Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 867 ккал.
Этот торт-суфле сделан по мотивам немецких десертов, с некоторыми моими изменениями. Тем, кто любит яблочное пюре и шоколадные нотки, этот тортик придется по душе. Легкий, нежный, вкусный!
Слоеное тесто слегка раскатать. Положить на него дно от формы, в которой он будет выпекаться (у меня диаметр формы 20 см). Вырезать из теста круг. Наколоть вилкой и выпечь при 180 градусах до золотистого цвета.
Вырезать из слоеного теста еще один круг, только диаметр должен быть чуть меньше, чем диаметр формы. Выпекать при 180 градусах 10 минут.
В апельсиновый натуральный сок (250 мл) всыпать желатин (6 г), дать ему набухнуть. При постоянном помешивании на слабом огне распустить его. Разлить по формам, оставить до полного застывания. Чтобы аккуратно вынуть желейки из формы, нужно слегка нагреть формы феном или на несколько секунд опустить в горячую воду.
На дно формы уложить корж из слоеного теста, сверху выложить апельсиновые желейки.
Белки взбить с сахарной пудрой и ванилином до устойчивых пиков.
Добавить к белкам яблочное пюре с сахаром. Аккуратно размешать спатулой методом складывания.
В апельсиновый сок (5 ст. л.) всыпать желатин (8 г), дать набухнуть, распустить на слабом огне при постоянном помешивании. Дать остыть. Тонкой струйкой ввести апельсиново-желатиновую смесь, аккуратно размешивая спатулой.
Залить корж с мармеладом яблочным суфле. Поставить в холод по полного застывания. У меня хорошо застыло через час.
Тем временем приготовить шоколадное суфле. Для этого взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой и какао до густой массы. Тонкой струйкой влить распущенный желатин (6 г), постоянно помешивая спатулой. Если смесь сразу начнет густеть, схватываться, распустить ее в микроволновке, хорошо размешать.
Вылить поверх яблочного суфле.
Оставить до полного застывания в холоде. Через 30 минут будет готово. Я обычно оставляю на ночь.
По краям формы пройтись феном или тонким острым ножом, снять разъемную форму. Украсить уголками из слоеного теста и коктейльными вишнями.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт-суфле птичье молоко. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Спасибо! Люблю яблочно-шоколадный торт-суфле!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Приготовила.
Едим.
Но от яблочно-шоколадного торт-суфле я ожидала бО'льшего!!!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте торт-суфле нежность.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит яблочно-шоколадный торт-суфле.
Готовила вчера яблочно-шоколадного торт-суфле по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Прикольно получилось класс!!!
Я, как большая любительница яблочно-шоколадного торт-суфле, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне яблочно-шоколадного торт-суфле выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Яблочно-шоколадный торт-суфле - очень вкусно, продукты сочетаемые
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Это было превосходно...
чуть яблочно-шоколадный торт-суфле вместе с пальцами не слопала)
Очень понравился состав яблочно-шоколадного торт-суфле, все отлично должно сочетаться!
Да да вкусняха)
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Ungoundi, я всегда доверяю твоим рецептам!
яйцо 1 шт.; сахар 0.5 стак.; сода 0.5 ч.л.; мука 100 г; сметана жирная 135 г; сметана густая 230 г; сливки...
сахар 330 г; яйцо 3 шт.; масло сливочное (слегка размягчить) 6 ст.л. (90 г); ванильный сахар (или ванилин...
карамель - по вкусу; сахар - 5 ст.л.; яйцо - 1 шт.; молоко - 50 мл; масло растительное - 50 мл; какао...
Сахар — 100 г; Мука — 80 г; Творог протертый — 250 г; Сахарная пудра — 100 г; Желатин — 20 г; Вишни консервированные...
сахар - 105 г; сахар ванильный - 1; яйцо - 2 шт.; сметана - 55 г; бисквит - по вкусу; мука - 70 г; картофельный...
Пшеничная мука 1 стак.; Яйцо куриное 8 шт.; Сливочное масло 270 г; Сахар 570 г; Сгущенное молоко 250...
яблоко — 2 шт.; морковь; молоко; крупа манная — 30 г; яйцо — 1 шт.; йогурт натуральный; ягоды свежие...
яйцо - 3 шт.; йогурт - 200 мл; вода - 100 шт.; компот - 100 шт.; фрукты - 1 шт....
Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная 8 ст.л.; Сахарный песок 6 ст.л.; Разрыхлитель теста 1/4. ч.л.; Сливки35%...
яйцо - 2 шт.; сахар - 80 г; мука - 75 г; картофельный крахмал - 25 г; ваниль в стручках - 1 шт.; соль...
Пшеничная мука 1 стак.; Яйцо куриное 8 шт.; Сливочное масло 270 г; Сахар 570 г; Сгущенное молоко 250...
Молочный шоколад 100 г; Сливки 35%-ные 50 мл; Белый шоколад 100 г; Сахар 150 г; Желатин 10 г...