Настоящий домашний бургер

viktorovich_75
viktorovich_75

Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 247 ккал.

Рецепт настоящего домашнего бургера
Фотография приготовленного рецепта настоящего домашнего бургера

Домашний бургер никогда не сравнится с покупным из ближайшей фастфудной забегаловки! Что является гарантией успеха в приготовлении домашнего бургера? Во-первых, булочки, выпеченные самостоятельно (не покупные!), сочная котлета, соусы, овощи и.непременно веселая компания! Приготовить такой бургер я очень советую на природе - на решетке зажарить котлету и собрать сам бургер прямо на месте! На свежем воздухе в компании любимых друзей такой бургер станет еще вкуснее! Ну а как испечь настоящие булочки для бургера, как сделать фарш для сочнейшей котлеты и как собрать сам бургер я сейчас вас научу. За рецепт булочек благодарю Ирину @burro.salvia Возможно вам будет интересен рецепт домашнего бургера с говядиной, напишите, что думаете.

Время подготовки:
1 ч 30 мин
Общее время:
1 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
247 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Домашняя

Ингредиенты

  • дрожжи сухие - 7 г
  • сливочное масло - 75 г
  • мед - 1 ст.л.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • молоко - 370 мл
  • мука - 650 г
  • соль - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • вода - 2 ст.л.
  • кунжут - 12 щепоток
  • говядина - 500 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • вустерширский соус - 5 капель
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • булочки с кунжутом - 4 шт.
  • майонез - 4 ст.л.
  • кетчуп томатный - 4 ст.л.
  • горчица дижонская - 4 ст.л.
  • помидоры - 1 шт.
  • огурцы маринованные - 1 шт.
  • салат листовой - 1 пучок
  • сыр пластинками - 4 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • яблочный уксус - ¼ стак.
  • вода - ¼ стак.
  • сахар - 1 ст.л.

Как приготовить

В миску влить теплую воду и добавить сухие дрожжи, перемешать.

Рецепт настоящего домашнего бургера

Сливочное масло растопить и немного охладить. Добавить к дрожжам масло и мед, перемешать.

Рецепт настоящего домашнего бургера

Добавить яйцо и теплое молоко, перемешать венчиком.

Рецепт настоящего домашнего бургера

Постепенно добавляя просеянную муку, начать замешивать тесто. Добавить соль.

Рецепт настоящего домашнего бургера

Тесто замешивать вручную или в кухонной машине, тесто нужно месить не менее 8 минут. В итоге оно получается гладкое, эластичное.

Рецепт настоящего домашнего бургера

Переложить его в смазанную оливковым маслом большую чашу и поставить в теплое место на 2-3 часа. Тесто должно увеличиться втрое.

Рецепт настоящего домашнего бургера

Выложить тесто на припыленную мукой поверхность и разделить на 12 равных частей.

Рецепт настоящего домашнего бургера

Каждую часть хорошо размять рукой, затем собрать в узелок.

Рецепт настоящего домашнего бургера

Выложить заготовки на противень, накрыть пищевой пленкой и дать подняться в теплом месте еще 1 час.

Рецепт настоящего домашнего бургера

Духовку разогреть до 200 С. Смешать яйцо с водой, смазать каждую булочку и посыпать кунжутом.

Рецепт настоящего домашнего бургера

Выпекать до готовности, 20-30 минут. Булочки должны стать очень румяные и красивые.

Рецепт настоящего домашнего бургера

Готовые булочки остудить.

Рецепт настоящего домашнего бургера

Вот такие пушистые они получаются в разломе.

Займемся фаршем. Для него нужно перекрутить говядину через крупную решетку мясорубки, добавить яичный желток, соль, перец, мелко нарубленную зелень петрушки и вустерширский соус. Очень тщательно долго замешивать фарш (не менее 10 минут) это гарантия того, что в процессе жарки котлеты не треснут. Дать фаршу постоять 10-15 минут, сформировать котлеты, завернуть каждую котлету в фольгу и оставить в холодильнике до момента приготовления бургеров.

Замаринуем лук. Смешать воду с уксусом, добавить сахар, перемешать и залить рассолом нарезанный тонкими кольцами лук. Оставить минимум на 30 минут.

Рецепт настоящего домашнего бургера

Выложить котлеты на решетку.

Рецепт настоящего домашнего бургера

И обжарить их на углях по 5-10 минут с каждой стороны. Не пережарьте котлеты, они должны быть сочными!

Рецепт настоящего домашнего бургера

Булочки разрезать пополам, немного поджарить их на решетке.

Рецепт настоящего домашнего бургера

Собираем бургер. На нижнюю половинку булочки намазать кетчуп, майонез, горчицу, далее положить котлету, на еще горячую котлету пластинку сыра, на сыр ломтик помидора, на него маринованный лучок, далее пару ломтиков маринованного огурчика, сверху листик салата и закончить все верхней половинкой булочки.

Рецепт настоящего домашнего бургера

Особенно такому бургеру радовалась моя дочка Катя.:) Домашний бургер это очень вкусно, сытно, и иногда очень даже можно!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бургер. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Катя Вергун
Катя Вергун

Обалденный рецептик настоящего домашнего бургера. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

bashirova_80
bashirova_80

Спасибо за угощение, буду пробовать

upaile
upaile

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

grushko_86
grushko_86

Ух ты! Как красиво и просто!

lilya83
lilya83

Подруги спрашивали о американском бургере. Посоветуйте хороший рецепт.

hinyeduly
hinyeduly

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить настоящий домашний бургер только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

lika79
lika79

Это не настоящий домашний бургер!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Нина Плешакова
Нина Плешакова

Viktorovich_75, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

nurduples
nurduples

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

edinditit2004
edinditit2004

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

yanulya
yanulya

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

alonended1983
alonended1983

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Дубс Женя
Дубс Женя

Так и хочется приготовить!

savich_87
savich_87

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Рецепт Домашнего бургера за 15 минут Домашний бургер за 15 минут

Говядина (лопатка с жирком) - 600 г; Булочки для бургеров - 3 шт.; Сыр тостовый - 3 шт.; Салат листовой...

Рецепт Американского бургера Рецепт американского бургера

Фарш — 500 г; Лук — 1 шт.; Помидор — 1 шт.; Булочки — 6 шт.; Лист салата — 1-2 шт.; Майонез — По вкусу;...

Рецепт Хачапури-бургера Как приготовить хачапури-бургера

мука - 500 г; чеснок - 1 зубчик; лук репчатый - 1 шт.; молоко - 250 мл; соль - по вкусу; сливочное масло...

Рецепт Фаст-фуда Бургер Фаст-фуд Бургер

яйцо - 1 шт.; пшеничная мука - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; масло подсолнечное - по вкусу; мука - по вкусу;...

Барбекю бургер

Батат — 420 г; Филе индейки — 360 г; Рикотта — 60 г; Чеддар — 45 г; Вустерский соус — 1 ст.л.; Соус "Барбекю"...

Рецепт Ризотто-бургера Ризотто-бургер

Рис карнароли 1,5 стак.; Кипяток 800 мл; Белое сухое вино 70 мл; Сыр эмменталь 100 г; Лук репчатый 1...

Рецепт Бургера Риппер Бургер Риппер

Свежая кинза (кориандр) 10 г; Говядина 420 г; Говяжий жир 180 г; Салат айсберг 2 головки; Помидоры 160...

Рецепт Стейка бургер Рецепт стейка бургер

Филейная вырезка 200 г; Булочка 1 шт.; Томатная паста 1 столовая ложка; Копченая паприка 1 ч.л.; Бальзамический...

Рецепт Бургера рус Бургер рус

Курица (куриная котлета) 1 шт.; Яйца куриные 1 шт.; Картофель 1 шт.; Мука пшеничная 1 ч.л.; Сыр чеддер...

Рецепт Миса-бургера Готовим мис-бургер

Для бургеров; белая булка для бургера - 4 шт.; мясная котлета - 4 шт., по 150-170 г каждая; микс-салат...

Рецепт Бургеров с бараниной и перцем халапеньо Бургеры с бараниной и перцем халапеньо

Булочка для гамбургеров 2 шт.; Филе баранины 400 г; Помидоры 1 шт.; Плавленый сыр в нарезке 4 шт.; Маринованные...

Рецепт Бургера Овощные прятки Бургер Овощные прятки

Говяжий фарш — 500 г; Брокколи — 100 г (можно использовать замороженную, ее легче натирать на терке);...