Торт-суфле с фруктами в желе

Юлиана М
Юлиана М

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 867 ккал. Для приготовления понадобится Миксер.

Рецепт торта-суфле с фруктами в желе
Фотография приготовленного рецепта торта-суфле с фруктами в желе
Общее время:
3 ч
Рецепт на
8 порций
Калорий:
867 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Яйцо куриное 8 шт.
  • Сливочное масло 270 г
  • Сахар 570 г
  • Сгущенное молоко 250 г
  • Желатин 60 г
  • Кислота лимонная 1/4 чайной ложки
  • Замороженные фрукты 350 г

Специальное оборудование:

Миксер

Как приготовить

Отделить белки от желтков.

Нам понадобится 3 емкости. В первую емкость добавляем 4 белка. Во вторую емкость добавляем 4 белка. В третью емкость добавляем 8 желтков.

Белки ставим в холодильник.

В желтки добавляем сахар 125 грамм.

Взбиваем на высокой скорости.

После того, как масса увеличится в 2 раза, добавляем в 2 этапа сливочное масло 100 грамм.

Выключаем миксер.

Затем в массу добавляем муку с разрыхлителем.

Перемешиваем вручную.

Выкладываем смесь в разъемную форму для выпечки.

Выпекаем корж, в хорошо разогретой духовке 25-30 минут, при температуре 180-190 градусов.

Затем выкладываем корж на решетку и даем остыть.

В 800 грамм кипящей воды добавляем 200 грамм сахара.

Доводим до полного растворения сахара.

Добавляем замороженные фрукты.

Доводим до кипения.

Снимаем с огня и даем остыть.

Желатин замачиваем в трех емкостях.

В первую емкость добавляем 10 граммов желатина и 50 грамм холодной воды.

Во вторую емкость добавляем 10 граммов желатина и 50 грамм холодной воды.

В третью емкость добавляем 40 граммов желатина и 200 грамм холодной воды.

Остывший корж режем на 2 части.

Выкладываем первый корж в разъемную форму. Для подстраховки, края формы можно застелить пергаментной бумагой, чтобы края ее были выше, чем края формы. Как для куличей.

Отставляем.

Тем временем готовим масляный крем.

В миске взбиваем 170 граммов сливочного масла комнатной температуры, до пышной массы.

Затем, постепенно, в три этапа добавляем сгущенное молоко.

Взбиваем 5 минут до однородной консистенции.

Отставляем в сторону, но не в холодильник.

Готовим первый слой суфле. В замоченный желатин (первая емкость) добавить 60 грамм сахара и растопить, не доводя до кипения.

Взбиваем 4 белка на высокой скорости.

После подъема белков добавляем лимонную кислоту на кончике чайной ложки.

Постепенно добавляем 60 грамм сахара и немного ванилина.

Затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем теплый желатин.

Взбиваем 1 минуту.

Уменьшаем скорость миксера до минимума и постепенно, в 3 этапа, добавляем половину масляного крема.

Выключаем миксер.

На первый слой коржа выливаем суфле.

Ставим в холодильник на 30-40 минут.

Тем временем, растапливаем желатин в третьей емкости.

Выливаем в остывший фруктовый сироп.

Перемешиваем аккуратно, чтобы не образовались пузыри.

Достаем из холодильника форму с застывшим суфле.

Выливаем половину готового желе на суфле.

Ставим в холодильник до полного застывания.

Готовим второй слой суфле. В замоченный желатин (вторая емкость) добавляем 60 грамм сахара.

Нагреваем, но не кипятим.

Взбиваем 4 белка на высокой скорости.

После подъема белков добавляем лимонную кислоту на кончике чайной ложки.

Постепенно добавляем 60 грамм сахара и немного ванилина.

Затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем теплый желатин.

Взбиваем 1 минуту.

Уменьшаем скорость миксера до минимума и постепенно, в 3 этапа, добавляем оставшуюся часть масляного крема.

Выключаем миксер.

Достаем из холодильника форму с застывшим слоем желе.

Выливаем 1/4 часть суфле на застывшее желе.

Сверху кладем вторую часть коржа.

Выливаем оставшееся суфле на корж.

Ставим в холодильник застывать на полчаса.

Затем, в застывшее суфле, сверху выливаем желе.

Ставим в холодильник до полного застывания.

После, достаем форму.

Открываем бока формы и перекладываем торт.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт-суфле птичье молоко. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Хубеева Гала
Хубеева Гала

Спасибо огромное за рецепт торта-суфле с фруктами в желе!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

lopugye1994
lopugye1994

Юлиана…мой муж сошел с ума.
Просит сделать торт-суфле с фруктами в желе на его работу, чтобы всем похвастаться.

redatesi
redatesi

Обязательно попробую торт-суфле с фруктами в желе, это вкусно.

Летуновская Надя
Летуновская Надя

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт торта-суфле с фруктами в желе.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

nika99
nika99

Супер все получилось

nadezhda
nadezhda

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

alesya91
alesya91

Нямка нямнямка…

tutant1970
tutant1970

Вот вам еще интересный рецептик творожного суфле с фруктами. Очень довольна.

serafima80
serafima80

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

equmotho
equmotho

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

ofyer
ofyer

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

singi1975
singi1975

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Рецепт Торта-желе со сливочным суфле и фруктами Торт-желе со сливочным суфле и фруктами

яйцо 1 шт.; сахар 0.5 стак.; сода 0.5 ч.л.; мука 100 г; сметана жирная 135 г; сметана густая 230 г; сливки...

Рецепт Юбилейного торта-суфле Южная ночь Рецепт юбилейного торта-суфле южная ночь

сахар 330 г; яйцо 3 шт.; масло сливочное (слегка размягчить) 6 ст.л. (90 г); ванильный сахар (или ванилин...

Рецепт Торта-суфле карамельно-молочный Как приготовить торт-суфле карамельно-молочный

карамель - по вкусу; сахар - 5 ст.л.; яйцо - 1 шт.; молоко - 50 мл; масло растительное - 50 мл; какао...

Рецепт Торта-суфле с творогом и вишнями Торт-суфле с творогом и вишнями

Сахар — 100 г; Мука — 80 г; Творог протертый — 250 г; Сахарная пудра — 100 г; Желатин — 20 г; Вишни консервированные...

Яблочно-шоколадный торт-суфле

яблоки (пюре) 400 г; желатин (качественный) 20 г; сливки молочные (33%) 200 мл; сахарная пудра 150 г;...

Рецепт Торта-суфле сладкое новоселье Торт-суфле сладкое новоселье

сахар - 105 г; сахар ванильный - 1; яйцо - 2 шт.; сметана - 55 г; бисквит - по вкусу; мука - 70 г; картофельный...

Рецепт Творожного суфле с фруктами Творожное суфле с фруктами

Творог 500 г; Яйцо куриное 3 шт.; Манная крупа 4 столовые ложки; Сахар 3 столовые ложки; Ванильная эссенция...

Рецепт Торта-суфле с фруктами Рецепт торта-суфле с фруктами

яйцо - 3 шт.; йогурт - 200 мл; вода - 100 шт.; компот - 100 шт.; фрукты - 1 шт....

Рецепт Торта-суфле Нежность Торт-суфле Нежность

Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная 8 ст.л.; Сахарный песок 6 ст.л.; Разрыхлитель теста 1/4. ч.л.; Сливки35%...

Рецепт Торта-суфле Детского Готовим торт-суфле детский

яйцо - 2 шт.; сахар - 80 г; мука - 75 г; картофельный крахмал - 25 г; ваниль в стручках - 1 шт.; соль...

Рецепт Торта-суфле Птичье молоко Торт-суфле Птичье молоко

яйцо - 4 шт.; сахар - 1 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; мука - 1 шт.; молоко - 1 шт.; масло сливочное - 300...

Рецепт Яблочно-шоколадного торт-суфле Яблочно-шоколадный торт-суфле

яблоки (пюре) 400 г; желатин (качественный) 20 г; сливки молочные (33%) 200 мл; сахарная пудра 150 г;...