Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 555 ккал.
Очень простые, быстрые, вкусные и постные котлетки Можно экспериментировать: вместо креветок использовать жареные грибочки или полностью заменить шпинат и креветки кальмарами) Ну ооочень вкусно) Не могла не поделиться Возможно вам будет интересен рецепт котлет из свинины, напишите, что думаете.
Креветки и шпинат разморозить.
Половину небольшой горбушки белого хлеба размочить в воде. Два небольших или один крупный зубчик чеснока раздавить. Хлеб, креветки, шпинат, чеснок смешать и пропустить через мясорубку или порубить. На фото рубленные котлетки ибо с мясорубкой возиться я не люблю.
Добавить чайную с горкой или столовую без горки ложку муки, посолить, поперчить по вкусу, сформировать котлетки.
Жарить на раскаленной сковороде, на медленном огне, на растительном (у меня оливковое) масле по 3-4 минуты с каждой стороны. В время жарки желательно лишний раз котлетки не беспокоить и не вертеть, что бы не потеряли форму.
Приятного аппетита)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить котлеты экономные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Zemlyanichka! Спасибо за рецепт!
котлетки готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Оооочень вкусно получилось
Сейчас буду готовить это чудо:)
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят котлетки.
Я тоже делала котлеты.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Брокколи (только соцветия) - 400 г; Картофель отварной - 5-6 шт. (средних); Мука - 2 ст.л. + для панировки;...
Лук 8 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 1 шт.; Растительное масло по вкусу; Укроп 1 пучок; Перец черный молотый...
Шампиньоны — 300 г; Картофель — 5 шт.; Лук — 1 шт.; Мука — 2 ст.л.; Соль, перец — По вкусу; Растительное...
Капуста — 500 г; Яйцо — 1-2 шт.; Томатная паста — 1 ст.л. (без верха); Панировочные сухари — 100 г; Растительное...
Филе тилапии — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Твердый сыр — 50 г; Морковь — 1 шт.; Сметана — 2 ст.л.;...
4 больших филе куриной грудки; 80 г сливочного масла; 60 г сливочного сыра; 2 яйца; 1,5 стак. панировочных...
фарш свиной 350 г; крупа гречневая (каша) 1 стак.; морковь 1 шт.; масло растительное 3 ст.л.; яйца куриные...
Тигровые креветки 700 г; Крабовые палочки 500 г; Фаланги краба 200 г; Сливки 33%-ные 200 мл; Яйцо куриное...
фарш говяжий 1000 г; картофель 3 шт.; лук (репчатый) 3 шт.; яйца куриные 1 шт.; сухари панировочные 70...
Фарш — 1 кг; Луковица — 1-2 шт.; Чеснок — 2-5 Зубчиков; Растительное масло — 1 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Панировочные...
Готовое слоеное тесто, упаковка — 1 шт.; Куриные грудки — 1 кг; Булочка для фарша — 1 шт.; Чеснок — 2-3...
Куриное филе — 500 г; Белый хлеб — 100 г; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 100 мл; Соль — По вкусу; Панировочные...