Торт монастырская изба

Нина
Нина

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 370 ккал.

Рецепт торта монастырская изба
Фотография приготовленного рецепта торта монастырская изба
Общее время:
1 ч 15 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
370 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

Тесто:

  • сметана - 2/3 стак.
  • сода - 1 щепотка
  • сливочный маргарин/масло - 150 г
  • сахар - 0,5 стак.
  • мука - около 3 стак.

Начинка:

  • вишнёвое варенье
  • мука - 1-2 ст.л.

Крем:

  • сметана - 1-1,5 стак.
  • сахар - 0,5 стак.
  • кокосовая стружка

Как приготовить

Сказать, что торт Монастырская изба состоит из песочных трубочек с вишневым кремом и пропитан сметанным кремом - это ничего не сказать... Среди домашних тортов он один из самых вкусных. Попробуйте его, кто не пробовал, и повторите, кто в теме!

Оформите Монастырскую избу по вкусу: тертым шоколадом, посыпками или, как у меня, свежей кокосовой стружкой - по-зимнему.

Для приготовления торта Монастырская изба подготовьте: муку, сахар, сметану, сливочное масло или маргарин для выпечки, соду, вишневое варенье или джем.

Рецепт торта монастырская изба

Приготовление теста начните с растирания сахара со сливочным маслом (маргарином), перемешайте со сметаной.

Рецепт торта монастырская изба

Добавьте муку с содой, перемешайте.

Рецепт торта монастырская изба

Затем быстро замесите тесто и охладите его в течение 15 минут.

Разделите тесто для торта на равные кусочки. Их может быть от 9 и больше, но столько, чтобы из них можно было сложить пирамидку.

Рецепт торта монастырская изба

Для начинки Монастырской избы вишневое варенье перемешайте с мукой.

Рецепт торта монастырская изба

Каждый кусок теста раскатайте в прямоугольник, уложите на него начинку - вишню из варенья - и сформируйте "бревнышко".

Рецепт торта монастырская изба

Запекайте "бревнышки" в разогретой духовке при 180-200 градусах около 20 минут.

Остывают "бревнышки" быстро.

Чтобы приготовить крем для торта Монастырская изба, взбейте сметану с сахаром.

Рецепт торта монастырская изба

Затем соберите торт. Сначала уложите слой из четырех "бревнышек" и укройте их кремом.

Рецепт торта монастырская изба

Затем складывайте пирамиду, хорошо пропитывая все стыки сметанным кремом.

Рецепт торта монастырская изба

Дайте торту пропитаться, храните в холодильнике. Торт Монастырская изба к подаче на праздничный стол.

Рецепт торта монастырская изба

При желании перед подачей торт можно как-нибудь дополнительно украсить. Хотя Монастырская изба и так выглядит весьма аппетитно...

Приятного чаепития!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить быстрый торт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта торта монастырская изба

Для лучшего понимания как приготовить тортик рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
daceadipe2000
daceadipe2000

Спасибо, Нина!
Ваш рецепт домашнего торта всё-таки самый лучший из всех!

Голос Вика
Голос Вика

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

zhenya
zhenya

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

kumko_93
kumko_93

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Джульетта Брагинская
Джульетта Брагинская

Необыкновенный рецепт домашнего тортика!!!

ofonti
ofonti

Ну вообще я не люблю тортик, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

gala
gala

Нина, я только смотрела рецепт, но уже хочу торт приготовить!

nourat
nourat

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Рецепт Торта монастырская изба с сгущенкой Торт монастырская изба с сгущенкой

Тесто:; Маргарин - 200 г; Сахар - 10 г; Сметана - 300 г; Мука - 640 г; Сода пищевая - 5 г; Ванилин -...

Рецепт Апельсинового торта Рецепт апельсинового торта

Апельсин 3 шт.; Куриное яйцо 7 шт.; Сахарный песок 400 г; Мука пшеничная 150 г; Разрыхлитель теста 1...

Рецепт Орехового торта Как приготовить ореховый торт

Масло сливочное — 150 г (+200 г в крем); Сахар — 180 г; Мука — 195 г; Орехи сырые — 150 г; Сгущенка —...

Рецепт Торта Наполеон Торт Наполеон

маргарин - 300 г; сметана - 1 стак.; мука - 3 стак.; масло сливочное - 450 г; молоко сгущенное - 1 б...

Торт Нежность

мука - 1 шт.; сахар - 1 г; яйца куриные - 4 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.; масло сливочное - 50 г; ром -...

Рецепт Блинного торта Блинный торт

Мука — 2 стак.; Куриное яйцо — 2 шт.; Вода — 1-1,5 стак.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ст.л.; Масло растительное...

Рецепт Торта Манник Торт Манник

1 банка сгущенного молока (350-400 г); 250 г вишни (без косточек); 250 мл кефира; 200 г сахара; 150 г...

Рецепт Торта Орешек Рецепт торта орешек

Коржи вафельные — 5 шт.; Молоко сгущенное — 200 мл; Шоколад молочный — 100 г; Орех грецкий — 100 г; Масло...

Рецепт Торта Полено Торт Полено

Тесто:; 3-4 ст.л. меда; 3 ст.л. сахара; 3 яйца; 3-3,5 стак. муки; 1 ч.л. соды (не разрыхлителя, гасить...

Рецепт Торта Попа Готовим торт попа

бисквит; крем (взбитые сливки); варенье; мастика....

Рецепт Бисквита на кефире с консервированным щавелем Бисквит на кефире с консервированным щавелем

Кефир — 5 ст.л.; Мука — 1,5 стак.; Сахар — 5 ст.л.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Растительное масло — 5 ст.л.;...

Рецепт Праздничного морковного торта Праздничный морковный торт

6 стак. тертой моркови; 1 стак. коричневого сахара; 1 стак. изюма; 4 яйца; 1 1/2 стак. сахара; 1 стак....