Торт-суфле творожный с ягодами

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 5 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 294 ккал.

Рецепт торта-суфле творожного с ягодами
Фотография приготовленного рецепта торта-суфле творожного с ягодами
Общее время:
5 ч
Рецепт на
10 порций
Калорий:
294 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • сливки 33% (30-33%) 500 мл
  • творог 9% (5-9%) 250 г
  • сахар 240 г
  • черника 200 г
  • голубика 150 г
  • мука 80 г
  • сахарная пудра 40 г
  • желатин 10 г
  • яйца 4 шт.
  • ванильный экстракт 1/2 ч.л.

Как приготовить

Приготовить бисквит: отделить белки от желтков. Для желтков взять посуду побольше, потому что в ней необходимо замесить все ингредиенты. Белки убрать в холодильник. Добавить к желткам четыре больших ложки теплой воды. Взбивать с помощью миксера до пышной пены - приблизительно три минуты. Добавить половину сахара, взбивать до его растворения. В итоге получится плотная практически белая пенка. Отставить емкость с желтками в сторону.

Достать из холодильника белки. Насыпать щепотку соли и несколько капель сока лимона. Взбивать до устойчивой пены белого цвета, постепенно увеличивая скорость - примерно четыре минуты. Постепенно насыпать сахар, продолжать взбивать две минуты, пока не растворится сахар. Белки станут воздушными и плотными, как крем.

В посуду с желтками просеять муку, аккуратно смешать на маленькой скорости, переложить белки, размешать. Процесс необходимо делать быстро, чтобы яйца не потеряли воздушность. Вылить тесто в круглую формочку, готовить в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовить бисквит минут тридцать. За это время открывать духовку. Убедиться в готовности можно, нажав на верхнюю корочку, если останется углубление, то необходимо подержать бисквит в духовке, если корочка восстановится, то он готов. Духовку выключить, оставив в ней бисквит минут на пять. Достать, остудить, отставить на пару часов, желательно на ночь.

Можно приготовленный бисквит пропитать. Соединить три больших ложки сахара и 1/2 стакана воды, готовить сироп, пока сахар не растворится. Охладить сироп, соединить с ванильным экстрактом (можно соединить с ванильной эссенцией, ванилином, ромом или коньяком). Разрезать бисквит на несколько коржей и пропитать хорошо сиропом, в том числе краешки.

Приготовить начинку: соединить творог и две большие ложки сахара, чтобы почувствовать вкус ягод, начинку делать несильно сладкую. Отставить на 60 секунд, хорошо растереть.

Взбить в высокой посуде сливки. Чтобы лучше взбивалось, посуду со сливками поставить в емкость большего размера с холодной водой, можно даже положить лед. Перед взбиванием можно поставить сливки в морозилку минут за пятнадцать. При взбивании постепенно увеличивать скорость миксера, чтобы сливки не брызгали, они должны стать густыми.

Подготовить желатин, как сказано в инструкции, часто пакетик рассчитывается на 500 миллилитров жидкости. Для начинки взять пакетика, остальную часть оставить для украшения. желатина залить кипяченной холодной водой, отставить минут на десять. Растворить на маленьком огне, не доводя до кипения. Охладить, но не дать желатину остыть.

Соединить взбитые сливки, остывший желатин и творог при помощи миксера. Аккуратно подмешать ягоды, чтобы не помялись. Предварительно помыть ягоды и обсушить салфеткой. Черника придает сиреневый цвет, поэтому можно сделать красивые рисунки.

Пока схватывается желатин, собрать тортик. Положить в формочку корж, намазать начинкой и осторожно разровнять. Положить сверху второй корж. Отправить в холодильник на несколько часов для застывания. Достать из формочки творожный торт-суфле. Осторожно обрезать краешки.

Взбить остальные сливки, закрепить их желатином, как и для начинки. Остальной желатин замочить в трех больших ложках воды, подогреть на тихом огне. Украсить торт.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт-суфле с фруктами в желе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
galka
galka

Спасибо, satsom, за помощь!
Мой муж очень любит торт-суфле творожный с ягодами.

Маргарита Байдак
Маргарита Байдак

Огромная благодарность вам,satsom…))))

Репка Яша
Репка Яша

Столько нового узнала про торт-суфле творожный с ягодами!
Спасибо!!

dyeniyels_95
dyeniyels_95

Прикольный рецепт

teriortal
teriortal

Будем пробовать!

Вика Спрыгаева
Вика Спрыгаева

И от меня вот ссылка на торт-суфле нежность recipeplus.ru/deserty/sufle/tort-sufle-nezhnost.

lanka93
lanka93

Satsom, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от торта-суфле творожного с ягодами!

piyanzina_85
piyanzina_85

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Рецепт Торта-желе со сливочным суфле и фруктами Торт-желе со сливочным суфле и фруктами

яйцо 1 шт.; сахар 0.5 стак.; сода 0.5 ч.л.; мука 100 г; сметана жирная 135 г; сметана густая 230 г; сливки...

Рецепт Юбилейного торта-суфле Южная ночь Рецепт юбилейного торта-суфле южная ночь

сахар 330 г; яйцо 3 шт.; масло сливочное (слегка размягчить) 6 ст.л. (90 г); ванильный сахар (или ванилин...

Рецепт Торта-суфле карамельно-молочный Как приготовить торт-суфле карамельно-молочный

карамель - по вкусу; сахар - 5 ст.л.; яйцо - 1 шт.; молоко - 50 мл; масло растительное - 50 мл; какао...

Рецепт Торта-суфле с творогом и вишнями Торт-суфле с творогом и вишнями

Сахар — 100 г; Мука — 80 г; Творог протертый — 250 г; Сахарная пудра — 100 г; Желатин — 20 г; Вишни консервированные...

Яблочно-шоколадный торт-суфле

яблоки (пюре) 400 г; желатин (качественный) 20 г; сливки молочные (33%) 200 мл; сахарная пудра 150 г;...

Рецепт Торта-суфле сладкое новоселье Торт-суфле сладкое новоселье

сахар - 105 г; сахар ванильный - 1; яйцо - 2 шт.; сметана - 55 г; бисквит - по вкусу; мука - 70 г; картофельный...

Рецепт Торта-суфле с фруктами Торт-суфле с фруктами

яйцо - 3 шт.; йогурт - 200 мл; вода - 100 шт.; компот - 100 шт.; фрукты - 1 шт....

Рецепт Торта-суфле Нежность Рецепт торта-суфле нежность

Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная 8 ст.л.; Сахарный песок 6 ст.л.; Разрыхлитель теста 1/4. ч.л.; Сливки35%...

Рецепт Торта-суфле Детского Торт-суфле Детский

яйцо - 2 шт.; сахар - 80 г; мука - 75 г; картофельный крахмал - 25 г; ваниль в стручках - 1 шт.; соль...

Рецепт Ананасового суфле Готовим ананасовое суфле

ананасы консервированные - 200 г; яйца куриные - 4 шт.; сахар коричневый - 100 г; кокосовая стружка -...

Рецепт Куриного суфле на пару Куриное суфле на пару

Куриное филе - 400 г; Яйца - 2 шт.; Сметана - 60 г; Манка - 1.5 ст.л.; Соль - по вкусу; Растительное...

Рецепт Куриного суфле Куриное суфле

куриное филе - 500 г; сыр сливочный - 200; сметана - ½ стак.; шпинат замороженный - 150 г; чеснок - 2...