Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 72 ккал.
Грецкие орехи вносят изюминку в уже знакомое блюдо, придавая ему замечательные вкусовые качества. Закуску можно готовить в мультиварке или на плите. Возможно вам будет интересен рецепт аджики из перца, напишите, что думаете.
Это классический способ приготовления аджики с грецкими орехами. Все пропорции подобраны очень гармонично, что делает закуску невероятно пикантной и вкусной. Готовую аджику можно намазывать на хлеб или подавать вместо соуса к мясным блюдам. Удачи!
Промываем овощи. Удаляем у всех перцев плодоножки и семена. Нарезаем все кубиками, так же нарезаем томаты. Перекладываем все в блендер, измельчаем в кашицу. Добавляем орехи, соль, сахар и специи. Еще раз тщательно перемешиваем.
Полученную массу выливаем в сотейник. На медленном огне, помешивая, варим аджику 25 минут. В конце добавляем очищенный и тертый на терке чеснок.
Горячую аджику разложите по стерилизованным банкам. Укутайте их в одеяло и дождитесь полного остывания. Закуску храните в прохладном месте. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить аджику с грецкими орехами рекомендуется посмотреть видео.
Очень красиво! И вкусно!
Мои гости требовали добавки)))
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить аджику с грецкими орехами!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Спасибо, очень понравилось оформление аджики с грецкими орехами!
Karolina74, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
аджика с грецкими орехами — вкуснятина!
Что думаете о рецептике аджики с яблоками?
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Петрушка — 250 г; Укроп — 100 г; Болгарский перец — 500 г; Перец горький — 4 шт.; Чеснок — 200 г; Уксус...
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Красный стручковый перец 200 г; Чеснок 1 головка; Сушеный базилик 2...
перец жгучий красный - 500 г; чеснок - 220 г; кинза свежая - 250 г; грецкие орехи - 100 г; хмели-сунели...
Свекла 2 кг; Помидор 3 кг; Болгарский перец 12 шт.; Чеснок 3 шт.; Перец чили 10 шт.; Подсолнечное масло...
Слива — 2 кг; Болгарский перец — 4 шт.; Помидоры — 5 шт.; Репчатый лук — 4 шт.; Острый красный перец...
2 кг помидоров; 1 кг красного болгарского перца; 0,5 кг яблок (желательно кислых); 0,5 кг моркови; 250...
Томаты — 4.5-5 кг; Сладкий перец — 1 кг; Репчатый лук — 500-600 г; Чеснок — 300-500 г; Морковь — 500...
Перец болгарский зелёный - 0.5 кг; Перец острый - 1 шт.; Чеснок - 50 г; Сахар - 3 ст.л.; Соль - 0.5 ст.л.;...
Перец жгучий красный — 600-700 г; Кориандр сухой — 4 ст.л.; Хмели-сунели — 2 ст.л.; Сухие семена укропа...
Паприка молотая 70 г; Кориандр молотый 4 ст.л.; Хмели-сунели 2 ст.л.; Семена укропа сухие 2 щепотки;...
Томаты — 4.5-5 кг; Сладкий перец — 1 кг; Репчатый лук — 500-600 г; Чеснок — 300-500 г; Морковь — 500...
Кабачки — 3 кг; Морковь — 0.5 кг; Томаты — 1.5 кг; Перец сладкий — 0.5 кг; Зубчики чеснока — 1 стак.;...