Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 315 ккал.
1 апреля в 2005 году мы въехали в дом, который построил мой отец, в нем почти не было мебели, но было счастье, радость, семья и маленький котенок:) с тех пор мы каждый год отмечаем День Рождения ДОМА! Традиционным тортом на наших праздниках является "Наполеон", я не отступила от этого правила, но вдобавок к нему приготовила этот бисквитный фруктово-сливочный торт-суфле с прослойкой из чизкейка! Что тут поделать - люблю я торты-пирамидки Возможно вам будет интересен рецепт торта-суфле творожного с ягодами, напишите, что думаете.
Начнем со среднего слоя, под названием "Чизкейк". Разогреть духовку до 220"С. В миксере взбить сыр с сахаром и ванилью.
Вбить по одному яйца, хорошо перемешать, добавить сметану.
Пергамент, масло. Выпекаем 15 мин при 220"С + 45 мин при 160"С
Охладить минут 20, завернуть в пленку, убрать в морозилку до дальнейшего использования (лучше на ночь)
Бисквит. Взбиваем желтки с половиной сахара
Отдельно смешиваем сухие компоненты
Взбить белки с оставшимся сахаром
Соединить белки с желтками
Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем
Растопить масло, влить, перемешать
Пергамент, масло, 175"С, 25-30 минут
Перевернуть на решетку, остудить
Очищенные сливы (у меня из своего сада, хранятся в морозилке) от косточки, еще лучше и от кожуры (залейте кипятком - шкурку будет легче снять) засыпать сахаром, оставить на маленьком огне, когда пустят сок - добавить огня и прокипятить сливы минут 10-15
Желатин (кол-во выбирайте в зависимости от производителя и качества самого, с учетом того, что для кислой основы желатина требуется больше, чем обычно) заливаем водой для набухания
Сливаем через сито 220-240 мл фруктового сока, отставляем; желатин распускаем на слабом огне (не кипятить), если сливы не очень хорошо разварились - можно обработать блендером, а можно оставить и так. В сливовое пюре вливаем горячий желатин - ставим охлаждаться
Сливочный мусс. Желатин заливаем молоком, так же распускаем на медленном огне
Взбиваем холодные сливки и маскарпоне, вливаем аккуратно желатин, продолжая взбивать; охлаждаем
Бисквит разрезаем на 2 части
Берем форму бОльшего размера, дно выстилаем пищевой пленкой, выкладываем первый корж. Для сиропа смешиваем все ингредиенты, пропитываем им корж, выливаем фруктовое желе, ставим застывать
Через 30-40 минут выкладываем слой чизкейка (следует достать его из морозилки минут за 20), заливаем сливочным суфле и опять на 30 минут застывать. Накрываем вторым бисквитным коржом - в холод
Помните о стакане сливового сиропа? Это наша последняя заливка торта. Внезапно у меня закончился желатин и пришлось сделать желе из агар-агара. 1,5 ч. л. залить 80 мл. воды, когда набухнет - прокипятить с ложкой сахара минут 5, быстро влить в сироп, активно помешивая. Залить этим сиропом торт - отправить в холод. При подаче посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт-суфле птичье молоко. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пошла пробовать…)))))
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Девочки, увлеклась тортом-суфле нежность. Готовлю каждые выходные.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Сегодня буду готовить!
Понаморенко, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт торта-суфле сладкое новоселье.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела торт-суфле сладкое новоселье, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Спасибо, Понаморенко за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
яйцо 1 шт.; сахар 0.5 стак.; сода 0.5 ч.л.; мука 100 г; сметана жирная 135 г; сметана густая 230 г; сливки...
сахар 330 г; яйцо 3 шт.; масло сливочное (слегка размягчить) 6 ст.л. (90 г); ванильный сахар (или ванилин...
карамель - по вкусу; сахар - 5 ст.л.; яйцо - 1 шт.; молоко - 50 мл; масло растительное - 50 мл; какао...
Сахар — 100 г; Мука — 80 г; Творог протертый — 250 г; Сахарная пудра — 100 г; Желатин — 20 г; Вишни консервированные...
яблоки (пюре) 400 г; желатин (качественный) 20 г; сливки молочные (33%) 200 мл; сахарная пудра 150 г;...
Пшеничная мука 1 стак.; Яйцо куриное 8 шт.; Сливочное масло 270 г; Сахар 570 г; Сгущенное молоко 250...
800 г моркови; 1 стак. сахара; 1 1/2 ч.л. разрыхлителя; 1 1/2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного...
яйцо - 3 шт.; йогурт - 200 мл; вода - 100 шт.; компот - 100 шт.; фрукты - 1 шт....
Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная 8 ст.л.; Сахарный песок 6 ст.л.; Разрыхлитель теста 1/4. ч.л.; Сливки35%...
яйцо - 2 шт.; сахар - 80 г; мука - 75 г; картофельный крахмал - 25 г; ваниль в стручках - 1 шт.; соль...
сахар 330 г; яйцо 3 шт.; масло сливочное (слегка размягчить) 6 ст.л. (90 г); ванильный сахар (или ванилин...
Яичные белки 3 шт.; Сахар 460 г; Сгущенное молоко 100 г; Сливочное масло 230 г; Агар-агар 2 ч.л.; Вода...