Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 189 ккал.
Вы когда-то слышали о Кристиане Констане? Кристиан — именитый французский шеф-повар, который дважды получал самую престижную в награду в кулинарном мире — мишленовскую звезду. Однажды на серьезном конкурсе повар получил задание приготовить необычный омлет.
Омлет от Кристиана Констана — одно из самых неординарных блюд из яиц. Нежный белый рулет с воздушной желтой начинкой до сих пор восхищает любителей высокой кухни. На самом деле, в приготовлении этого знаменитого блюда нет ничего сложного. Хотите повторить успех кулинарного чародея? Попробуйте, у вас получится. Возможно вам будет интересен рецепт омлета по-тайски, напишите, что думаете.
Поздравляем, первоклассный омлет Кристиана Констана готов. Перед подачей украсьте блюдо веточкой укропа. Посмотрите, как готовит яичницу еще один знаменитый шеф-повар Дэниел Паттерсон. Поделитесь этим необычным рецептом со своими друзьями, такого они еще точно не видели!
Отделите белки от желтков.
Поставьте сковороду на водяную баню, смажьте дно подсолнечным маслом и введите 3 белка и доведите их до готовности, не помешивая. Готовые белки аккуратно переложите на застеленное пищевой пленкой блюдо.
В отдельной посуде взбейте 3 желтка и 1 белок.
Растопите в сковороде 0,5 ст. л. сливочного масла, влейте яичную смесь и готовьте омлет, постоянно помешивая, на медленном огне.
Переложите омлет в глубокую емкость, добавьте 0,5 ст. л. сливочного масла, сливки и соль по вкусу. Хорошенько всё перемешайте.
В небольшой кастрюле вскипятите воду, взбейте оставшийся желток и поместите в кондитерский рукав или полиэтиленовый пакет со срезанным уголком.
Когда вода закипит, уменьшите огонь и введите в кастрюлю взбитый желток. Варите его в течение одной минуты, достаньте желток шумовкой и переложите в холодную воду.
Омлет из желтков выложите на омлет из белков, с помощью пищевой пленки сверните омлет рулетом, как показано на видео. Украсьте его желтком, который варили в кипящей воде, предварительно удалив лишнюю жидкость.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить омлет для детей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить омлет-рулет рекомендуется посмотреть видео.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала омлет-рулет-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Amyetutho!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Amyetutho! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Очень вкусно! Люблю омлет-рулет!
Предлагаю взять на заметку омлет с луком. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Спасибо за рецепт
очень люблю омлет-рулет
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Оливковое масло — 3-4 ст.л.; Луковица — 1 шт.; Сладкий красный перец — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Помидор...
2 яйца; 150 г молока; 100 г вареных очищенных креветок; 2 ст.л. муки; кусочек сливочного или топленого...
Яичные желтки — 7-8 шт.; Молоко — 50 мл; Сыр — 50 г; Морковь — 1 ст.л. (по желанию); Сливочное масло...
горошек замороженный 150 г; яйца 7 шт.; молоко 100 мл; сливочное масло 5 г; соль по вкусу; специи по...
3 ч.л. оливкового масла; 150 г нарезанного лука-порея (у меня обычный репчатый лук); соль, черный перец;...
4 яйца (+ желток); 2 ст.л. белого сухого вина; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. соевого соуса; 1 ч.л. соли (не...
два яйца курицы; десять перепелиных яичек; полстак. молока; две столовые ложечки сливочного масла; фильтрованная...
Кинза 3 веточки; Растительное масло 50 мл; Репчатый лук 4 головки; Молоко 150 мл; Яйца куриные 6 шт....
Яйцо куриное 2 шт.; Мука рисовая 2 ст.л.; Сливки 10% 50 мл; Молоко 50 мл; Фасоль спаржевая 120 г; Масло...
Морковка — 5 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Лук — 0,5 шт.; Хлопья красного перца — 1 ч.л.; Кориандр — 2 ч.л.;...
яйца 3 шт.; помидор 1 шт.; перец болгарский 1 шт.; шампиньоны 2 шт.; филе куриное 0.5 шт.; сметана 2...