Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 ч 30 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 309 ккал.
Непередаваемо вкусный торт! Попробуй обязательно!
"Монастырская изба" - торт знакомый, вкусный и любимый. Придумано множество вариаций с начинкой, а также с видом теста: оно бывает и слоенным, и мягким, и рассыпчатым. Данный рецепт я считаю самым удачным. "Бревнышки" получаются тонкие - от этого больше вкуса отдает не тесто, а начинка и крем. Всем советую! Возможно вам будет интересен рецепт торта монастырская изба, напишите, что думаете.
Для начала разморозим вишню, дадим стечь лишнему соку, а для этого выложим ягоды на сито. Оставляем на время.
Приготовим тесто. В глубокой миске растираем размягченный маргарин с сахаром, добавляем сметану, муку и соду, ванилин, соль, вымешиваем. Тесто получается туговатым, крутым. Отправляем его в холодильник на час.
Достаем тесто, делим его на 3 части, затем каждую часть еще на 6 частей. В итоге мы должны получить 18 бревен. Раскатываем каждую часть в прямоугольник, примерно 30 на 7 см (раскатывать тесто нужно очень тонко - 2-3 мм).
Вишню смешиваем с сахаром, выкладываем на прямоугольники, защипываем края и помещаем (не плотно друг к другу) заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут, пока бревнышки не подрумянятся.
Сливочное масло выкладываем в миску, добавляем сгущенку, мешаем до однородной гладкой массы.
Собираем торт:
- выкладываем первый слой (он должен состоять из 6 бревен), смазываем кремом.
- таким образом собираем всю конструкцию в форме пирамиды (второй слой - 5 бревен, третий слой - 4, и так до верхушки с 1 бревном).
Этот торт нуждается в длительной пропитке, поэтому его следует оставить в холодильнике на всю ночь.
Вкусная "Монастырская изба" готова!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ореховый торт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить тортик рекомендуется посмотреть видео.
Это просто очень вкусно
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Спасибо за рецепт домашнего торта.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Коношенкова, здесь новое блюдо тортик.
Коношенкова, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
для теста:; яйца 2 шт.; мука 2 стак.; сахар 1 стак.; масло сливочное 2 ст.л.; мед 2 ст.л.; сода 1 ч.л.;...
2 яйца; 1.5 стак. молока; 1 ч.л. ванили; 1/2 ч.л. соли; 1 стак. воды; 3 ст.л. сахара; 2 стак. муки; 2...
Апельсин 3 шт.; Куриное яйцо 7 шт.; Сахарный песок 400 г; Мука пшеничная 150 г; Разрыхлитель теста 1...
маргарин - 300 г; сметана - 1 стак.; мука - 3 стак.; масло сливочное - 450 г; молоко сгущенное - 1 б...
мука - 1 шт.; сахар - 1 г; яйца куриные - 4 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.; масло сливочное - 50 г; ром -...
Мука — 2 стак.; Куриное яйцо — 2 шт.; Вода — 1-1,5 стак.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ст.л.; Масло растительное...
1 банка сгущенного молока (350-400 г); 250 г вишни (без косточек); 250 мл кефира; 200 г сахара; 150 г...
Коржи вафельные — 5 шт.; Молоко сгущенное — 200 мл; Шоколад молочный — 100 г; Орех грецкий — 100 г; Масло...
Тесто:; 3-4 ст.л. меда; 3 ст.л. сахара; 3 яйца; 3-3,5 стак. муки; 1 ч.л. соды (не разрыхлителя, гасить...
Пшеничная мука - 400 г; Куриные яйца - 3 шт.; Сахар - 200 г; Мёд - 2 ст.л.; Сода пищевая - 1 ч.л.; Уксус...
Персики консервированные — 800 г (500 г - в торт, 300 г - для украшения.); Маскарпоне — 500 г; Сливки...