Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 40 мин. Количество порций, примерно, двадцать пять порций. Готовое блюдо содержит около 359 ккал.
Мягкий нежный вкус! Можно подавать как закуску. Я готовила для ужина, очень всем понравилось. Возможно вам будет интересен рецепт фрикаделек, напишите, что думаете.
Выложить в блюдо перечисленные ингредиенты, кроме итальянского соуса маринара и базилика. Лук мелко порубить, чеснок, петрушку, пармезан или сыр пекорино натереть на терке.
Все перемешать. Масса будет мягкой. Сформировать в небольшие фрикадельки, если делаете как закуску, то лучше маленькими, диаметр примерно 2 см. Обвалять в крошке. По рецепту автор предлагает выложить в морозильную камеру на 1 час или на ночь.
Масло разогреть на сковороде, обжарить фрикадельки со всех сторон.
В готовые фрикадельки добавить готовый соус маринара или просто томатный соус с добавлением итальянских специй. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне 15 минут.
Закусочные фрикадельки подаем на шпажках, можно украсить их листочками свежего базилика. Либо подавать на большом блюде с гарниром, посыпать свежим или сушеным базиликом (у меня лимонный тимьян и сушеный базилик). Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить итальянские фрикадельки с миндалем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкусно)) меня захвалили
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант итальянских фрикаделек с рикоттой ещё не пробовала:D
Итальянские фрикадельки с рикоттой прелесть, спасибо за рецепт
Первый раз сделала сама итальянские фрикадельки с рикоттой.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Делала итальянские фрикадельки с рикоттой уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Renorter, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Может пригодится кому рецептик сочных итальянских фрикаделек. Просто и быстро.
Какая у Вас Фантазия!!!
500 г смешанного фарша (или из одного вида мяса); 50-60 г сливочного сыра; 60-80 г пармезана (другого...
Французский багет 1 шт.; Консервированные помидоры 300 г; Говяжий фарш 300 г; Сыр 200 г; Лук репчатый...
Баклажаны 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Оливковое масло 2 столовые ложки; Кумин (зира) 1/2 чайной ложки; Корица...
Фарш свиной — 300 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйцо куриное — 1 шт.; Аджика — 1 ч.л.; Сметана...
чеснока — 2 Зубчика; мяса индейки — 600 г; яйцо — 1 шт.; Вустерширского соуса — 1 ст.л.; петрушки — 1/2...
Ингредиенты основные; Фарш свинины смешанный с говядиной 600 г; Томатная паста 4 ст.л. ч.л.; Красный...
Свино-говяжий фарш - 400 г; Яйцо куриное - 1 шт.; Лук репчатый - 70 г; Манная крупа - 2-3 ст.л.; Сливки...
Говяжий фарш — 450 г; Лук — 1 шт.; Соль — 0,5 ч.л.; Итальянские травы — 1 ч.л.; Орегано — 0,5 ч.л.; Чили...
Куриная грудка — 400 г; Сладкий чили соус — 1 ст.л.; Сок лайма — 1 ст.л.; Молотый чеснок — 1 ч.л.; Имбиря...
для фрикаделек; Куриное филе 500 г; Репчатый лук 1 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Соль 2...
Фарш рыбный — 1 кг; Белый хлеб (мякоть) — 50 г; Яйца — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Оливковое масло — 1 ст.л.;...
брюква - 3 шт.; морковь - 1 г; сливки - 50 мл; соль морская - по вкусу; индейка фарш - 300 г; лук зеленый...