Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 94 ккал.
"Брюква известна в культуре с древнейших времен. Есть предположение, что брюква впервые появилась в Средиземноморье от случайного скрещивания листовой капусты и одной из форм репы. Сторонники другой теории полагают, что брюква уроженка сибирского региона России, откуда она и попала в Скандинавию. Особенно полюбили брюкву в Швеции, Германии и Финляндии. Брюква содержит самый высокий среди овощей процент кальция, а также является кладезем витаминов. Брюква во многом сходна с репой, но по питательности превосходит ее. В пищу брюкву используют в сыром виде (салаты), а также после горячей кулинарной обработки (в тушеном, жареном и вареном виде). Брюква хороша в сочетаниях с другими овощами. Ежегодно во вторую субботу ноября в швейцарском городе Рихтерсвиль на берегу озера Цюрих проходит праздник под названием Raben-Chilbi, главное действующее лицо которого брюква. В 2004 году празднику исполнилось 100 лет."По материалам Википедия. Возможно вам будет интересен рецепт ароматного нута с фрикадельками, напишите, что думаете.
Соус: На масле слегка обжарим сладкий перец.
Добавим паприку, соль и острый перец. Зальем горячим бульоном и потушим пару минут. Измельчим блендером. Соус готов.
Фрикадельки: в фарш добавим лук, укроп, перец, майоран и соль.
Перемешаем тщательно и сформируем фрикадельки. Обжарим с двух сторон на разогретом масле, добавим 50мл бульона и потомим под крышкой 10 мин Фрикадельки готовы.
Пюре: почищенные овощи порежем крупными кусочками и опустим в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности. Измельчить в блендере с добавлением теплых сливок. Пюре готово)
Выкладываем на тарелку. Украшаем полосками порея или мелко порезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить спагетти сквош с фрикадельками и шпинатом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать пюре из брюквы с фрикадельками из индейки и соусом бискаенне, но вышло вкусно!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала пюре из брюквы с фрикадельками из индейки и соусом бискаенне,очень понравилось.Спасибо.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Это было превосходно...
чуть пюре из брюквы с фрикадельками из индейки и соусом бискаенне вместе с пальцами не слопала)
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить пюре из брюквы с фрикадельками из индейки и соусом бискаенне только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт кускуса с фрикадельками.
А реально это кто-нибудь готовил?
телятина — 700 г; яйцо — 2 шт.; крупа манная — 20 г; молоко — 500 мл; лук репчатый — 2 шт.; масло растительное;...
Лавровый лист 1 шт.; Хмели-сунели 5 г; Базилик сушеный 10 г; Розмарин 1 веточка; Кинза 1 пучок; Перец...
помидоры в собственном соку 1-1,2 кг; говяжий фарш 1 кг; паста фетучини 750 г; перец черный горошком...
Основа; спагетти или лингвини 300 г; Для соуса; луковица средняя 1 шт.; баклажан средний 1 шт.; кабачок...
Мясной фарш 250 г; Опята 250 г замороженных; Лук репчатый 1-2 шт.; Картофель 4 шт.; Капуста брюссельская...
спагетти — 900 г; листьев базилика — 8 шт.; Для фрикаделек:говядины — 330 г; свинины — 330 г; чеснока...
Для начинки; 150 г шампиньонов; 150 г моцареллы; 100 мл томатного соуса; 2 зубчика чеснока; 1 ч.л. сушеного...
400 г макаронных изделий; 500 г фарша (любого, по вкусу); 3 ст.л. панировочных сухарей; 1 яйцо; 150 г...
телятина - 300 г; лук репчатый - 1 шт.; помидоры - 1 шт.; морковь - 1; чеснок - 2 стак....
Телятина 500 г; Панировочные сухари 35 г; Лук 1 шт.; Кориандр 20 г; Томатный соус 400 г; Оливковое масло...
хлебная крошка - ¼ стак.; индейка фарш - 300 г; рикотта - ½ стак.; петрушка рубленая - ⅓ стак.; японская...
рис басмати — 125 г; лук — 100 г; свиной фарш — 300 г; соль — 1 По вкусу; черный перец — 1 По вкусу;...