Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 219 ккал. Повод приготовления: на завтрак, на полдник.
Сегодня расскажу вам, как приготовить такое известное блюдо, как омлет в традиционном стиле жителей Андалусии. Попробуйте приготовить для себя и своей семьи легкий, вкусный и сытный испанский завтрак! Возможно вам будет интересен рецепт японского омлета, напишите, что думаете.
Испанская кухня славится простотой приготовления блюд, которые при этом всегда получаются необычайно вкусными. Омлет по-андалузски позволит вам внести разнообразие в привычный завтрак. Каперсы и чеснок придадут блюду настоящую испанскую пикантность, а помидоры и сладкий перец добавят в него необходимое количество витаминов и полезных веществ. Надеюсь, что этот омлет войдет в копилку ваших любимых и станет частым гостем на вашем столе.
Нарежьте полукольцами лук, небольшими полосками красный перец и измельчите чеснок. Яйца отдельно взбейте в небольшой миске и приправьте специями по вкусу.
Оливковое масло разогрейте в кастрюле и добавьте в нее лук. Немножечко посолите. Варите лук до золотистого цвета на очень медленном огне примерно 30 минут, часто помешивая.
Высыпьте в кастрюлю красный перец и чеснок. Готовьте, пока ингредиенты не станут мягкими.
Добавьте помидоры и каперсы, поварите буквально 30 секунд, затем снимите с огня и перелейте все в большую миску. В эту же миску влейте взбитые яйца и хорошо все перемешайте.
На разогретую небольшую сковороду вылейте четверть смеси, равномерно распределите все по сковороде и обжаривайте омлет примерно 2-3 минуты до золотистой корочки снизу.
Возьмите плоскую тарелку, подходящую по размеру омлета, и положите ее в сковороду. Аккуратно, используя прихватки, переверните сковороду, чтобы омлет остался на тарелке. Немного смажьте сковороду оливковым маслом и верните на нее омлет еще на 2-3 минуты обжариться с другой стороны.
Снимите омлет со сковороды с помощью тарелки и повторите действия еще три раза, чтобы в итоге получить четыре лепешки омлета. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить омлет на сковороде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить омлет по-андалузски рекомендуется посмотреть видео.
Alina, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт омлета по-андалузски.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
И от меня ссылочка на рецептик тайского омлета.
Мама сделала омлет по-андалузски!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Ух ты! Как красиво и просто!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать омлет по-андалузски по этому рецепту.
Спасибо большое, Alina, освежила в памяти рецепт омлета по-андалузски!
порадую любимого.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить омлет по-андалузски…
Все, начну прямо сегодня!!!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим омлет по-андалузски, спасибо огромное за рецептик!!!!
Круто
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Куриное яйцо 3-4 шт.; Молоко 160 мл; Помидор 1-2 шт.; Поваренная соль по вкусу; Перец черный молотый...
Кабачок 2 шт.; Молоко 1 стак.; Яйцо 4 шт.; Пшеничная мука 1 ст.л.; Чеснок 2 зуб; Помидор 1 шт.; Твердый...
Яичные желтки — 7-8 шт.; Молоко — 50 мл; Сыр — 50 г; Морковь — 1 ст.л. (по желанию); Сливочное масло...
яйца куриные - 2 шт.; молоко - ¼ стак.; мука - 1 ст.л.; масло растительное - по вкусу; соль - 1 щепо...
горошек замороженный 150 г; яйца 7 шт.; молоко 100 мл; сливочное масло 5 г; соль по вкусу; специи по...
3 ч.л. оливкового масла; 150 г нарезанного лука-порея (у меня обычный репчатый лук); соль, черный перец;...
Яйца — 2 шт.; Молоко — 2-3 ст.л.; Мука — 2 ч.л.; Масло сливочное — 1 ч.л. (для жарки); Сахар — 2 ч.л...
Фарш свиной — 2 ст.л.; Яйца — 2 шт.; Лук зеленый — 1 Пучок; Соус соевый — 1 ч.л.; Масло растительное...
Яйцо — 5 шт.; Ветчина — 100 г; Перец болгарский — 40 г; Масло растительное — По вкусу (для жарки); Зелень...
Яйца — 7-8 шт.; Кефир — 100-150 мл; Свежая зелень — 2-3 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Сливочное...