Спеццатино — итальянский гуляш с зеленым горошком

Свитенко Нюта
Свитенко Нюта

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 123 ккал.

Рецепт спеццатиного — итальянского гуляша с зеленым горошком
Фотография приготовленного рецепта спеццатиного — итальянского гуляша с зеленым горошком

Готовить очень просто, а есть очень вкусно!

Спеццатино - это тушеное мясо, нарезанное кубиками. Существует множество способов приготовления этого блюда - традиционный готовят с картофелем; кто-то предпочитает мясо в томатном соусе, или с грибами, или же из мясного ассорти. Некоторые итальянские хозяйки готовят блюдо в качестве соуса к традиционной пасте, в этом случае добавляется больше бульона. В моей семье спеццатино предпочитают с зеленым горошком. Возможно вам будет интересен рецепт супа гуляш, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
123 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Говядина - 800 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Вино белое - 1 стак. (200 мл)
  • Мясной бульон - 2 стак. (200 мл)
  • Зелёный горошек - 500 г
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

Мелко нашинковать лук и сельдерей, морковь натереть на крупной терке и обжарить овощи на растительном масле в глубоком сотейнике (я использую терракотовую посуду).

Мясо нарезать кусочками величиной с грецкий орех, обвалять в муке и добавить к овощам. Как только на кусочках мяса образуется корочка, убавить огонь и влить белое вино. Когда вино впитается, влить бульон и добавить соль и перец по вкусу. Готовить под крышкой на небольшом огне 40 минут, периодически помешивая. Добавить зеленый горошек и готовить все вместе еще минут 20.

Если используется свежемороженный зеленый горошек, его необходимо обязательно разморозить перед добавлением в блюдо.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп-гуляш со свининой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта спеццатиного — итальянского гуляша с зеленым горошком

Для лучшего понимания как приготовить спеццатино рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Анька Мерлак
Анька Мерлак

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Лабинская Ира
Лабинская Ира

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

uradedl
uradedl

Спеццатино - очень вкусно, продукты сочетаемые

Люба Ходасевич
Люба Ходасевич

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

leleng1979
leleng1979

Сейчас буду готовить это чудо:)

avompav1972
avompav1972

Спасибо, за рецептик итальянского гуляша с зеленым горошком. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - гуляш свиной.

diana99
diana99

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Лилия Плюшка
Лилия Плюшка

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

marianna93
marianna93

Свитенко, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Рита Карташова
Рита Карташова

Итальянский гуляш с зеленым горошком для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

equmotho1980
equmotho1980

Очень понравился состав спеццатиного, все отлично должно сочетаться!

nina
nina

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

lera
lera

Буду к вам заходить чаще.

valentina
valentina

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Рецепт Венгерского супа-гуляша Венгерский суп-гуляш

Говяжья вырезка 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 1 зуб; Морковь 1 шт.; Картофель 2 шт.; Томатная паста...

Рецепт Гуляша в мультиварке Рецепт гуляша в мультиварке

свинина 800 г; морковь 1 шт.; лук 2 шт.4; вода 1 стак.; сметана 75 г; кетчуп 2 ст.л.; мука 2 ст.л.; аджика...

Рецепт Гуляша с картофелем Как приготовить гуляш с картофелем

Говядина — 500 г; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Мука — 1 ст.л.; Томатная паста — 1 ст.л.; Лавровый...

Рецепт Сегединского гуляша Сегединский гуляш

Свинина — 600-650 г; Лук — 1 шт.; Болгарский перец — 2-3 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Квашеная капуста —...

Гуляш из телятины

Растительное масло — 30 мл; Телятина — 600 г; Перец и соль — - По вкусу; Репчатый лук — 2 шт.; Сельдерей...

Рецепт Гуляша с говядиной Гуляш с говядиной

1 луковица; 1 зубчик чеснока; 2 ст.л. сливочного масла или жира; 500 г говядины; 1 ч.л. паприки; 2 ст.л....

Рецепт Гуляша с картошкой Гуляш с картошкой

Говядина — 500 г; Луковицы — 2-3 шт.; Масло растительное — 2 ст.л.; Чеснок — 3 Зубчика; Картошка — 3...

Рецепт Грибного гуляша Рецепт грибного гуляша

Грибы 300 г; Нут 200 г; Перец желтый сладкий 1 шт.; Лук порей 1 стебель; Лук репчатый 1 шт.; Батат 100...

Рецепт Гуляша свиного Гуляш свиной

Свинина — 500 г; Вода — 200 мл; Лук — 1 шт.; Специи — По вкусу; Масло растительное — 3 ст.л....

Рецепт Гуляша Готовим гуляш

Говядина (мякоть) - 700 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Томатная паста - 1 ст.л.; Масло для...

Рецепт Гуляша по-венгерски Гуляш по-венгерски

говяжья шея 800 г; лук репчатый 2 шт.; морковь 3 шт.; картофель 6 шт.; перец болгарский красный 2 шт.;...

Рецепт Гуляша из свинины Гуляш из свинины

свинина 500 г; лук красный 2 шт.; мука 2 ст.л.; соль по вкусу; перец по вкусу; томатная паста 3 ст.л...