Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 55 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 1408 ккал.
Легкое сытное и оригинальное блюдо из шпината и моркови придется по вкусу всей семье. А тех, кто внимательно следит за фигурой, уж точно не оставит равнодушными! Возможно вам будет интересен рецепт малинового суфле, напишите, что думаете.
Духовку предварительно разогреваем до 180 С. Приготовить соус бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и прожарить ее пару минут, затем вливаем теплое молоко и, непрерывно перемешивая, заварить массу. Всыпать щепотку мускатного ореха и, помешивая, прогреваем на небольшом огне, пока масса не станет однородной и не загустеет. Снимаем кастрюлю с огня и продолжаем вымешивать соус еще некоторое время.
Морковь отвариваем или запекаем, затем чистим и измельчаем в блендере в пюре.
Шпинат опускаем на несколько минут в кипящую воду, затем откидываем на дуршлаг, отжимаем листья от лишней влаги.
Шпинат измельчаем в блендере, не смешивая с морковью.
Пармезан натираем на мелкой терке.
К измельченной моркови добавляем половину натертого сыра, яйцо, половину соуса бешамель, немного соли, перца и мускатного ореха, все перемешиваем.
К шпинату добавляем оставшийся сыр, яйцо и соус бешамель, солим, перчим и перемешиваем.
Небольшие керамические формочки (я использовала кокотницы) смазываем сливочным маслом, раскладываем в них морковную массу, сверху массу из шпината и ставим в глубокий противень. Помещаем противень в разогретую духовку, вливаем горячую воду так, чтобы формы на треть были погружены в жидкость, и выпекаем 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадное суфле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла суфле из шпината и моркови. Вот я ему и приготовлю.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала суфле из шпината и моркови,очень понравилось.Спасибо.
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте суфле из яблок.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Я еще не делала суфле из шпината и моркови, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Очень красиво! И вкусно!
Sugrion вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Приготовила суфле из шпината и моркови на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Только закончила приготовление суфле из шпината и моркови.
Спасибо!
А я готовлю суфле из шпината и моркови в первый раз.
апельсин - 2 шт.; пшеничная мука - 40 г; тростниковый сахар - 40 г; масло сливочное - 50 г; сахарная...
Картофель — 700 г; Яйцо куриное — 2 шт.; Зелень — 1 Пучок; Сливки 10% — 200 мл; Сыр — 100 г (твердого...
Кабачок - 2-3 шт. (0,5 кг); Сливки 20% - 50 мл; Мука - 3 ст.л.; Масло сливочное - 20 г; Сыр твёрдый -...
500 г моркови; 500 мл молока; 2 яйца; 100 г сахара; 100 г сливочного масла; 50 г манки; 50 г муки...
#500 г филе сырой семги или форели; 2 белка; 300 мл сливок 33-35%; соль; для украшения:; сливочный сыр...
тунец - 75 г; йогурт натуральный - 1 ст.л.; чеснок - ½ стак.; масло сливочное - 1 ст.л.; морковь - 4;...
Яблоки печеные — 3 шт.; Вода — 1/4 стак.; Сахар — 3 ст.л.; Миндальный экстракт — 0,5 ч.л.; Белки — 5...
яйца куриные - 4 шт.; рис - 150 г; апельсины - 1 шт.; молоко - 400 мл; сахар - 2 ст.л.; масло сливочное...
Яйца - 2 шт.; сметана (20%)- 100 гр; мука - 1 ст. л (с горкой); сыр - 150 гр; соль; черный перец...
Яичные белки 3 шт.; Сахар 460 г; Сгущенное молоко 100 г; Сливочное масло 230 г; Агар-агар 2 ч.л.; Вода...
яблоко — 2 шт.; морковь; молоко; крупа манная — 30 г; яйцо — 1 шт.; йогурт натуральный; ягоды свежие...