Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 5 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 163 ккал.
Нежные и очень вкусные, а чем отличаются от привычных? Во-первых, фрикадельки включают 2 вида сыра, во-вторых - тушатся в томатном соусе. Возможно вам будет интересен рецепт фрикаделек, напишите, что думаете.
Мясо для фарша пропускаем через мелкую решетку мясорубки. В миску с фаршем добавляем сливочный и тертый твердый сыр, порубленную петрушку, соль, перец, нашинкованную очень мелко луковицу, вымешиваем и отбиваем. Убираем пока в холодильник.
Вторую луковицу тоже шинкуем и отправляем в разогретое масло, пассеруем 7-8 минут.
Помидоры перемалываем в блендере либо используем терку (нет консервированных - берем свежие).
Заливаем лук в сковороде, посыпаем базиликом, орегано, сахаром, солью, измельченным чесноком, по вкусу - перцем, потушим соус 2-3 минуты.
Фарш делим на мелкие порции, формуем, покручивая между ладонями, небольшие шарики весом 25-30 граммов.
На дно формы наливаем немного томатного соуса, выкладываем в него шарики польпетте.
Заливаем соусом сверху.
При 200 в духовке запекаем 30 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить итальянские фрикадельки с миндалем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Спасибо за рецепт!
Когда делала польпетте, итальянские фрикадельки и не сомневалась, что получится вкусно!
Готовила польпетте, итальянские фрикадельки первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Сразу захотелось попробовать (люблю итальянские фрикадельки с рикоттой recipeplus.ru/goryachee/frikadelki/italyanskie-frikadelki-s-rikottoi).
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Вкуснятина, обожаю польпетте, итальянские фрикадельки
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, nisofise :)
Nisofise, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Готовила польпетте, итальянские фрикадельки Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
хлебная крошка - ¼ стак.; индейка фарш - 300 г; рикотта - ½ стак.; петрушка рубленая - ⅓ стак.; японская...
Французский багет 1 шт.; Консервированные помидоры 300 г; Говяжий фарш 300 г; Сыр 200 г; Лук репчатый...
Говядина — 300 г; Имбирь — 1 ч.л.; Масло кунжутное — 1 ст.л.; Лук зеленый — По вкусу; Вино белое — 1...
Свиной фарш — 1 кг; Масло растительное — 1 ст.л. (советую оливковое или кунжутное); Чеснок сушеный —...
чеснока — 2 Зубчика; мяса индейки — 600 г; яйцо — 1 шт.; Вустерширского соуса — 1 ст.л.; петрушки — 1/2...
Ингредиенты основные; Фарш свинины смешанный с говядиной 600 г; Томатная паста 4 ст.л. ч.л.; Красный...
Свино-говяжий фарш - 400 г; Яйцо куриное - 1 шт.; Лук репчатый - 70 г; Манная крупа - 2-3 ст.л.; Сливки...
Фарш — 700 г; Рис — 1 стак.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Яйца — 2 шт.; Специи, масло растительное —...
Щука — 300 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Специи — По вкусу; Яйцо — 1 шт.; Оливковое масло — 3 ст.л.;...
говяжий фарш - 500 г; лук репчатый - ½ головки; соль - ½ ч.л.; сельдерейная соль - ½ ч.л.; перец черный...
Свино-говяжий фарш - 400 г; Яйцо куриное - 1 шт.; Лук репчатый - 70 г; Манная крупа - 2-3 ст.л.; Сливки...
Фарш свиной — 300 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйцо куриное — 1 шт.; Аджика — 1 ч.л.; Сметана...