Суфле птичье молоко на агар-агаре

Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 1418 ккал.

Рецепт суфле птичье молоко на агар-агаре
Фотография приготовленного рецепта суфле птичье молоко на агар-агаре

Легенда гласит, что в райских садах птицы выкармливают своих птенцов самым вкусным в мире молоком, и те вырастают очень красивыми, сильными и здоровыми. Именно у нас, обитателей Земли словосочетание птичье молоко ассоциируется с чем-то фантастическим. Однажды кондитер Владимир Гуральник решил провести эксперимент с совершенно новым на просторах СССР десертом. Угощение получилось настолько вкусным, что название оно получил соответствующее.

В оригинальном рецепте есть основа, приготовленная из муки, маргарина, сахара, яиц и ванилина. Мы же предлагаем упустить этот этап приготовления и подать не привычный торт, а суфле Птичье молоко с шоколадной глазурью. Не надо ничего выпекать, просто хорошенько взбейте ингредиенты и отправьте в холодильник. Возможно вам будет интересен рецепт торта-суфле птичье молоко, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 10 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
1418 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Яичные белки 3 шт.
  • Сахар 460 г
  • Сгущенное молоко 100 г
  • Сливочное масло 230 г
  • Агар-агар 2 ч.л.
  • Вода 140 мл
  • Лимонная кислота 0,5 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Ванильный сахар 0,5 ч.л.
  • Черный шоколад 100 г

Красавицы из европейских сказок отправляли многочисленных поклонников за молоком райских птиц: Найдешь стану твоей женой. А вам придется найти другую уловку, ведь рецепт всегда доступен на Со Вкусом. Купите в магазине все необходимое, следуйте инструкциям, смотрите видео, готовьте хоть каждый день, не забудьте и с другими поделиться.

Как приготовить

Залейте агар-агар водой. Перемешайте. Отставьте на 20 минут.

В отдельной емкости соедините сгущенное молоко, 200 г размягченного сливочного масла и ванильный сахар. Взбивайте миксером до однородной консистенции.

Перелейте смесь с агар-агаром в сотейник. Доведите до кипения. Помешивая жидкость, добавьте в нее сахар. Варите 5 минут, помешивая.

Взбейте белки в пышную пену. Добавьте лимонную кислоту. Продолжая взбивать на небольшой скорости, влейте в белки горячий сахарный сироп из сотейника. Продолжайте взбивать. Масса должна увеличиться в несколько раз. Добавьте лимонный сок, перемешайте.

Теперь добавьте в воздушную смесь массу из сахара и сливочного масла. Взбивайте до однородности.

Выстелите дно разъемной формы пищевой пленкой. Перелейте в нее массу. Оставьте в холодильнике на 30 минут.

Растопите шоколад с 30 г сливочного масла на паровой бане.

Перенесите застывшее суфле на блюдо, полейте шоколадной глазурью. Отправьте в холодильник на полчаса, а затем подавайте.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суфле из щуки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта суфле птичье молоко на агар-агаре

Для лучшего понимания как приготовить суфле птичье молоко на агар-агаре рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
odsotonsi
odsotonsi

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

nyuta95
nyuta95

Это не суфле птичье молоко на агар-агаре!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

comonomyo1979
comonomyo1979

И это вправду весьма необычный рецепт.

Анюта Кабанец
Анюта Кабанец

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Васенина София
Васенина София

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Яна Лисовиченко
Яна Лисовиченко

Огромное спс за рецептик!!! =)

anseser1994
anseser1994

Igemum, отличный рецепт суфле птичье молоко на агар-агаре, все ингредиенты любимые.

yulya84
yulya84

Подруги спрашивали о мраморном суфле. Посоветуйте хороший рецепт.

nancuste
nancuste

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Мирослава Стрежнева
Мирослава Стрежнева

Только закончила приготовление суфле птичье молоко на агар-агаре.
Спасибо!

ingat
ingat

Обалденно:)
спасибо за идейку суфле птичье молоко на агар-агаре.

ilalyo
ilalyo

Igemum, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Рецепт Суфле кисломолочного Суфле кисломолочное

450-500 мл ряженки или кефира; 0,5 стак. сахара; 3-4 ст.л. нежирной сметаны; 1 ст.л. желатина; 1 ч.л....

Рецепт Картофельного суфле Рецепт картофельного суфле

Картофель — 700 г; Яйцо куриное — 2 шт.; Зелень — 1 Пучок; Сливки 10% — 200 мл; Сыр — 100 г (твердого...

Рецепт Суфле из говядины Как приготовить суфле из говядины

0,5 кг говядины; 250-300 мл молока; 1 городская булка или половина белого батона (весом около 200 г);...

Рецепт Суфле из кабачков Суфле из кабачков

Кабачок - 2-3 шт. (0,5 кг); Сливки 20% - 50 мл; Мука - 3 ст.л.; Масло сливочное - 20 г; Сыр твёрдый -...

Шоколадное суфле

яйца 3 шт.; шоколад темный 100 г; какао-порошок 1 ст.л.; мука 3 ст.л.; молоко 1 ст.л.; сахар коричневый...

Рецепт Суфле из индейки Суфле из индейки

Тыква — 300 г; Молоко — 100 г; Индейка — 100 г; Сыр фета — 2-3 ст.л. (измельченный); Крахмал кукурузный...

Рецепт Малинового суфле Малиновое суфле

Малина — 300 г; Сахарная пудра — По вкусу; Кукурузная мука — 2 ст.л.; Белки — 10 шт.; Соль — 1 Щепотка;...

Рецепт Мраморного суфле Рецепт мраморного суфле

сметана - 250 г; молоко - 10 ст.л.; какао - 3 ст.л.; печенье - 200 г...

Рецепт Суфле из тунца Суфле из тунца

тунец - 75 г; йогурт натуральный - 1 ст.л.; чеснок - ½ стак.; масло сливочное - 1 ст.л.; морковь - 4;...

Рецепт Рисового суфле Готовим рисовое суфле

яйца куриные - 4 шт.; рис - 150 г; апельсины - 1 шт.; молоко - 400 мл; сахар - 2 ст.л.; масло сливочное...

Рецепт Торта-суфле сладкое новоселье Торт-суфле сладкое новоселье

сахар - 105 г; сахар ванильный - 1; яйцо - 2 шт.; сметана - 55 г; бисквит - по вкусу; мука - 70 г; картофельный...

Рецепт Суфле из шпината и моркови Суфле из шпината и моркови

морковь - 400 г; шпинат свежий - 150 г; пармезан - 100 г; яйца куриные - 2 шт.; сливочное масло - 2 ч.л.;...