Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 156 ккал.
Если классический омлет надоел - этот жульен прекрасно его заменит.
Жульен получается очень пышным и нежным по своей текстуре.
Лучше готовить в порционных формочках, но можно и в одной большой форме, а уже потом нарезать жульен на порции.
Можно использовать любые другие грибы. Возможно вам будет интересен рецепт жульена с курицей и шампиньонами в духовке, напишите, что думаете.
Начинка. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать четвертинками. Сыр натереть на мелкой терке.
Суфле. Желтки отделить от белков. Желтки взбить со сметаной и солью. Белки взбить в пышную устойчивую пену и аккуратно подмешать к желткам.
На дно небольших формочек для запекания выложить грибы. Сверху посыпать тертым сыром и вылить яично-сметанную массу.
Поставить формочки в разогретую до 200 С духовку на 15 минут. Суфле должно хорошо подняться и подрумяниться.
Готовое суфле украсить веточками тимьяна.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жульена с креветками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить жульена-суфле с шампиньонами рекомендуется посмотреть видео.
Радченко, я только смотрела рецепт, но уже хочу жульена-суфле с шампиньонами приготовить!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Попробую приготовить жульена-суфле с шампиньонами.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать жульена-суфле с шампиньонами просто.
Спасибо за рецепт)))
Только что доела жульена-суфле с шампиньонами!!! очень вкусно!!!
Кто-нибудь готовил жюльена с курицей и шампиньонами по этому рецепту? понравилось?
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, жульен-суфле с шампиньонами сказка!
Куриные грудки - 500 г; Шампиньоны - 300 г; Лук - 2 шт.; Сливки - 500 мл; Сыр любой - 80 г; Мука - 2...
Основа; куриные бедра 2 шт.; шампиньоны 100-150 г; луковица маленькая 2 шт.; сливочное масло 30 г; сметана...
шампиньоны 100 г; молоко 50 г; масло сливочное 50 г; сыр твердый 50 г; яйца 1 шт.; лук репчатый 1 шт.;...
Баклажан — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Сыр твердый — 100 г; Сметана — 50 г; Мука — 1 ст.л.; Соль — По вкусу;...
оливковое масло - 1 ст.л.; йогурт - 200 г; сыр - 100 г; яйцо - 2 шт.; специи - 1; огурцы - по вкусу...
Куриное филе – 400 г; Вода – 1 л; Лавровый лист – 2 шт.; Перец душистый – 5 шт.; Гвоздика – 2 шт.; Шампиньоны...
Лисички - 200 г; Сливки жирные - 100 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Сыр - 8 г; Чеснок - 1 зубчик; Масло растительное...
Куриное филе 2 шт.; Петрушка 20 г; Мука пшеничная 1 стак.; Куриное яйцо 2 шт.; Подсолнечное масло 30...
рыба (Лимонелла) 350 г; лук 1 шт.; морковь 50 г; йогурт 3 ст.л.; сыр (твердый) 50 г; перец 1 по вкус...
сметана - 250 г; сыр плавленый - 100 г; помидоры вяленые - по вкусу; специи - 1; масло растительное -...
Слоёное тесто — 500 г (Лучше не дрожжевое.); Куриное филе — 300 г; Шампиньоны — 300 г; Репчатый лук —...
Куриное филе — 100 г; Замороженные шампиньоны или 50 г свежих — 100 г; Лук репчатый — 1/3 шт.; Сливки...