Сочные итальянские фрикадельки

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 913 ккал.

Рецепт сочных итальянских фрикаделек
Фотография приготовленного рецепта сочных итальянских фрикаделек

Для разнообразия вкуса в соус добавьте зелень базилика или немного красного вина. Это блюдо вы можете приготовить на углях, сократив время приготовления. Возможно вам будет интересен рецепт фрикаделек, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
913 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • Французский багет 1 шт.
  • Консервированные помидоры 300 г
  • Говяжий фарш 300 г
  • Сыр 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик

Как приготовить

Консервированные помидоры мелко нарезать. Репчатый лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле (1 ст. л.) 3 минуты, добавить нарезанные томаты, томатную пасту и MAGGI СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ и обжаривать до загустения еще 10 минут.

Разрезать батон вдоль, но не до конца, удалить мякиш с верхней и нижней половинок и покрошить его в отдельную посуду. Туда же положить говяжий фарш и перемешать. Фарш разделить на маленькие шарики.

Подогреть 3 ст. л. масла в сковороде и обжарить фрикадельки в течение 5 минут до появления корочки.

Намазать хлеб изнутри сливочным маслом и добавить половину томатного соуса. Положить внутрь фрикадельки, полить оставшимся соусом и накрыть ломтиками сыра (половину общего количества). Соединить разрезанные половинки хлеба и слегка придавить.

Сверху хлеба положить сыр. Завернуть хлеб в фольгу и запекать 20 минут при температуре 190 С.

Вынуть хлеб из фольги и запекать еще 8-10 минут до образования хрустящей корочки. Разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить итальянские фрикадельки с миндалем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
nancuste
nancuste

Спасибо за рецепт сочных итальянских фрикаделек, он мне пригодился.

Анюша Карташова
Анюша Карташова

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам IB1ZA!!!

Мушаева Галя
Мушаева Галя

Сегодня приготовила сочные итальянские фрикадельки!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Евгения Дунай
Евгения Дунай

IB1ZA, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Бардак Аида
Бардак Аида

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила сочные итальянские фрикадельки, до этого просто готовила итальянские фрикадельки с рикоттой.

kira
kira

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, IB1ZA.

Кардонова Марианна
Кардонова Марианна

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

rimma80
rimma80

Ухтышка какой рецепт сочных итальянских фрикаделек!!!!!!!
слюни текут рекой

edoredi
edoredi

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

nurduples
nurduples

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Катя Рамазанова
Катя Рамазанова

Очень вкусно и всегда к столу

Рецепт Итальянских фрикаделек с рикоттой Итальянские фрикадельки с рикоттой

хлебная крошка - ¼ стак.; индейка фарш - 300 г; рикотта - ½ стак.; петрушка рубленая - ⅓ стак.; японская...

Рецепт Польпетте, итальянские фрикадельки Рецепт польпетте, итальянские фрикадельки

500 г смешанного фарша (или из одного вида мяса); 50-60 г сливочного сыра; 60-80 г пармезана (другого...

Рецепт Фрикаделек из говядины Как приготовить фрикадельки из говядины

Говядина — 300 г; Имбирь — 1 ч.л.; Масло кунжутное — 1 ст.л.; Лук зеленый — По вкусу; Вино белое — 1...

Рецепт Шведских фрикаделек Шведские фрикадельки

Ингредиенты основные; Фарш свинины смешанный с говядиной 600 г; Томатная паста 4 ст.л. ч.л.; Красный...

Фрикадельки грибные

Шампиньоны — 500 г; Картофель — 5 шт.; Масло растительное — 2 ст.л.; Мука — 5 ст.л.; Укроп — 1 шт. (пучок);...

Рецепт Фрикаделек с рисом Фрикадельки с рисом

Фарш — 700 г; Рис — 1 стак.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Яйца — 2 шт.; Специи, масло растительное —...

Рецепт Мясных фрикаделек Мясные фрикадельки

Фарш — 900 г (лучше всего говяжий + куриный фарш); Сметана — 1 ст.л.; Майонез — 1 ст.л.; Лук — 1 шт.;...

Рецепт Рыбных фрикаделек Рецепт рыбных фрикаделек

Щука — 300 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Специи — По вкусу; Яйцо — 1 шт.; Оливковое масло — 3 ст.л.;...

Рецепт Фрикаделек в сыре Фрикадельки в сыре

для фрикаделек; Куриное филе 500 г; Репчатый лук 1 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Соль 2...

Рецепт Фрикаделек Ежики Готовим фрикадельки ежики

говяжий фарш - 500 г; лук репчатый - ½ головки; соль - ½ ч.л.; сельдерейная соль - ½ ч.л.; перец черный...

Рецепт Баклажановых фрикаделек Баклажановые фрикадельки

Баклажаны 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Оливковое масло 2 столовые ложки; Кумин (зира) 1/2 чайной ложки; Корица...

Рецепт Рыбных фрикаделек в овощном соусе Рыбные фрикадельки в овощном соусе

650-700 г филе трески (у нас половина - пангасиус); 30 г (горсть) мелких овсяных хлопьев или 3-4 ломтика...