Котлеты в духовке с подливкой

biserova_77
biserova_77

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 547 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт котлет в духовке с подливкой
Фотография приготовленного рецепта котлет в духовке с подливкой

Котлеты в духовке с подливкой являются хорошей альтернативой жареным. Они остаются сочными, вкусными и при этом готовятся без лишнего жира, что позволяет наслаждаться ими и взрослым, и детям. Возможно вам будет интересен рецепт котлет из свинины, напишите, что думаете.

Общее время:
50 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
547 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Фарш — 500 г
  • Луковица — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Хлеб или сухари — 3-4 Ломтиков
  • Помидоры — 2 шт. (можно заменить томатной пастой)
  • Острый перец — 0.5 шт.
  • Специи — 2-3 Щепоток
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сыр — 2 ст.л. (для украшения перед подачей)
  • Зелень — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1 Капля

Как приготовить

Этот простой рецепт котлет в духовке с подливкой начинается с приготовления фарша. Мясо вымыть и просушить.

Лук и чеснок очистить. 3. Прокрутить на мясорубке мясо вместе с 1 луковицей и чесноком. 4. Добавить предварительно размоченный в воде или молоке хлеб. 5. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. 6. Помидоры залить кипятком, затем остудить под холодной водой и очистить от кожицы. Нарезать небольшими кусочками. Если свежих помидоров нет, можно использовать томатный соус или пасту. 7. Луковицу порезать тонкими полукольцами и отправить на сковороду с каплей растительного масла. 8. Когда лук начнет золотиться добавить к нему помидоры. 9. Острый перец очистить от семян и хорошо промыть. Целиком добавить в томатный соус и подержать на сковороде 2-3 минуты. Затем вынуть (он больше не понадобится).10. Соус немного присолить и добавить любимые специи и сушеные травы. Немного выпарить воду. 1На противень или другую жаропрочную форму выложить сформированные котлетки. Залить все томатным соусом и отправить в духовку минимум на 30-40 минут. 12. Котлеты в духовке с подливкой в домашних условиях готовятся от 30 минут до часа, в зависимости от размера котлет и температуры духовки. 13. Готовые котлеты достать из духовки, присыпать сыром и свежей зеленью и можно подавать к столу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить котлеты в духовке с помидорами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта котлет в духовке с подливкой

Для лучшего понимания как приготовить котлетки в духовке рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
lomovtseva_73
lomovtseva_73

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

vdovenko_99
vdovenko_99

Я теперь просто обязана приготовить котлеты в духовке

Рындак Алина
Рындак Алина

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Гамаскова Анюша
Гамаскова Анюша

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

arisha81
arisha81

Biserova_77,:) очень аппетитное фото котлет в духовке

adalowata
adalowata

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

ejuranted
ejuranted

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить котлетки в духовке.

ishangou
ishangou

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Лера Полещук
Лера Полещук

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

arisha81
arisha81

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик котлеток в духовке!

Анна Чистяк
Анна Чистяк

Сделала сегодня котлетки в духовке.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Мирослава Стрежнева
Мирослава Стрежнева

Наконец то сделала котлеты в духовке- объедение!!!

antintout1997
antintout1997

Все понятно и наглядно в рецепте котлет в духовке.
Готовить с biserova_77 одно удовольствие!

Рецепт Диетических куриных котлет в духовке Диетические куриные котлеты в духовке

капуста белокочанная - 150 г; лук белый - 1 шт.; перец болгарский - ½ шт.; яйца куриные - 1 шт.; манная...

Рецепт Котлет с помидорами и сыром в духовке Рецепт котлет с помидорами и сыром в духовке

Фарш (у меня говяжий) - 350 г; Помидор - 1-2 шт.; Сыр твёрдый - 100 г; Лук репчатый - 1 шт.; Хлеб - 1...

Рецепт Котлет с картошкой в духовке Как приготовить котлеты с картошкой в духовке

Фарш — 400 г; Лук репчатый — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Белый хлеб — 2-3 Ломтиков (смочить в молоке); Картофель...

Рецепт Котлет из капусты в духовке Котлеты из капусты в духовке

Капуста белокочанная — 500 г; Молоко — 250 мл; Сливочное масло — 50 г; Мука — 60 г; Манка — 50 г; Яйцо...

Овощные котлеты в духовке

Кабачок — 1/2 шт.; Картофель — 1/2 шт.; Перец болгарский — 1/2 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1/2...

Рецепт Котлет из шампиньонов Котлеты из шампиньонов

Шампиньоны — 300 г; Картофель — 5 шт.; Лук — 1 шт.; Мука — 2 ст.л.; Соль, перец — По вкусу; Растительное...

Рецепт Котлет фаршированных Котлеты фаршированные

Фарш мясной - 350 г; Лук репчатый - 1 шт.; Яйца - 3 шт.; Картошка - 1 шт.; Мука - 3 ст.л.; Соль - 0.7...

Рецепт Котлет по-итальянски Рецепт котлет по-итальянски

450-500 г говяжьего или смешанного фарша; 1 красный сладкий перец, некрупный; 2-3 дольки чеснока; 1-1,5...

Рецепт Котлет из брокколи Котлеты из брокколи

Зелень 1 пучок; панировочные сухари 4 ст.л.; яйцо куриное 1 шт.; Твердый сыр 150 г; Брокколи 500 г...

Рецепт Котлет из фарша Готовим котлеты из фарша

фарш говяжий 1000 г; картофель 3 шт.; лук (репчатый) 3 шт.; яйца куриные 1 шт.; сухари панировочные 70...

Рецепт Паровых пшенных котлет с отрубями и курицей Паровые пшенные котлеты с отрубями и курицей

пшено 60 г; яйцо куриное сырое 1 шт.; филе куриное 100 г; отруби "Лито" 2 ст.л.; лук репчатый 1 шт.;...

Рецепт Котлет в слоеном тесте Котлеты в слоеном тесте

Готовое слоеное тесто, упаковка — 1 шт.; Куриные грудки — 1 кг; Булочка для фарша — 1 шт.; Чеснок — 2-3...