясо очистить от жил, лишнего жира и пленок. Обмыть и обсушить бумажной салфеткой, нарезать на порционные кусочки. Крупную луковицу, стебель сельдерея и перец чили мелко нарезать. Количество перца чили зависит от вашей любви к остроте. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить мясо до золотистого цвета. Не кладите сразу все мясо, а обжаривайте его порциями, иначе мясо выделит сок и останется жестким. В обжаренное мясо добавить лук, сельдерей и чили и обжарить в течение нескольких минут.

Рецепт жаркого со стручковой фасолью

Помидоры разрезать наполовину и натереть на терке. Кожицу выбросить, а помидоры добавить в жаркое. Зимой можно использовать консервированные томаты в собственном соку, предварительно их измельчив. Мясо залить водой (можно заменить любым бульоном), чтобы жидкость покрыла мясо, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 1,5 часа. Говядине понадобится чуть больше времени, чем свинине, поэтому время приблизительное, нужно пробовать.

Рецепт жаркого со стручковой фасолью

Подготовить овощи.

Рецепт жаркого со стручковой фасолью

Когда мясо будет готово, можно добавить чабер и овощи: перец и стручковую фасоль. Тушить 20-30 минут до готовности фасоли. Овощи могут быть любыми на ваш вкус. Зимой будет очень вкусно заменить стручковую на отваренную или консервированную белую фасоль.

Рецепт жаркого со стручковой фасолью

В конце влить сливки (можно заменить на 200 г сметаны), прогреть. Попробовать на соль и перец. Блюдо готово. Подавать по желанию со свежей зеленью. Гарнир к жаркому подойдет любой.

Рецепт жаркого со стручковой фасолью

Приятного!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое в горшочке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Нюта Шабайкина
Нюта Шабайкина

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила жаркое со стручковой фасолью на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

hedsules2003
hedsules2003

Я никогда не готовила жаркое со стручковой фасолью — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

galya99
galya99

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

sirotina_83
sirotina_83

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла жаркое со стручковой фасолью. Вот я ему и приготовлю.

Чистяк Кира
Чистяк Кира

Yesad2000, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

lopugye1994
lopugye1994

Yesad2000, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении жаркого со стручковой фасолью.

anastasiya76
anastasiya76

Пробовала приготовить жаркое щедрое, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

sinselyu1976
sinselyu1976

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту жаркого со стручковой фасолью... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

shokhina_94
shokhina_94

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Анюта Кабанец
Анюта Кабанец

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Рецепт Жаркого с стручковой фасолью и опятами Жаркое с стручковой фасолью и опятами

Мякоти свинины — 300 г; Фасоль стручковая — 100 г; Грибы (опят) — 150 г; Картофель — 2-3 шт.; Луковица...

Рецепт Тыквенного жаркого с фаршем и фасолью Рецепт тыквенного жаркого с фаршем и фасолью

растительное масло 2 ст.л.; лук репчатый 1; картофель 3-4 шт.; фарш мясной 500 г; карри 2 ст.л.; тыква...

Рецепт Жаркого в мультиварке Как приготовить жаркое в мультиварке

Говядина — 500 г (Вам понадобится мякоть говядины.); Картофель — 6 шт.; Морковь — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...

Рецепт Жаркого по-домашнему Жаркое по-домашнему

курица 1 кг; картошка 1 кг; лук 3 шт.; морковь 1 шт.; чеснок 3 зуб; соль по вкусу; зелень по вкусу; масло...

Жаркое из индейки

Грудка индейки с костями — 2-3 кг; Масло сливочное — 60-70 г; Тимьян измельченный — 1 ст.л.; Розмарин...

Рецепт Жаркого по-русски Жаркое по-русски

Картофель 4 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Куриное филе 6 кусков; Помидоры 3 шт.; Лук репчатый 2 головки;...

Рецепт Жаркого из тыквы Жаркое из тыквы

тыква - 500 ст.л.; тимьян - 4 веточки; шалфей - 2 веточки; семечки - 2 ст.л.; винный уксус белый - 2...

Рецепт Жаркого с тыквой Рецепт жаркого с тыквой

Курица — 1,4 кг; Синий лук — 2-3 шт.; Картофель — 6-7 шт.; Тыква — 500 г; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Масло...

Рецепт Русского жаркого Русское жаркое

Говядина — 2 кг; Лук — 2 шт.; Масло растительное — 2 ст.л.; Морковь — 6 шт.; Вино сухое красное или говяжий...

Рецепт Жаркого Щедрого Готовим жаркое щедрое

половина курицы; 1 большая луковица; 1 большая морковка; 10 средних картофелин; пакет замороженной капусты...

Рецепт Жаркого из телятины с вишней Жаркое из телятины с вишней

Ингредиенты основные; Телятина 2 кг; Вишня 1 стак.; Вишневый сироп 0.3 стак.; Сливочное масло 2 ст.л.;...

Рецепт Жаркого из соевого мяса с грибами Жаркое из соевого мяса с грибами

Соевое мясо — 200 г; Грибы — 500 г; Сметана — 0,5 стак.; Мука — 0,5 стак.; Лук — 1 шт.; Масло растительное...