Юбилейный торт-суфле южная ночь

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 5 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 114 ккал.

Рецепт юбилейного торта-суфле южная ночь
Фотография приготовленного рецепта юбилейного торта-суфле южная ночь

Создание этого торта не было случайным. Имелось две веские причины:

1) мой первый маленький юбилей на сайте

2) участие в игре Кулинарный алфавит

Используя несколько уже проверенных рецептов, при этом изменив и дополнив некоторые детали, получила довольно таки вкусный тортик. Возможно вам будет интересен рецепт торта-суфле творожного с ягодами, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 5 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
114 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • сахар 330 г
  • яйцо 3 шт.
  • масло сливочное (слегка размягчить) 6 ст.л. (90 г)
  • ванильный сахар (или ванилин – на кончике ножа) 2 пакетика
  • сода (погашенная уксусом) 1,5 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • молоко 1 стак. (200 мл)
  • мука 1,5 стак. (165 г)
  • крахмал 0,5 стак. (65 г)
  • какао 4 ст.л.
  • творог 150 г
  • сливки 15% 200 мл
  • сахар по вкусу (у меня 3 ст.л.)
  • желатина 8 г (3 ч.л.)
  • вода 50 мл
  • ванилин
  • творог 150 г
  • шоколадное молоко «чудо» 200 мл
  • сахар по вкусу 3 ст.л.
  • желатин 3 ч.л. (8 г)
  • (50 мл) 1/4 стак.
  • сметана 300 г
  • творог 200 г
  • сахар - по вкусу 5 ст.л.
  • желатин 5 ч.л.
  • вода 1/4 стак. (50 мл)
  • кофе 1 ст.л.
  • курага, изюм для прослойки (по желанию) по 50 г
  • шоколад
  • кокосовая стружка
  • сметана 3 ст.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • какао 2 ст.л.
  • масло 1 ст.л.

Как приготовить

Для теста необходимо 330 гр сахара 3 яйца 6 ст. л. сливочного масла (90 гр) - слегка размягчить 2 пак. ванильного сахара (или ванилин - на кончике ножа) 1,5 ч. л. соды (погашенной уксусом) 0,5 ч. л. соли 1 ст. молока (200 мл) 1,5 ст. муки (165 гр) 0,5 ст. крахмала (65 гр) 4 ст. л. какао Форма диаметром 20 см (высотой 10-12 см) Сахар растереть с яйцами, добавить размягченное масло, перемешать. Добавить ванильный сахар, гашеную соду, соль. Влить молоко, размешать, всыпать какао, муку, крахмал. Вымешать до однородной массы. Дно формы смазать сливочным маслом. Выложить тесто. Я решила сначала испечь 2/3 массы, поскольку знаю, что в СВЧ тесто хорошо поднимается. Выпекала 2/3 теста в СВЧ на средней мощности (у меня это 640 Вт) 16 минут.

1/3 часть теста выпекала 6 минут.

Рецепт юбилейного торта-суфле южная ночь

Остудила обе части бисквита на решетке. Общая высота бисквитов составила 8 см. Крем 1 150 г творога 200 мл сливок 15% сахар по вкусу (у меня 3 ст. л.) 3 ч. л. (8г) желатина + 50 мл воды- развести на бане или в СВЧ ванилин Сливки, сахар и творог смешать с помощью блендера. Добавить ванилин. Желатин замочить в воде. Потом подогреть в СВЧ (не доводя до кипения). Аккуратно смешать распущенный желатин с творожной массой. Крем 2 150 г творога 200 мл Шоколадного молока Чудо сахар по вкусу (3 ст. л.) 3 ч. л. (8 г) желатин+1/4 ст. (50 мл) воды- развести на бане или в СВЧ Готовим так же, как и крем 1.Крем 3 300 г сметаны 200 г творога сахар- по вкусу (5 ст. л.) 5 ч. л. желатина+1/4 ст. (50 мл) воды- развести на бане 1 ст. л. кофе Готовим по той же схеме, что и крем 1. Курага, изюм (по 50 гр) - для прослойки (по желанию) Шоколад, кокосовая стружка- для украшения Шоколадная помадка- 3 ст. л. сметаны,3 ст. л. сахара, 2 ст. л.какао-все смешать и варить, помешивая, до загустения. В конце добавить 1 ст. л. масла. Сборка Испеченный бисквит (бОльший) разрезать на 2 части. В высокой форме (у меня-та же кастрюлька, в которой выпекала тесто), выстеленной пленкой, выкладываем одну часть, смазываем кремом 1.Пересыпать курагой. Далее- вторая часть. Смазываем кремом 2.Пересыпаем изюмом. Сверху-3 часть. Заливаем верх кремом 3 и отправляем в холодильник на 2 часа. Готовим шоколадные фигурки. Растопить шоколад на бане. С помощью корнетика рисуем фигурки звезд, месяца. Достаем уже застывшую заготовку и украшаем. Для этого, я перевернула торт на блюдо (т. е. часть, покрытая кремом 3, оказалась внизу) и покрыла верх помадкой.

Рецепт юбилейного торта-суфле южная ночь

Украсила шоко-звездами. Отправила всю эту красоту в холодильник на ночь. Разрезали уже утром.

Рецепт юбилейного торта-суфле южная ночь

Получилось творение, весом 2400 грамм, высотой 11 см.P.S. Можно было смело разрезать бОльшую бисквитную часть на 3 части. Порядок сборки " бисквит-крем" можно смело менять. Если верх торта залить кремом 1 получим не Южную, а Ленинградскую белую ночь..

Рецепт юбилейного торта-суфле южная ночь

Всем приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт-суфле птичье молоко. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта юбилейного торта-суфле южная ночь

Для лучшего понимания как приготовить юбилейный торт-суфле южная ночь рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
tatyana77
tatyana77

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

ererateng
ererateng

Gance, огромное спасибо за юбилейный торт-суфле южная ночь!
Получилось с первого раза.

Людочка Аполло
Людочка Аполло

Юбилейный торт-суфле южная ночь давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Анюта Ильченко
Анюта Ильченко

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

yeleonora
yeleonora

У меня вроде получилось!
спасибо!

Зоя Дунай
Зоя Дунай

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное gance за прекрасный рецепт!

4udayuda
4udayuda

Отлично, юбилейный торт-суфле южная ночь — супер, понравилось всем!

Рецепт Торта-желе со сливочным суфле и фруктами Торт-желе со сливочным суфле и фруктами

яйцо 1 шт.; сахар 0.5 стак.; сода 0.5 ч.л.; мука 100 г; сметана жирная 135 г; сметана густая 230 г; сливки...

Рецепт Торта-суфле карамельно-молочный Рецепт торта-суфле карамельно-молочный

карамель - по вкусу; сахар - 5 ст.л.; яйцо - 1 шт.; молоко - 50 мл; масло растительное - 50 мл; какао...

Рецепт Торта-суфле с творогом и вишнями Как приготовить торт-суфле с творогом и вишнями

Сахар — 100 г; Мука — 80 г; Творог протертый — 250 г; Сахарная пудра — 100 г; Желатин — 20 г; Вишни консервированные...

Рецепт Яблочно-шоколадного торт-суфле Яблочно-шоколадный торт-суфле

яблоки (пюре) 400 г; желатин (качественный) 20 г; сливки молочные (33%) 200 мл; сахарная пудра 150 г;...

Торт-суфле сладкое новоселье

сахар - 105 г; сахар ванильный - 1; яйцо - 2 шт.; сметана - 55 г; бисквит - по вкусу; мука - 70 г; картофельный...

Рецепт Торта-суфле с фруктами в желе Торт-суфле с фруктами в желе

Пшеничная мука 1 стак.; Яйцо куриное 8 шт.; Сливочное масло 270 г; Сахар 570 г; Сгущенное молоко 250...

Рецепт Торта-суфле с фруктами Торт-суфле с фруктами

яйцо - 3 шт.; йогурт - 200 мл; вода - 100 шт.; компот - 100 шт.; фрукты - 1 шт....

Рецепт Торта-суфле Нежность Рецепт торта-суфле нежность

Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная 8 ст.л.; Сахарный песок 6 ст.л.; Разрыхлитель теста 1/4. ч.л.; Сливки35%...

Рецепт Торта-суфле Детского Торт-суфле Детский

яйцо - 2 шт.; сахар - 80 г; мука - 75 г; картофельный крахмал - 25 г; ваниль в стручках - 1 шт.; соль...

Рецепт Кофейного суфле Готовим кофейное суфле

молоко - 300 мл; яичные белки - 6 шт.; яичные желтки - 4 шт.; сахар коричневый - 100 г; кукурузная мука...

Рецепт Суфле творожного парового Суфле творожное паровое

Творог — 250 г; Яйца — 1 шт.; Кефир — 50 мл; Фрукты и ягоды — 100 г (абрикос, шелковица); Сахарный песок...

Рецепт Торта-суфле сладкое новоселье Торт-суфле сладкое новоселье

сахар - 105 г; сахар ванильный - 1; яйцо - 2 шт.; сметана - 55 г; бисквит - по вкусу; мука - 70 г; картофельный...