Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 867 ккал. Для приготовления понадобится Миксер.
Миксер
Отделить белки от желтков.
Нам понадобится 3 емкости. В первую емкость добавляем 4 белка. Во вторую емкость добавляем 4 белка. В третью емкость добавляем 8 желтков.
Белки ставим в холодильник.
В желтки добавляем сахар 125 грамм.
Взбиваем на высокой скорости.
После того, как масса увеличится в 2 раза, добавляем в 2 этапа сливочное масло 100 грамм.
Выключаем миксер.
Затем в массу добавляем муку с разрыхлителем.
Перемешиваем вручную.
Выкладываем смесь в разъемную форму для выпечки.
Выпекаем корж, в хорошо разогретой духовке 25-30 минут, при температуре 180-190 градусов.
Затем выкладываем корж на решетку и даем остыть.
В 800 грамм кипящей воды добавляем 200 грамм сахара.
Доводим до полного растворения сахара.
Добавляем замороженные фрукты.
Доводим до кипения.
Снимаем с огня и даем остыть.
Желатин замачиваем в трех емкостях.
В первую емкость добавляем 10 граммов желатина и 50 грамм холодной воды.
Во вторую емкость добавляем 10 граммов желатина и 50 грамм холодной воды.
В третью емкость добавляем 40 граммов желатина и 200 грамм холодной воды.
Остывший корж режем на 2 части.
Выкладываем первый корж в разъемную форму. Для подстраховки, края формы можно застелить пергаментной бумагой, чтобы края ее были выше, чем края формы. Как для куличей.
Отставляем.
Тем временем готовим масляный крем.
В миске взбиваем 170 граммов сливочного масла комнатной температуры, до пышной массы.
Затем, постепенно, в три этапа добавляем сгущенное молоко.
Взбиваем 5 минут до однородной консистенции.
Отставляем в сторону, но не в холодильник.
Готовим первый слой суфле. В замоченный желатин (первая емкость) добавить 60 грамм сахара и растопить, не доводя до кипения.
Взбиваем 4 белка на высокой скорости.
После подъема белков добавляем лимонную кислоту на кончике чайной ложки.
Постепенно добавляем 60 грамм сахара и немного ванилина.
Затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем теплый желатин.
Взбиваем 1 минуту.
Уменьшаем скорость миксера до минимума и постепенно, в 3 этапа, добавляем половину масляного крема.
Выключаем миксер.
На первый слой коржа выливаем суфле.
Ставим в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем, растапливаем желатин в третьей емкости.
Выливаем в остывший фруктовый сироп.
Перемешиваем аккуратно, чтобы не образовались пузыри.
Достаем из холодильника форму с застывшим суфле.
Выливаем половину готового желе на суфле.
Ставим в холодильник до полного застывания.
Готовим второй слой суфле. В замоченный желатин (вторая емкость) добавляем 60 грамм сахара.
Нагреваем, но не кипятим.
Взбиваем 4 белка на высокой скорости.
После подъема белков добавляем лимонную кислоту на кончике чайной ложки.
Постепенно добавляем 60 грамм сахара и немного ванилина.
Затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем теплый желатин.
Взбиваем 1 минуту.
Уменьшаем скорость миксера до минимума и постепенно, в 3 этапа, добавляем оставшуюся часть масляного крема.
Выключаем миксер.
Достаем из холодильника форму с застывшим слоем желе.
Выливаем 1/4 часть суфле на застывшее желе.
Сверху кладем вторую часть коржа.
Выливаем оставшееся суфле на корж.
Ставим в холодильник застывать на полчаса.
Затем, в застывшее суфле, сверху выливаем желе.
Ставим в холодильник до полного застывания.
После, достаем форму.
Открываем бока формы и перекладываем торт.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт-суфле птичье молоко. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо огромное за рецепт торта-суфле с фруктами в желе!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Юлиана…мой муж сошел с ума.
Просит сделать торт-суфле с фруктами в желе на его работу, чтобы всем похвастаться.
Обязательно попробую торт-суфле с фруктами в желе, это вкусно.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт торта-суфле с фруктами в желе.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Супер все получилось
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Нямка нямнямка…
Вот вам еще интересный рецептик творожного суфле с фруктами. Очень довольна.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
яйцо 1 шт.; сахар 0.5 стак.; сода 0.5 ч.л.; мука 100 г; сметана жирная 135 г; сметана густая 230 г; сливки...
сахар 330 г; яйцо 3 шт.; масло сливочное (слегка размягчить) 6 ст.л. (90 г); ванильный сахар (или ванилин...
карамель - по вкусу; сахар - 5 ст.л.; яйцо - 1 шт.; молоко - 50 мл; масло растительное - 50 мл; какао...
Сахар — 100 г; Мука — 80 г; Творог протертый — 250 г; Сахарная пудра — 100 г; Желатин — 20 г; Вишни консервированные...
яблоки (пюре) 400 г; желатин (качественный) 20 г; сливки молочные (33%) 200 мл; сахарная пудра 150 г;...
сахар - 105 г; сахар ванильный - 1; яйцо - 2 шт.; сметана - 55 г; бисквит - по вкусу; мука - 70 г; картофельный...
Творог 500 г; Яйцо куриное 3 шт.; Манная крупа 4 столовые ложки; Сахар 3 столовые ложки; Ванильная эссенция...
яйцо - 3 шт.; йогурт - 200 мл; вода - 100 шт.; компот - 100 шт.; фрукты - 1 шт....
Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная 8 ст.л.; Сахарный песок 6 ст.л.; Разрыхлитель теста 1/4. ч.л.; Сливки35%...
яйцо - 2 шт.; сахар - 80 г; мука - 75 г; картофельный крахмал - 25 г; ваниль в стручках - 1 шт.; соль...
яйцо - 4 шт.; сахар - 1 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; мука - 1 шт.; молоко - 1 шт.; масло сливочное - 300...
яблоки (пюре) 400 г; желатин (качественный) 20 г; сливки молочные (33%) 200 мл; сахарная пудра 150 г;...