Персиковый торт с маскарпоне

Кристина Данилюк
Кристина Данилюк

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 277 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол, фуршет, на скорую руку.

Рецепт персикового торта с маскарпоне
Фотография приготовленного рецепта персикового торта с маскарпоне

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить персиковый торт с маскарпоне. Основой для десерта станет бисквит. Его можно приготовить самостоятельно, а можно купить уже готовый, чтобы не возиться. Возможно вам будет интересен рецепт деревенского торта, напишите, что думаете.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
277 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На праздничный стол, Фуршет, На скорую руку

Ингредиенты

  • Персики консервированные — 800 г (500 г - в торт, 300 г - для украшения.)
  • Маскарпоне — 500 г
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Желатин — 5 шт. (пластинки)
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Мед — 4 ст.л.
  • Коньяк — 2 ст.л.
  • Сок лимонный — 2 ст.л.
  • Шоколад молочный — 170 г (тертый)
  • Бисквит (готовые бисквиты в стандартной упаковке) — 700-900 г
  • Взбитые сливки — 200 г (для украшения)

Я купила бисквит в ближайшем магазине, поскольку торопилась с десертом. На приготовление ушло совсем мало времени. В период лета или ранней осени идеально использовать свежие персики, но консервированные тоже довольно хороши. Тортик вышел отпадный. Он получается очень сочным и сытным, но в то же время не кажется тяжелым. Гости были в восторге от персикового чуда!

Как приготовить

Пюрируем фрукты блендером и соединяем с маскарпоне. Добавляем мед и сахар. Перемешиваем. В отдельной емкости взбиваем сливки. Предварительно замоченный желатин топим на водяной бане с добавлением сока и коньяка. Соединяем с персиковой массой, туда же кладем взбитые сливки, перемешиваем.

Рецепт персикового торта с маскарпоне

Бисквитные коржи промазываем персиковым кремом. Посыпаем шоколадом каждый слой. Крема не жалеем, кладем обильно.

Рецепт персикового торта с маскарпоне

Верхушку нашего тортика обмазываем взбитыми сливками, выравниваем бока ложкой. Украшаем персиками и шоколадом. Оставляем на пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт китти. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта персикового торта с маскарпоне

Для лучшего понимания как приготовить тортик рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
dariya93
dariya93

Я приготовила сегодня тортик, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Кристина!

anka76
anka76

Буду смело готовить тортик на праздники!

Пашаевич Тинка
Пашаевич Тинка

Увидев рецепт домашнего торта и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

popravka_99
popravka_99

Внесу в копилочку торт, объеденье.

Йорк Галка
Йорк Галка

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

round1998
round1998

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

lyudmila
lyudmila

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Рецепт Нежного торта с маскарпоне и клубникой Нежный торт с маскарпоне и клубникой

для бисквита:; сахар 150 г; мука 140 г; яйца 3 шт.; для крема:; сыр маскарпоне 500 г; сахарная пудра...

Рецепт Торта с шоколадным маскарпоне Рецепт торта с шоколадным маскарпоне

яйца 5 шт.; сахар 1 стак.; мука белая высшего сорта 1 стак.; ванилин 1 г; сливки для взбивания 300 г;...

Рецепт Апельсинового торта Как приготовить апельсиновый торт

Апельсин 3 шт.; Куриное яйцо 7 шт.; Сахарный песок 400 г; Мука пшеничная 150 г; Разрыхлитель теста 1...

Рецепт Орехового торта Ореховый торт

Масло сливочное — 150 г (+200 г в крем); Сахар — 180 г; Мука — 195 г; Орехи сырые — 150 г; Сгущенка —...

Торт Наполеон

маргарин - 300 г; сметана - 1 стак.; мука - 3 стак.; масло сливочное - 450 г; молоко сгущенное - 1 б...

Рецепт Торта Нежность Торт Нежность

мука - 1 шт.; сахар - 1 г; яйца куриные - 4 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.; масло сливочное - 50 г; ром -...

Рецепт Блинного торта Блинный торт

Мука — 2 стак.; Куриное яйцо — 2 шт.; Вода — 1-1,5 стак.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ст.л.; Масло растительное...

Рецепт Торта Манник Рецепт торта манник

1 банка сгущенного молока (350-400 г); 250 г вишни (без косточек); 250 мл кефира; 200 г сахара; 150 г...

Рецепт Торта Орешек Торт Орешек

Коржи вафельные — 5 шт.; Молоко сгущенное — 200 мл; Шоколад молочный — 100 г; Орех грецкий — 100 г; Масло...

Рецепт Торта Полено Готовим торт полено

Тесто:; 3-4 ст.л. меда; 3 ст.л. сахара; 3 яйца; 3-3,5 стак. муки; 1 ч.л. соды (не разрыхлителя, гасить...

Рецепт Торта монастырская изба с сгущенкой Торт монастырская изба с сгущенкой

Тесто:; Маргарин - 200 г; Сахар - 10 г; Сметана - 300 г; Мука - 640 г; Сода пищевая - 5 г; Ванилин -...

Рецепт Торта Мартышкина радость Торт Мартышкина радость

Для теста:; Финики - 300 г; Мука - 2 стак. (200 мл); Сахар - 1 стак. (200 мл); Сода пищевая - 1 ч.л.;...