Омлет по-андалузски

Alina Nikoza
Alina Nikoza

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 219 ккал. Повод приготовления: на завтрак, на полдник.

Рецепт омлета по-андалузски
Фотография приготовленного рецепта омлета по-андалузски

Сегодня расскажу вам, как приготовить такое известное блюдо, как омлет в традиционном стиле жителей Андалусии. Попробуйте приготовить для себя и своей семьи легкий, вкусный и сытный испанский завтрак! Возможно вам будет интересен рецепт японского омлета, напишите, что думаете.

Общее время:
50 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
219 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская
Повод приготовления:
На завтрак, На полдник

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 3-4 ст.л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сладкий красный перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Помидор — 4 шт.
  • Каперсы — 1 ст.л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Испанская кухня славится простотой приготовления блюд, которые при этом всегда получаются необычайно вкусными. Омлет по-андалузски позволит вам внести разнообразие в привычный завтрак. Каперсы и чеснок придадут блюду настоящую испанскую пикантность, а помидоры и сладкий перец добавят в него необходимое количество витаминов и полезных веществ. Надеюсь, что этот омлет войдет в копилку ваших любимых и станет частым гостем на вашем столе.

Как приготовить

Нарежьте полукольцами лук, небольшими полосками красный перец и измельчите чеснок. Яйца отдельно взбейте в небольшой миске и приправьте специями по вкусу.

Оливковое масло разогрейте в кастрюле и добавьте в нее лук. Немножечко посолите. Варите лук до золотистого цвета на очень медленном огне примерно 30 минут, часто помешивая.

Высыпьте в кастрюлю красный перец и чеснок. Готовьте, пока ингредиенты не станут мягкими.

Добавьте помидоры и каперсы, поварите буквально 30 секунд, затем снимите с огня и перелейте все в большую миску. В эту же миску влейте взбитые яйца и хорошо все перемешайте.

На разогретую небольшую сковороду вылейте четверть смеси, равномерно распределите все по сковороде и обжаривайте омлет примерно 2-3 минуты до золотистой корочки снизу.

Возьмите плоскую тарелку, подходящую по размеру омлета, и положите ее в сковороду. Аккуратно, используя прихватки, переверните сковороду, чтобы омлет остался на тарелке. Немного смажьте сковороду оливковым маслом и верните на нее омлет еще на 2-3 минуты обжариться с другой стороны.

Снимите омлет со сковороды с помощью тарелки и повторите действия еще три раза, чтобы в итоге получить четыре лепешки омлета. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить омлет на сковороде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта омлета по-андалузски

Для лучшего понимания как приготовить омлет по-андалузски рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
dyeniyels_95
dyeniyels_95

Alina, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт омлета по-андалузски.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Полина Фамильнова
Полина Фамильнова

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

olga84
olga84

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

fondoos
fondoos

И от меня ссылочка на рецептик тайского омлета.

olya93
olya93

Мама сделала омлет по-андалузски!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

timatear
timatear

Ух ты! Как красиво и просто!

lyudmila
lyudmila

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать омлет по-андалузски по этому рецепту.

adalowata
adalowata

Спасибо большое, Alina, освежила в памяти рецепт омлета по-андалузски!
порадую любимого.

itistere1983
itistere1983

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

upaile
upaile

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить омлет по-андалузски…
Все, начну прямо сегодня!!!

marianna94
marianna94

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим омлет по-андалузски, спасибо огромное за рецептик!!!!

lyudochka90
lyudochka90

Круто

gathined
gathined

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Рецепт Омлета по-деревенски Омлет по-деревенски

Яйца — 3 шт.; Лук зеленый — 50 г; Сало — 50 г; Соль — 1-2 Щепоток...

Рецепт Омлета с помидорами Рецепт омлета с помидорами

Куриное яйцо 3-4 шт.; Молоко 160 мл; Помидор 1-2 шт.; Поваренная соль по вкусу; Перец черный молотый...

Рецепт Омлета с кабачками Как приготовить омлет с кабачками

Кабачок 2 шт.; Молоко 1 стак.; Яйцо 4 шт.; Пшеничная мука 1 ст.л.; Чеснок 2 зуб; Помидор 1 шт.; Твердый...

Рецепт Омлета из желтков Омлет из желтков

Яичные желтки — 7-8 шт.; Молоко — 50 мл; Сыр — 50 г; Морковь — 1 ст.л. (по желанию); Сливочное масло...

Омлет на завтрак

яйца куриные - 2 шт.; молоко - ¼ стак.; мука - 1 ст.л.; масло растительное - по вкусу; соль - 1 щепо...

Рецепт Омлета с горошком Омлет с горошком

горошек замороженный 150 г; яйца 7 шт.; молоко 100 мл; сливочное масло 5 г; соль по вкусу; специи по...

Рецепт Омлета Фриттата Омлет Фриттата

3 ч.л. оливкового масла; 150 г нарезанного лука-порея (у меня обычный репчатый лук); соль, черный перец;...

Рецепт Сладкого омлета Рецепт сладкого омлета

Яйца — 2 шт.; Молоко — 2-3 ст.л.; Мука — 2 ч.л.; Масло сливочное — 1 ч.л. (для жарки); Сахар — 2 ч.л...

Рецепт Тайского омлета Тайский омлет

Фарш свиной — 2 ст.л.; Яйца — 2 шт.; Лук зеленый — 1 Пучок; Соус соевый — 1 ч.л.; Масло растительное...

Рецепт Омлета Готовим омлет

яйца; лук; подсолнечное масло...

Рецепт Омлета с ветчиной Омлет с ветчиной

Яйцо — 5 шт.; Ветчина — 100 г; Перец болгарский — 40 г; Масло растительное — По вкусу (для жарки); Зелень...

Рецепт Омлета на кефире в мультиварке Омлет на кефире в мультиварке

Яйца — 7-8 шт.; Кефир — 100-150 мл; Свежая зелень — 2-3 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Сливочное...