Простой рецепт австралийской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 195 ккал.
Этот тарт не оставит равнодушным никого! Его аромат и вкус так и манит попробовать кусочек, и тогда уже сложно остановится В его рецептуре присутствует многими любимая арахисовая паста, вы можете использовать магазинную, но так сложилось, что в нашем городе проще найти достойный арахис, чем арахисовую пасту. Я готовлю ее по своему любимому рецепту! Всем любителям арахисовой пасты посвящается Возможно вам будет интересен рецепт тарта с ревенем, напишите, что думаете.
Начнем с приготовления арахисовой пасты. Вы можете использовать уже жареный арахис, я жарю его сама. Высыпаем арахис на противень, отправляем в разогретую до 180 г духовку на 15 минут, достать, дать остыть еще 15 минут.
Очищаем арахис.
Отправляем очищенный арахис в блендер, добавляем мед, соль, взбиваем 1 минуту.
Добавляем растительное масло. Арахисовая паста не должна быть сухой и не должна быть жидкой.
Готовим нашу основу. Печенье раскрошить в блендере.
Добавить размягченное сливочное масло, выложить печенье в форму. Отправить в холодильник.
Тем временем готовим начинку. Смешать размягченое сливочное масло, сахар, сгущенное молоко.
Хорошо взбить.
Добавить яйца, еще раз все перемешать.
Добавить арахисовую пасту.
Крем взбить блендером до однородной масы без комочков.
Достать основу для тарта из холодильника, вылить на ее начинку. Отправить в духовку, выпекать 25 минут при температуре 150 г
Тарт остудить до комнатной теемпературы.
Приготовить глазурь. Шоколад растопить с растительным маслом до однородного состояния.
Покрыть глазурью наш тарт, отправить в холодильник на час.
Охлажденный тарт посыпать какао. Приятного вам чаепития.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с помидорами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо nyuta, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Когда делала шоколадно-арахисовый тарт и не сомневалась, что получится вкусно!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
А у меня тарт татен всегда получается вкусно!!!
Вкусняша, вкусняша!!!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
сок грейпфрутовый 250 мл; яйца 4 шт.; сахар 0.66 стак.; сливочное масло 70 г; лимон 1 шт.; мука белая...
мука 130 г; сахарная пудра 90 г; кокосовое масло (маргарин, сливочное масло) 90 г; сахар 100 г; банан...
мандарины - 4 шт.; лимоны - 1 шт.; яйцо - 4 шт.; сахар - 150 г; картофельный крахмал - 2 ст.л.; сливочное...
150г слив.масла; 50г сахара; 200г муки; ванилин; соль; 2 апельсина; 3 ст.ложки муки; 200г сахара...
400 г муки (3 стак.); 1 ч.л. разрыхлителя; щепотка соли; 250 г сливочного масла; 200 г (1 стак.) сахара;...
Клубника - 0,5 кг; Сливочное масло - 150 г; Куриные яйца - 2 шт.; Пшеничная мука - 1,2 стак.; Сахарный...
Черный шоколад 450 г; Сливочное масло 250 г; Сливки 600 мл; Яйцо 6 шт.; Молоко 3 ст.л.; Пшеничная мука...
черника - 200 г; йогурт греческий - 250 г; яйца куриные - 1 шт.; кукурузный крахмал - 1 ст.л.; сахар...
Мука — 300 г; Масло сливочное — 200 г; Сахар — 100 г; Яйца — 2 шт.; Черника — 500 г; Сахарная пудра —...
масло сливочное - 75 г; сахар - 120 г; мука - 200 г; вода - 5 ст.л.; соль - 1 щепотка...
тесто фило - 4 листа; брокколи свежая - ⅓ кочана; лук-порей - 1 шт.; сыр - 90 г; сливки жирные - 4 ст.л.;...
Песочное тесто 500 г; Листья базилика 20 шт.; Оливковое масло 2 столовые ложки; Чеснок 1 зубчик; Соль...