Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 247 ккал.
Домашний бургер никогда не сравнится с покупным из ближайшей фастфудной забегаловки! Что является гарантией успеха в приготовлении домашнего бургера? Во-первых, булочки, выпеченные самостоятельно (не покупные!), сочная котлета, соусы, овощи и.непременно веселая компания! Приготовить такой бургер я очень советую на природе - на решетке зажарить котлету и собрать сам бургер прямо на месте! На свежем воздухе в компании любимых друзей такой бургер станет еще вкуснее! Ну а как испечь настоящие булочки для бургера, как сделать фарш для сочнейшей котлеты и как собрать сам бургер я сейчас вас научу. За рецепт булочек благодарю Ирину @burro.salvia Возможно вам будет интересен рецепт домашнего бургера с говядиной, напишите, что думаете.
В миску влить теплую воду и добавить сухие дрожжи, перемешать.
Сливочное масло растопить и немного охладить. Добавить к дрожжам масло и мед, перемешать.
Добавить яйцо и теплое молоко, перемешать венчиком.
Постепенно добавляя просеянную муку, начать замешивать тесто. Добавить соль.
Тесто замешивать вручную или в кухонной машине, тесто нужно месить не менее 8 минут. В итоге оно получается гладкое, эластичное.
Переложить его в смазанную оливковым маслом большую чашу и поставить в теплое место на 2-3 часа. Тесто должно увеличиться втрое.
Выложить тесто на припыленную мукой поверхность и разделить на 12 равных частей.
Каждую часть хорошо размять рукой, затем собрать в узелок.
Выложить заготовки на противень, накрыть пищевой пленкой и дать подняться в теплом месте еще 1 час.
Духовку разогреть до 200 С. Смешать яйцо с водой, смазать каждую булочку и посыпать кунжутом.
Выпекать до готовности, 20-30 минут. Булочки должны стать очень румяные и красивые.
Готовые булочки остудить.
Вот такие пушистые они получаются в разломе.
Займемся фаршем. Для него нужно перекрутить говядину через крупную решетку мясорубки, добавить яичный желток, соль, перец, мелко нарубленную зелень петрушки и вустерширский соус. Очень тщательно долго замешивать фарш (не менее 10 минут) это гарантия того, что в процессе жарки котлеты не треснут. Дать фаршу постоять 10-15 минут, сформировать котлеты, завернуть каждую котлету в фольгу и оставить в холодильнике до момента приготовления бургеров.
Замаринуем лук. Смешать воду с уксусом, добавить сахар, перемешать и залить рассолом нарезанный тонкими кольцами лук. Оставить минимум на 30 минут.
Выложить котлеты на решетку.
И обжарить их на углях по 5-10 минут с каждой стороны. Не пережарьте котлеты, они должны быть сочными!
Булочки разрезать пополам, немного поджарить их на решетке.
Собираем бургер. На нижнюю половинку булочки намазать кетчуп, майонез, горчицу, далее положить котлету, на еще горячую котлету пластинку сыра, на сыр ломтик помидора, на него маринованный лучок, далее пару ломтиков маринованного огурчика, сверху листик салата и закончить все верхней половинкой булочки.
Особенно такому бургеру радовалась моя дочка Катя.:) Домашний бургер это очень вкусно, сытно, и иногда очень даже можно!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бургер. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Обалденный рецептик настоящего домашнего бургера. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Спасибо за угощение, буду пробовать
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Ух ты! Как красиво и просто!
Подруги спрашивали о американском бургере. Посоветуйте хороший рецепт.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить настоящий домашний бургер только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Это не настоящий домашний бургер!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Viktorovich_75, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Так и хочется приготовить!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Говядина (лопатка с жирком) - 600 г; Булочки для бургеров - 3 шт.; Сыр тостовый - 3 шт.; Салат листовой...
Фарш — 500 г; Лук — 1 шт.; Помидор — 1 шт.; Булочки — 6 шт.; Лист салата — 1-2 шт.; Майонез — По вкусу;...
мука - 500 г; чеснок - 1 зубчик; лук репчатый - 1 шт.; молоко - 250 мл; соль - по вкусу; сливочное масло...
яйцо - 1 шт.; пшеничная мука - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; масло подсолнечное - по вкусу; мука - по вкусу;...
Батат — 420 г; Филе индейки — 360 г; Рикотта — 60 г; Чеддар — 45 г; Вустерский соус — 1 ст.л.; Соус "Барбекю"...
Рис карнароли 1,5 стак.; Кипяток 800 мл; Белое сухое вино 70 мл; Сыр эмменталь 100 г; Лук репчатый 1...
Свежая кинза (кориандр) 10 г; Говядина 420 г; Говяжий жир 180 г; Салат айсберг 2 головки; Помидоры 160...
Филейная вырезка 200 г; Булочка 1 шт.; Томатная паста 1 столовая ложка; Копченая паприка 1 ч.л.; Бальзамический...
Курица (куриная котлета) 1 шт.; Яйца куриные 1 шт.; Картофель 1 шт.; Мука пшеничная 1 ч.л.; Сыр чеддер...
Для бургеров; белая булка для бургера - 4 шт.; мясная котлета - 4 шт., по 150-170 г каждая; микс-салат...
Булочка для гамбургеров 2 шт.; Филе баранины 400 г; Помидоры 1 шт.; Плавленый сыр в нарезке 4 шт.; Маринованные...
Говяжий фарш — 500 г; Брокколи — 100 г (можно использовать замороженную, ее легче натирать на терке);...