Пири-пири куриное рагу по-португальски

Катарина Полкова
Катарина Полкова

Простой рецепт португальской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 381 ккал.

Рецепт пирей-пирей куриное рагу по-португальски
Фотография приготовленного рецепта пирей-пирей куриное рагу по-португальски
Общее время:
45 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
381 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Португальская

Ингредиенты

  • Куриные бедра филе 1 кг
  • Красный лук 1 головка
  • Свежий красный перец 1 шт.
  • Перец чили хлопьями по вкусу
  • Лимон 1 шт.
  • Сушеный орегано 1 столовая ложка
  • Копченая паприка 1 столовая ложка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло extra virgin 80 мл
  • Красный винный уксус 60 мл
  • Коричневый сахар по вкусу
  • Черная консервированная фасоль 1 банка
  • Сладкий консервированный перец 1 банка
  • Помидоры черри 200 г
  • Петрушка по вкусу

В оригинале пири-пири это цыпленок который готовиться с использованием маринада из данного рецепта. Готовиться он похоже на то как готовят цыпленка табака. Цыпленок смазывается маринадом и под грузом обжаривается на сковороде. А потом запекается с овощами в духовке.

Как приготовить

Для маринада крупно нарезаем красный лук и чеснок.

Удаляем белые прожилки и семечки из перца и нарезаем крупными кусками.

Натираем цедру лимона и выжимаем сок из 0,5 шт.

В кухонном комбайне пробиваем лук, чеснок, перец, паприку, орегано, уксусу,, цедру и сок лимона и оливковое масло. По вкусу лобавляем перец чили или чили порошок. Если любите остро маленький перчик без семян. Я кладу чайную ложку Mild chili powder. Пробуем если необходимо добавляем немного коричневого сахара и пробиваем еще раз.

Заливаем этой смесью курицу, хорошо перемешиваем и кладев в холодильник на 1 час.

Вынимаем курицу и стряхиваем излишки маринада наз в контейнер где мариновалась курица, он еще пригодиться. Разогреваем сковороду, можно вок до горячего состояния и бросаем куски курицы и обжариваем их так, чтобы они покрылись хрустящей корочкой (поэтому нужно, чтобы на курицы был минимум маринада), иначе она будет в нем тушиться.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Сливаем жидкость из банки фасоли и промываем ее (я использую черную для красоты) можно брать любую белую, красную и т. п.

В емкость для запекания кладем куски курицы помидоры черри, фасоль и нарезаннный крупными кусками маринованный перец (идеальный и оригинальный вариант консервированный запеченный перец).

Хорошо перемешиваем и запекаем 30 минут до готовности.

Подаем, посыпав сверху мелко нарезанной петрушкой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рагу с кабачками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Лилия Исаева
Лилия Исаева

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

bilas1975
bilas1975

Катарина, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Кабанец Вера
Кабанец Вера

Катарина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом пирей-пирей куриное рагу по-португальски.
Столько восхищений от гостей!

uradedl
uradedl

И как у тебя все получается??? Я пока пробую кабачковое рагу приготовить.

vilisova_71
vilisova_71

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

iofis_95
iofis_95

Очень аппетитно!
Забрала рецептик пирей-пирей куриное рагу по-португальски в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

vasilina
vasilina

Очень довольна пирями-пирями куриное рагу по-португальски! Благодарю за рецепт.

beloborodko_98
beloborodko_98

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Лабзина Ася
Лабзина Ася

Пири-пири куриное рагу по-португальски просто Отпад!!!
Советую всем!!!

pimise
pimise

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Люба Ходасевич
Люба Ходасевич

Рецепт просто бомба!!!!
пири-пири куриное рагу по-португальски готовить просто и не долго!

elyonti1991
elyonti1991

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

sasha70
sasha70

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Рецепт Кабачкового рагу Кабачковое рагу

Кабачки - 1 кг; Болгарский перец - 2 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Помидоры - 2 шт.; Растительное масло...

Рецепт Рагу из капусты Рецепт рагу из капусты

Капуста — 500 г; Кабачок — 1 шт. (средний); Морковь — 100 г; Чеснок — 3 Дольки; Лук репчатый — 100 г;...

Рецепт Рагу из кролика Как приготовить рагу из кролика

Кролик 1 шт.; Кроличья печень 1 шт.; Паста тальятелле 200 г; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Стебель...

Рецепт Рагу с индейкой Рагу с индейкой

Индейка 800 г; Картофель 4 шт.; Кабачки 1 шт.; Фасоль 200 г; Морковь 1 шт.; Чеснок 0,5 шт.; Масло сливочное...

Рагу из курицы

Куриное мясо — 1 кг; Перец болгарский — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Вода — 2 стак.; Соль, специи — По...

Рецепт Рагу из овощей Рагу из овощей

Баклажан — 2 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.;...

Рецепт Рагу с фасолью Рагу с фасолью

Красная фасоль 1 стак.; Лук 1–2 шт.; Помидор 0,5 кг; Оливковое масло 2 ст.л.; Чеснок 2–3 зуб; Укроп 1...

Рецепт Вкусного рагу Рецепт вкусного рагу

полкочана капусты; 400 г грибов (белые, шампиньоны или маслята); 400 г консервированной белой фасоли;...

Рецепт Рагу овощного Рагу овощное

картофель молодой 2 кг; морковь 1 кг; сладкий перец 4 шт.; кабачки 3 шт.; лук репчатый 1 большая головка...

Рецепт Рагу Готовим рагу

500 г мяса; 2 луковицы; 2 морковки; 1 болгарский перец; 1 баклажан; 2-3 помидора; 3 ст.л. кетчупа; 2-3...

Рецепт Слоеного рагу из мяса и овощей под хлебной корочкой Слоеное рагу из мяса и овощей под хлебной корочкой

горчица с зернами - 3 ст.л.; яичные белки - 1 шт.; тимьян свежий - 4 веточки; лавровый лист - 1 шт.;...

Рецепт Овощного рагу с цветной капустой Овощное рагу с цветной капустой

Цветная капуста 1 кг; Сладкий перец 700 г; Молодые кабачки 1 шт.; Помидоры 500 г; Лук репчатый 250 г;...