Фрикадельки с овощным рагу

isandere
isandere

Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 895 ккал.

Рецепт фрикаделек с овощным рагу
Фотография приготовленного рецепта фрикаделек с овощным рагу

Обычные котлеты на ужин уже давно всем надоели. Если вы постоянно ищите интересные рецепты новых блюд, чтобы порадовать своих близких вкусным ужином, «Со Вкусом» предлагает вам приготовить обалденное овощное рагу с фрикадельками.

Вам не надо будет готовить к нему гарнир, поэтому это сэкономит ваши силы и время. Блюдо получается гармоничным, сочным и с насыщенным вкусом. Если вы надумаете приготовить это рагу с фрикадельками, то вкусный и яркий ужин вам гарантирован! Возможно вам будет интересен рецепт рагу в духовке, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
895 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 500 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Панировочные сухари 50 г
  • Лук 2 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб
  • Розмарин 1 ч.л.
  • Базилик 1 ч.л.
  • Горошек 200 г
  • Шафран 2 щеп
  • Вода 550 мл
  • Петрушка 1 пуч
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Сахар 1 ст.л.
  • Пшеничная мука по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Поделитесь этим рецептом с друзьями, если он вам пришелся по вкусу!

Как приготовить

Для начала вам необходимо приготовить фрикадельки. Для этого измельчите в блендере 1 луковицу, смешайте ее с фаршем, посолите, поперчите, добавьте 50 мл воды и перемешайте.

Всыпьте панировочные сухари, добавьте яйцо и вымесите фарш. Из него сформируйте фрикадельки, размером с грецкий орех и обваляйте их в муке.

Выложите фрикадельки на сковороду и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Пока они обжариваются, очистите и нарежьте овощи для рагу.

В сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте в нём одну измельченную луковицу до прозрачности.

Добавьте к ней морковь, болгарский перец. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими. После добавьте тертые на терке томаты, 500 мл воды (желательно горячей и кипяченой). Посолите и поперчите, добавьте сахар, розмарин, базилик, тертый чеснок, перемешайте всё и доведите до кипения. Накройте рагу крышкой и тушите около получаса на медленном огне.

После этого выложите фрикадельки в рагу и тушите еще минут 10.

Далее добавьте зеленый горошек, шафран (можно заменить куркумой) и тушите еще 10 минут.

В самом конце добавьте нарезанную петрушку и выключите огонь.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рагу с кабачками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта фрикаделек с овощным рагу

Для лучшего понимания как приготовить фрикадельки с овощным рагу рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
ostapishin_84
ostapishin_84

Isandere, классный рецепт фрикаделек с овощным рагу!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Трусова Лида
Трусова Лида

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать фрикадельки с овощным рагу.
Раньше думала, что фрикадельки с овощным рагу, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

malenkina_87
malenkina_87

ОЧ вкусно получилось)

yulya84
yulya84

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик фрикаделек с овощным рагу

levina_74
levina_74

А на приготовление фрикаделек с овощным рагу меня вдохновил рецепт кабачкового рагу recipeplus.ru/goryachee/ragu/kabachkovoe-ragu. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

ulilen
ulilen

Делала фрикадельки с овощным рагу уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

yateracai2003
yateracai2003

АААААА как вкусно глядя на фрикадельки с овощным рагу слюнки потекли ручьем!!:D

Рецепт Кабачкового рагу Кабачковое рагу

Кабачки - 1 кг; Болгарский перец - 2 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Помидоры - 2 шт.; Растительное масло...

Рецепт Рагу из капусты Рецепт рагу из капусты

Капуста — 500 г; Кабачок — 1 шт. (средний); Морковь — 100 г; Чеснок — 3 Дольки; Лук репчатый — 100 г;...

Рецепт Рагу из кролика Как приготовить рагу из кролика

Кролик 1 шт.; Кроличья печень 1 шт.; Паста тальятелле 200 г; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Стебель...

Рецепт Рагу с индейкой Рагу с индейкой

Индейка 800 г; Картофель 4 шт.; Кабачки 1 шт.; Фасоль 200 г; Морковь 1 шт.; Чеснок 0,5 шт.; Масло сливочное...

Рагу из курицы

Куриное мясо — 1 кг; Перец болгарский — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Вода — 2 стак.; Соль, специи — По...

Рецепт Рагу из овощей Рагу из овощей

Баклажан — 2 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.;...

Рецепт Рагу с фасолью Рагу с фасолью

Красная фасоль 1 стак.; Лук 1–2 шт.; Помидор 0,5 кг; Оливковое масло 2 ст.л.; Чеснок 2–3 зуб; Укроп 1...

Рецепт Вкусного рагу Рецепт вкусного рагу

полкочана капусты; 400 г грибов (белые, шампиньоны или маслята); 400 г консервированной белой фасоли;...

Рецепт Рагу овощного Рагу овощное

картофель молодой 2 кг; морковь 1 кг; сладкий перец 4 шт.; кабачки 3 шт.; лук репчатый 1 большая головка...

Рецепт Рагу Готовим рагу

500 г мяса; 2 луковицы; 2 морковки; 1 болгарский перец; 1 баклажан; 2-3 помидора; 3 ст.л. кетчупа; 2-3...

Рецепт Рагу из бамии с фетой Рагу из бамии с фетой

масло растительное — 2 ст.л.; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 3 зубчик; помидор — 3 шт.; перец чили сушеный...

Рецепт Слоеного рагу из мяса и овощей под хлебной корочкой Слоеное рагу из мяса и овощей под хлебной корочкой

горчица с зернами - 3 ст.л.; яичные белки - 1 шт.; тимьян свежий - 4 веточки; лавровый лист - 1 шт.;...