Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 52 ккал.
Кабачковая икра - одна из популярных заготовок на зиму, сохраняющая вкус и витамины овощей. Ее можно подавать теплой в качестве гарнира, как постное и диетическое блюдо. В этом случае овощи лучше не измельчать блендером или мясорубкой, а просто мелко нарезать. Возможно вам будет интересен рецепт икры кабачковой с помидорами и морковью, напишите, что думаете.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить 5 минут на слабом огне. Морковь вымыть, очистить и крупно натереть. Обжарить вместе с луком 15 минут, помешивая.
Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками толщиной 1 см., удалив крупные семена. Помидоры разрезать пополам, и мякоть мелко натереть.
Соединить овощи в глубокой емкости с растительным маслом, влить уксус, добавить сахар и соль по вкусу, и тушить 1,5 часа, помешивая.
Добавить специи, лавровый лист и измельченный чеснок, и тушить еще 10 минут. Затем вынуть лавровый лист, икру разложить в стерилизованные банки и укрыть полотенцем. После остывания хранить в прохладном темном месте.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить икру из сырков. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт икры из кабачков с помидорами!
Спасибо за икру из кабачков с помидорами и красивое оформление!
Ira90 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Вот вам еще интересный рецептик икры из свеклы recipeplus.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-svekly. Очень довольна.
Ira90, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
кабачки 1,5 кг; помидоры 400 г; морковь 300 г; лук репчатый 2 головки; масло растительное 30 мл; петрушка...
Кабачок 3 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Морковь 3 шт.; Чеснок 2 зубчика; Укроп 30 г; Растительное масло 3...
Грибы свежие - 700 г; Помидоры свежие - 2 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 2 зубка; Масло подсолнечное...
Помидоры — 3 кг; Морковь — 1 кг; Перец сладкий — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Свекла — 1 шт.;...
Баклажан 1 кг; Морская соль 3/4 ч.л.; Лимон 1/4 шт.; Петрушка 10 г; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло...
баклажаны 1 кг; перец болгарский 700 г; помидоры 700 г; лук 2 шт.; морковь 2 шт.; чеснок 4-5 зубчиков;...
Кабачки — 2 шт.; Лук репчатый — 4 шт.; Томатная паста — 4 ст.л.; Соль — 1 ст.л.; Лавровый лист — 1 ш...
2 свеклы среднего размера; 1 крупная луковица; 2-3 ст.л. неострого кетчупа; соль, перец по вкусу; растительное...
морковь 150 г; лук (репчатый) 150 г; перец болгарский 100 г; шпинат 100 г; кабачки 100 г; крапива 400...
Свёкла отварная - 700 г; Масло подсолнечное - 40 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Томатная паста - 1 столовая...
Помидоры - 1.25 кг; Яблоки - 0.5 кг; Болгарский перец - 0.5 кг; Морковь - 0.5 кг; Перец острый стручковый...
Кабачки — 1,5 кг; Морковь — 0,5 кг; Перец болгарский — 0,5 кг; Сахар — По вкусу; Зелень — 1 Пучок; Подсолнечное...