Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 233 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, семейный ужин.
Сегед - город на юге Венгрии. Именно оттуда произошел чудный гуляш, простым рецептом которого я и хочу с вами поделиться. Приготовим его на основе свинины и овощей. На жарку и тушение потратим час. Возможно вам будет интересен рецепт супа гуляш, напишите, что думаете.
Как приготовить сегединский гуляш? 1. Свинину промойте и нарежьте кубиками. Вырежьте прожилки.
Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками. 3. В толстостенной кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Если хотите, можно использовать жир. 4. Обжарьте в кастрюле нарезанный лук до мягкости, постоянно помешивая. 5. К луку добавьте венгерскую красную молотую паприку, перемешайте и добавьте пару ложек кипяченой воды. 6. Через несколько минут или как только вода выпарится, выложите в кастрюлю кубики мяса, посолите. Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо в течение 10 минут. 7. В это время помойте и почистите болгарский перец, нарежьте кубиками или полосками. 8. Чеснок почистите и нарубите. 9. Добавьте в кастрюлю болгарский перец, чеснок, тмин, томатное пюре, немного воды. Перемешайте и тушите 20 минут. 10. По истечению указанного времени добавьте капусту, перемешайте и тушите еще полчаса. 11. Под конец приготовления сметану смешайте с мукой и добавьте в гуляш. 12. Тушите гуляш, уже не закрывая крышкой, еще минут 10. Сегединский гуляш готов! Украсьте свежей рубленой зеленью и подавайте. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп-гуляш по-венгерски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить сегединский гуляш рекомендуется посмотреть видео.
Это, реально, вкуснотища.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
В выходные сделала гуляш с картофелем по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Телятина или свинина — 400-500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 4 шт.; Томатная...
Картофель 1 кг; Вода 1/2 л; Морковь 2 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Желтый болгарский перец 1...
Говядина — 500 г; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Мука — 1 ст.л.; Томатная паста — 1 ст.л.; Лавровый...
Индейка (филе) — 500 г; Репчатый лук — 2 шт.; Растительное масло — 50 мл; Морковь — 1 шт.; Соль, перец,...
чеснок - 3 стак.; перец болгарский - 1 шт.; тмин - 1 ч.л.; паприка сладкая - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка;...
Филе индейки – 500 г; Репчатый лук - 1 шт.; Растительное масло - для жарки; Чеснок – 2 зубчика; Сахар...
Говяжья печень — 800 г; Морковь — 6-7 шт. (маленьких или 1-2 большие); Лук — 6-7 шт. (маленьких или 2...
Помидоры 3 шт.; Сладкий перец 3 шт.; Морковь 1 шт.; Томатная паста 2 столовые ложки; Петрушка по вкусу;...
Грибы 300 г; Нут 200 г; Перец желтый сладкий 1 шт.; Лук порей 1 стебель; Лук репчатый 1 шт.; Батат 100...
Говядина (мякоть) - 700 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Томатная паста - 1 ст.л.; Масло для...
свинина бескостная 200 г; морковь средняя 1 шт.; лук репчатый 2 шт.; помидор 1 шт.; томатная паста 1...
Свинина — 500 г; Вода — 200 мл; Лук — 1 шт.; Специи — По вкусу; Масло растительное — 3 ст.л....