Торт монастырская изба с сгущенкой

Коношенкова Евгения
Коношенкова Евгения

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 ч 30 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 309 ккал.

Рецепт торта монастырская изба с сгущенкой
Фотография приготовленного рецепта торта монастырская изба с сгущенкой

Непередаваемо вкусный торт! Попробуй обязательно!

"Монастырская изба" - торт знакомый, вкусный и любимый. Придумано множество вариаций с начинкой, а также с видом теста: оно бывает и слоенным, и мягким, и рассыпчатым. Данный рецепт я считаю самым удачным. "Бревнышки" получаются тонкие - от этого больше вкуса отдает не тесто, а начинка и крем. Всем советую! Возможно вам будет интересен рецепт торта монастырская изба, напишите, что думаете.

Общее время:
15 ч 30 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
309 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

Тесто:

  • Маргарин - 200 г
  • Сахар - 10 г
  • Сметана - 300 г
  • Мука - 640 г
  • Сода пищевая - 5 г
  • Ванилин - 5 г
  • Соль - 1 г

Начинка:

  • Сахар - 60 г
  • Замороженная вишня - 700 г

Крем:

  • Сливочное масло - 250 г
  • Сгущенное молоко - 800 г

Как приготовить

Для начала разморозим вишню, дадим стечь лишнему соку, а для этого выложим ягоды на сито. Оставляем на время.

Приготовим тесто. В глубокой миске растираем размягченный маргарин с сахаром, добавляем сметану, муку и соду, ванилин, соль, вымешиваем. Тесто получается туговатым, крутым. Отправляем его в холодильник на час.

Достаем тесто, делим его на 3 части, затем каждую часть еще на 6 частей. В итоге мы должны получить 18 бревен. Раскатываем каждую часть в прямоугольник, примерно 30 на 7 см (раскатывать тесто нужно очень тонко - 2-3 мм).

Вишню смешиваем с сахаром, выкладываем на прямоугольники, защипываем края и помещаем (не плотно друг к другу) заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут, пока бревнышки не подрумянятся.

Сливочное масло выкладываем в миску, добавляем сгущенку, мешаем до однородной гладкой массы.

Собираем торт:

- выкладываем первый слой (он должен состоять из 6 бревен), смазываем кремом.

- таким образом собираем всю конструкцию в форме пирамиды (второй слой - 5 бревен, третий слой - 4, и так до верхушки с 1 бревном).

Этот торт нуждается в длительной пропитке, поэтому его следует оставить в холодильнике на всю ночь.

Вкусная "Монастырская изба" готова!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ореховый торт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта торта монастырская изба с сгущенкой

Для лучшего понимания как приготовить домашний торт рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
ushuto1972
ushuto1972

Это просто очень вкусно

lida92
lida92

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

basalaeva_71
basalaeva_71

Спасибо за рецепт домашнего торта.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

saicedyot
saicedyot

Коношенкова, здесь новое блюдо тортик.

ongitear
ongitear

Коношенкова, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

eradsen
eradsen

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

nommilit1975
nommilit1975

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

ksyukha98
ksyukha98

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Рецепт Домашнего торта Каприз со сгущенкой Домашний торт Каприз со сгущенкой

для теста:; яйца 2 шт.; мука 2 стак.; сахар 1 стак.; масло сливочное 2 ст.л.; мед 2 ст.л.; сода 1 ч.л.;...

Рецепт Блинного торта со сгущенкой Рецепт блинного торта со сгущенкой

2 яйца; 1.5 стак. молока; 1 ч.л. ванили; 1/2 ч.л. соли; 1 стак. воды; 3 ст.л. сахара; 2 стак. муки; 2...

Рецепт Апельсинового торта Как приготовить апельсиновый торт

Апельсин 3 шт.; Куриное яйцо 7 шт.; Сахарный песок 400 г; Мука пшеничная 150 г; Разрыхлитель теста 1...

Рецепт Торта Наполеон Торт Наполеон

маргарин - 300 г; сметана - 1 стак.; мука - 3 стак.; масло сливочное - 450 г; молоко сгущенное - 1 б...

Торт Нежность

мука - 1 шт.; сахар - 1 г; яйца куриные - 4 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.; масло сливочное - 50 г; ром -...

Рецепт Блинного торта Блинный торт

Мука — 2 стак.; Куриное яйцо — 2 шт.; Вода — 1-1,5 стак.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ст.л.; Масло растительное...

Рецепт Торта Манник Торт Манник

1 банка сгущенного молока (350-400 г); 250 г вишни (без косточек); 250 мл кефира; 200 г сахара; 150 г...

Рецепт Торта Орешек Рецепт торта орешек

Коржи вафельные — 5 шт.; Молоко сгущенное — 200 мл; Шоколад молочный — 100 г; Орех грецкий — 100 г; Масло...

Рецепт Торта Полено Торт Полено

Тесто:; 3-4 ст.л. меда; 3 ст.л. сахара; 3 яйца; 3-3,5 стак. муки; 1 ч.л. соды (не разрыхлителя, гасить...

Рецепт Торта Попа Готовим торт попа

бисквит; крем (взбитые сливки); варенье; мастика....

Рецепт Торта Мужского каприз Торт Мужской каприз

Пшеничная мука - 400 г; Куриные яйца - 3 шт.; Сахар - 200 г; Мёд - 2 ст.л.; Сода пищевая - 1 ч.л.; Уксус...

Рецепт Персикового торта с маскарпоне Персиковый торт с маскарпоне

Персики консервированные — 800 г (500 г - в торт, 300 г - для украшения.); Маскарпоне — 500 г; Сливки...