Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 913 ккал.
Для разнообразия вкуса в соус добавьте зелень базилика или немного красного вина. Это блюдо вы можете приготовить на углях, сократив время приготовления. Возможно вам будет интересен рецепт фрикаделек, напишите, что думаете.
Консервированные помидоры мелко нарезать. Репчатый лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле (1 ст. л.) 3 минуты, добавить нарезанные томаты, томатную пасту и MAGGI СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ и обжаривать до загустения еще 10 минут.
Разрезать батон вдоль, но не до конца, удалить мякиш с верхней и нижней половинок и покрошить его в отдельную посуду. Туда же положить говяжий фарш и перемешать. Фарш разделить на маленькие шарики.
Подогреть 3 ст. л. масла в сковороде и обжарить фрикадельки в течение 5 минут до появления корочки.
Намазать хлеб изнутри сливочным маслом и добавить половину томатного соуса. Положить внутрь фрикадельки, полить оставшимся соусом и накрыть ломтиками сыра (половину общего количества). Соединить разрезанные половинки хлеба и слегка придавить.
Сверху хлеба положить сыр. Завернуть хлеб в фольгу и запекать 20 минут при температуре 190 С.
Вынуть хлеб из фольги и запекать еще 8-10 минут до образования хрустящей корочки. Разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить итальянские фрикадельки с миндалем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт сочных итальянских фрикаделек, он мне пригодился.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам IB1ZA!!!
Сегодня приготовила сочные итальянские фрикадельки!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
IB1ZA, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила сочные итальянские фрикадельки, до этого просто готовила итальянские фрикадельки с рикоттой.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, IB1ZA.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Ухтышка какой рецепт сочных итальянских фрикаделек!!!!!!!
слюни текут рекой
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Очень вкусно и всегда к столу
хлебная крошка - ¼ стак.; индейка фарш - 300 г; рикотта - ½ стак.; петрушка рубленая - ⅓ стак.; японская...
500 г смешанного фарша (или из одного вида мяса); 50-60 г сливочного сыра; 60-80 г пармезана (другого...
Говядина — 300 г; Имбирь — 1 ч.л.; Масло кунжутное — 1 ст.л.; Лук зеленый — По вкусу; Вино белое — 1...
Ингредиенты основные; Фарш свинины смешанный с говядиной 600 г; Томатная паста 4 ст.л. ч.л.; Красный...
Шампиньоны — 500 г; Картофель — 5 шт.; Масло растительное — 2 ст.л.; Мука — 5 ст.л.; Укроп — 1 шт. (пучок);...
Фарш — 700 г; Рис — 1 стак.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Яйца — 2 шт.; Специи, масло растительное —...
Фарш — 900 г (лучше всего говяжий + куриный фарш); Сметана — 1 ст.л.; Майонез — 1 ст.л.; Лук — 1 шт.;...
Щука — 300 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Специи — По вкусу; Яйцо — 1 шт.; Оливковое масло — 3 ст.л.;...
для фрикаделек; Куриное филе 500 г; Репчатый лук 1 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Соль 2...
говяжий фарш - 500 г; лук репчатый - ½ головки; соль - ½ ч.л.; сельдерейная соль - ½ ч.л.; перец черный...
Баклажаны 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Оливковое масло 2 столовые ложки; Кумин (зира) 1/2 чайной ложки; Корица...
650-700 г филе трески (у нас половина - пангасиус); 30 г (горсть) мелких овсяных хлопьев или 3-4 ломтика...