Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 1418 ккал.
Легенда гласит, что в райских садах птицы выкармливают своих птенцов самым вкусным в мире молоком, и те вырастают очень красивыми, сильными и здоровыми. Именно у нас, обитателей Земли словосочетание птичье молоко ассоциируется с чем-то фантастическим. Однажды кондитер Владимир Гуральник решил провести эксперимент с совершенно новым на просторах СССР десертом. Угощение получилось настолько вкусным, что название оно получил соответствующее.
В оригинальном рецепте есть основа, приготовленная из муки, маргарина, сахара, яиц и ванилина. Мы же предлагаем упустить этот этап приготовления и подать не привычный торт, а суфле Птичье молоко с шоколадной глазурью. Не надо ничего выпекать, просто хорошенько взбейте ингредиенты и отправьте в холодильник. Возможно вам будет интересен рецепт торта-суфле птичье молоко, напишите, что думаете.
Красавицы из европейских сказок отправляли многочисленных поклонников за молоком райских птиц: Найдешь стану твоей женой. А вам придется найти другую уловку, ведь рецепт всегда доступен на Со Вкусом. Купите в магазине все необходимое, следуйте инструкциям, смотрите видео, готовьте хоть каждый день, не забудьте и с другими поделиться.
Залейте агар-агар водой. Перемешайте. Отставьте на 20 минут.
В отдельной емкости соедините сгущенное молоко, 200 г размягченного сливочного масла и ванильный сахар. Взбивайте миксером до однородной консистенции.
Перелейте смесь с агар-агаром в сотейник. Доведите до кипения. Помешивая жидкость, добавьте в нее сахар. Варите 5 минут, помешивая.
Взбейте белки в пышную пену. Добавьте лимонную кислоту. Продолжая взбивать на небольшой скорости, влейте в белки горячий сахарный сироп из сотейника. Продолжайте взбивать. Масса должна увеличиться в несколько раз. Добавьте лимонный сок, перемешайте.
Теперь добавьте в воздушную смесь массу из сахара и сливочного масла. Взбивайте до однородности.
Выстелите дно разъемной формы пищевой пленкой. Перелейте в нее массу. Оставьте в холодильнике на 30 минут.
Растопите шоколад с 30 г сливочного масла на паровой бане.
Перенесите застывшее суфле на блюдо, полейте шоколадной глазурью. Отправьте в холодильник на полчаса, а затем подавайте.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суфле из щуки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить суфле птичье молоко на агар-агаре рекомендуется посмотреть видео.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Это не суфле птичье молоко на агар-агаре!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Igemum, отличный рецепт суфле птичье молоко на агар-агаре, все ингредиенты любимые.
Подруги спрашивали о мраморном суфле. Посоветуйте хороший рецепт.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Только закончила приготовление суфле птичье молоко на агар-агаре.
Спасибо!
Обалденно:)
спасибо за идейку суфле птичье молоко на агар-агаре.
Igemum, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
450-500 мл ряженки или кефира; 0,5 стак. сахара; 3-4 ст.л. нежирной сметаны; 1 ст.л. желатина; 1 ч.л....
Картофель — 700 г; Яйцо куриное — 2 шт.; Зелень — 1 Пучок; Сливки 10% — 200 мл; Сыр — 100 г (твердого...
0,5 кг говядины; 250-300 мл молока; 1 городская булка или половина белого батона (весом около 200 г);...
Кабачок - 2-3 шт. (0,5 кг); Сливки 20% - 50 мл; Мука - 3 ст.л.; Масло сливочное - 20 г; Сыр твёрдый -...
яйца 3 шт.; шоколад темный 100 г; какао-порошок 1 ст.л.; мука 3 ст.л.; молоко 1 ст.л.; сахар коричневый...
Тыква — 300 г; Молоко — 100 г; Индейка — 100 г; Сыр фета — 2-3 ст.л. (измельченный); Крахмал кукурузный...
Малина — 300 г; Сахарная пудра — По вкусу; Кукурузная мука — 2 ст.л.; Белки — 10 шт.; Соль — 1 Щепотка;...
тунец - 75 г; йогурт натуральный - 1 ст.л.; чеснок - ½ стак.; масло сливочное - 1 ст.л.; морковь - 4;...
яйца куриные - 4 шт.; рис - 150 г; апельсины - 1 шт.; молоко - 400 мл; сахар - 2 ст.л.; масло сливочное...
сахар - 105 г; сахар ванильный - 1; яйцо - 2 шт.; сметана - 55 г; бисквит - по вкусу; мука - 70 г; картофельный...
морковь - 400 г; шпинат свежий - 150 г; пармезан - 100 г; яйца куриные - 2 шт.; сливочное масло - 2 ч.л.;...