Яблочно-шоколадный торт-суфле

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 867 ккал.

Рецепт яблочно-шоколадного торт-суфле
Фотография приготовленного рецепта яблочно-шоколадного торт-суфле
Общее время:
2 ч
Рецепт на
8 порций
Калорий:
867 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • яблоки (пюре) 400 г
  • желатин (качественный) 20 г
  • сливки молочные (33%) 200 мл
  • сахарная пудра 150 г
  • какао 3 ст.л.
  • тесто (слоеное бездрожжевое) 0,5 пачки
  • сок апельсиновый 250 мл + 5 ст.л.
  • яичный белок 3 шт.

Как приготовить

Этот торт-суфле сделан по мотивам немецких десертов, с некоторыми моими изменениями. Тем, кто любит яблочное пюре и шоколадные нотки, этот тортик придется по душе. Легкий, нежный, вкусный!

Рецепт яблочно-шоколадного торт-суфле

Слоеное тесто слегка раскатать. Положить на него дно от формы, в которой он будет выпекаться (у меня диаметр формы 20 см). Вырезать из теста круг. Наколоть вилкой и выпечь при 180 градусах до золотистого цвета.

Рецепт яблочно-шоколадного торт-суфле

Вырезать из слоеного теста еще один круг, только диаметр должен быть чуть меньше, чем диаметр формы. Выпекать при 180 градусах 10 минут.

Рецепт яблочно-шоколадного торт-суфле

В апельсиновый натуральный сок (250 мл) всыпать желатин (6 г), дать ему набухнуть. При постоянном помешивании на слабом огне распустить его. Разлить по формам, оставить до полного застывания. Чтобы аккуратно вынуть желейки из формы, нужно слегка нагреть формы феном или на несколько секунд опустить в горячую воду.

Рецепт яблочно-шоколадного торт-суфле

На дно формы уложить корж из слоеного теста, сверху выложить апельсиновые желейки.

Рецепт яблочно-шоколадного торт-суфле

Белки взбить с сахарной пудрой и ванилином до устойчивых пиков.

Рецепт яблочно-шоколадного торт-суфле

Добавить к белкам яблочное пюре с сахаром. Аккуратно размешать спатулой методом складывания.

Рецепт яблочно-шоколадного торт-суфле

В апельсиновый сок (5 ст. л.) всыпать желатин (8 г), дать набухнуть, распустить на слабом огне при постоянном помешивании. Дать остыть. Тонкой струйкой ввести апельсиново-желатиновую смесь, аккуратно размешивая спатулой.

Рецепт яблочно-шоколадного торт-суфле

Залить корж с мармеладом яблочным суфле. Поставить в холод по полного застывания. У меня хорошо застыло через час.

Рецепт яблочно-шоколадного торт-суфле

Тем временем приготовить шоколадное суфле. Для этого взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой и какао до густой массы. Тонкой струйкой влить распущенный желатин (6 г), постоянно помешивая спатулой. Если смесь сразу начнет густеть, схватываться, распустить ее в микроволновке, хорошо размешать.

Рецепт яблочно-шоколадного торт-суфле

Вылить поверх яблочного суфле.

Рецепт яблочно-шоколадного торт-суфле

Оставить до полного застывания в холоде. Через 30 минут будет готово. Я обычно оставляю на ночь.

Рецепт яблочно-шоколадного торт-суфле

По краям формы пройтись феном или тонким острым ножом, снять разъемную форму. Украсить уголками из слоеного теста и коктейльными вишнями.

Рецепт яблочно-шоколадного торт-суфле

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт-суфле птичье молоко. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
mirvoda_87
mirvoda_87

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Сановна Ярослава
Сановна Ярослава

Спасибо! Люблю яблочно-шоколадный торт-суфле!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

zhenya
zhenya

Приготовила.
Едим.
Но от яблочно-шоколадного торт-суфле я ожидала бО'льшего!!!

noutrinc1974
noutrinc1974

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте торт-суфле нежность.

zhenya83
zhenya83

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит яблочно-шоколадный торт-суфле.

Коробенко Валя
Коробенко Валя

Готовила вчера яблочно-шоколадного торт-суфле по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Яна Лисовиченко
Яна Лисовиченко

Прикольно получилось класс!!!

vasilina
vasilina

Я, как большая любительница яблочно-шоколадного торт-суфле, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне яблочно-шоколадного торт-суфле выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

uldati
uldati

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Дария Германцева
Дария Германцева

Яблочно-шоколадный торт-суфле - очень вкусно, продукты сочетаемые

iserenden2000
iserenden2000

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

mikhailevich_97
mikhailevich_97

Это было превосходно...
чуть яблочно-шоколадный торт-суфле вместе с пальцами не слопала)

inga
inga

Очень понравился состав яблочно-шоколадного торт-суфле, все отлично должно сочетаться!

Зоя Дунай
Зоя Дунай

Да да вкусняха)

Анюта Кабанец
Анюта Кабанец

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Галя Гресько
Галя Гресько

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

nommilit1975
nommilit1975

Ungoundi, я всегда доверяю твоим рецептам!

Рецепт Торта-желе со сливочным суфле и фруктами Торт-желе со сливочным суфле и фруктами

яйцо 1 шт.; сахар 0.5 стак.; сода 0.5 ч.л.; мука 100 г; сметана жирная 135 г; сметана густая 230 г; сливки...

Рецепт Юбилейного торта-суфле Южная ночь Рецепт юбилейного торта-суфле южная ночь

сахар 330 г; яйцо 3 шт.; масло сливочное (слегка размягчить) 6 ст.л. (90 г); ванильный сахар (или ванилин...

Рецепт Торта-суфле карамельно-молочный Как приготовить торт-суфле карамельно-молочный

карамель - по вкусу; сахар - 5 ст.л.; яйцо - 1 шт.; молоко - 50 мл; масло растительное - 50 мл; какао...

Рецепт Торта-суфле с творогом и вишнями Торт-суфле с творогом и вишнями

Сахар — 100 г; Мука — 80 г; Творог протертый — 250 г; Сахарная пудра — 100 г; Желатин — 20 г; Вишни консервированные...

Торт-суфле сладкое новоселье

сахар - 105 г; сахар ванильный - 1; яйцо - 2 шт.; сметана - 55 г; бисквит - по вкусу; мука - 70 г; картофельный...

Рецепт Торта-суфле с фруктами в желе Торт-суфле с фруктами в желе

Пшеничная мука 1 стак.; Яйцо куриное 8 шт.; Сливочное масло 270 г; Сахар 570 г; Сгущенное молоко 250...

Рецепт Суфле яблочно-морковное Суфле яблочно-морковное

яблоко — 2 шт.; морковь; молоко; крупа манная — 30 г; яйцо — 1 шт.; йогурт натуральный; ягоды свежие...

Рецепт Торта-суфле с фруктами Рецепт торта-суфле с фруктами

яйцо - 3 шт.; йогурт - 200 мл; вода - 100 шт.; компот - 100 шт.; фрукты - 1 шт....

Рецепт Торта-суфле Нежность Торт-суфле Нежность

Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная 8 ст.л.; Сахарный песок 6 ст.л.; Разрыхлитель теста 1/4. ч.л.; Сливки35%...

Рецепт Торта-суфле Детского Готовим торт-суфле детский

яйцо - 2 шт.; сахар - 80 г; мука - 75 г; картофельный крахмал - 25 г; ваниль в стручках - 1 шт.; соль...

Рецепт Торта-суфле с фруктами в желе Торт-суфле с фруктами в желе

Пшеничная мука 1 стак.; Яйцо куриное 8 шт.; Сливочное масло 270 г; Сахар 570 г; Сгущенное молоко 250...

Рецепт Сливочного суфле из двух шоколадов Сливочное суфле из двух шоколадов

Молочный шоколад 100 г; Сливки 35%-ные 50 мл; Белый шоколад 100 г; Сахар 150 г; Желатин 10 г...