Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 182 ккал.
Вкуснейшие бургеры можно приготовить и в домашних условиях, причем весь процесс займет не более 15 минут, а то и меньше. Сделать это достаточно просто, зная некоторые моменты в приготовлении.
Для приготовления домашнего бургера за 15 минут говяжью лопатку смолоть на мясорубке с крупным решетом. Можно, конечно, порубить ножом, но смолоть - проще и быстрее.
Посолить, поперчить, перемешать. Больше в фарш ничего добавлять не нужно. Тщательно вымешивать фарш тоже не нужно, он должен остаться пористым, так котлеты будут более сочными.
С помощью кулинарного кольца сформировать котлеты, опять-таки, фарш не нужно сильно трамбовать в форме. По размеру котлеты должны быть в диаметре больше булочки, так как во время жарки они прилично уменьшаются в размере.
Обжарить котлеты с обеих сторон на оливковом масле по четыре-пять минут, зависит от желаемой степени приготовления и сочности. Выложить на них тостовый сыр. На фото видно, насколько котлета стала меньше в размере после приготовления.
Для соуса смешать майонез, йогурт, соус барбекю и вустерский соус. Если есть желание, можно добавить еще горчицу.
Булочки разрезать вдоль на две части. Внутренней стороной положить на горячую сковороду и немного поджарить. Смазать нижнюю половину булочки соусом, выложить листовой салат.
Далее выложить котлету с сыром, нарезанный редис и помидор, полить соусом.
Накрыть сверху второй половиной булочки.
Если конструкция получилась высокой и может развалиться, скрепите бургер деревянной шпажкой. Подавать домашний бургер (приготовленный за 15 минут) лучше с картофелем фри или просто жареным картофелем по любимому рецепту. Также приготовить бургеры можно на даче на мангале, вкус бургера с дымком ни с каким фаст фудом не сравнится.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний бургер с говядиной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить домашний бургер за 15 минут рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Сейчас буду готовить домашний бургер за 15 минут по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
У меня вроде получилось!
спасибо!
Ulesh, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Домашний бургер за 15 минут готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
домашний бургер за 15 минут у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Спасибо, за рецептик домашнего бургера за 15 минут. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - настоящий домашний бургер.
Делаю домашний бургер за 15 минут который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Очень простой рецепт домашнего бургера за 15 минут, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть домашнего бургера за 15 минут из магазина.;)
Спасибо Вам, ulesh, за рецепты.
Домашний бургер за 15 минут - очень вкусно, продукты сочетаемые
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Ulesh, рецепт замечательный! Спасибо!
Спасибо огромное за рецепт домашнего бургера за 15 минут!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем домашний бургер за 15 минут пробовать))))
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, ulesh, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
домашний бургер за 15 минут готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
дрожжи сухие - 7 г; сливочное масло - 75 г; мед - 1 ст.л.; яйца куриные - 2 шт.; молоко - 370 мл; мука...
Фарш — 500 г; Лук — 1 шт.; Помидор — 1 шт.; Булочки — 6 шт.; Лист салата — 1-2 шт.; Майонез — По вкусу;...
помидоры вяленые - 5 шт.; хлеб белый - 4 куска; говяжий фарш - 500 г; оливки без косточек - 1 горсть;...
Морковь 4 шт.; Яйца куриные 1 шт.; Имбирь (свежий) немного; Мускатный орех (тертый) 1 щепотка; Лук репчатый...
яйцо - 1 шт.; пшеничная мука - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; масло подсолнечное - по вкусу; мука - по вкусу;...
Батат — 420 г; Филе индейки — 360 г; Рикотта — 60 г; Чеддар — 45 г; Вустерский соус — 1 ст.л.; Соус "Барбекю"...
Свежая кинза (кориандр) 10 г; Говядина 420 г; Говяжий жир 180 г; Салат айсберг 2 головки; Помидоры 160...
Курица (куриная котлета) 1 шт.; Яйца куриные 1 шт.; Картофель 1 шт.; Мука пшеничная 1 ч.л.; Сыр чеддер...
Для бургеров; белая булка для бургера - 4 шт.; мясная котлета - 4 шт., по 150-170 г каждая; микс-салат...
вода - 200 мл; дрожжи свежие - 10 г; соль - 8 г; сахар - 35 г; сливочное масло - 50 г; пшеничная мука...
Батат — 420 г; Филе индейки — 360 г; Рикотта — 60 г; Чеддар — 45 г; Вустерский соус — 1 ст.л.; Соус "Барбекю"...
250 г постного говяжьего фарша; 250 г индюшачьего фарша; 1/2 стак. мелко нарубленных грибов; 1/4 стак....